首都圏版
最終更新日 2019年05月23日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

個人店舗で働きたいの求人特集

「個人店舗で働きたい」特集に65件が検索されました。

Ata(アタ)

食いしん坊や食通がこぞって集まるビストロ
渋谷に新店OPEN・現シェフ独立予定の為
【次のシェフ】を募集いたします!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.ホールサービス
エリア 代官山
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

酒の魚 和海(なごみ)

日祝休み・ランチ無し・深夜勤務無し!
地域に愛されるお店作りをしましょう!
希望者には土日祝休みも可能です

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.店長・店長候補 、5.ホールサービス 、6.【ア】ホールサービス 、7.【ア】その他
エリア 新橋
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

Valinor(ヴァリノール)

名店料理長も輩出している、荻窪の名店
しっかり腰を据え、基礎~応用まで学べる!
経験問わずメニュー開発にも参加可能!

募集職種 1.店長・店長候補 、2.ソムリエ 、3.ホールサービス 、4.料理長・料理長候補 、5.調理スタッフ
エリア 荻窪
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「うま虎」「やきとりバー 福の神」/株式会社スリーオン

独立を目指す方も、当店で長く働く方も歓迎
20代で年収700万円も夢じゃない!
未経験~勤続4年で年収650万円の実績有

募集職種 1.店長・店長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス
エリア 大森
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

前橋 カツカミ

話題店のオープニング募集!新しいとんかつ
スタイルを提案する銀座かつかみの姉妹店、
「前橋カツカミ」オープニングスタッフ募集

募集職種 1.店長・店長候補 、2.ホールサービス 、3.料理長・料理長候補 、4.調理スタッフ
エリア 群馬県前橋市
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

日本料理 幸庵

【神奈川県藤沢市 正統派の日本料理店】
どんなスタッフがいて、どんな職場なのか。
幸庵の全てがこの原稿に記載してあります

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.女将・和装ホール
エリア 藤沢
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 鮪のシマハラ

6月神保町1号店オープニングスタッフ!
5年後の役員を目指す創業メンバー募集!
月8日休◎責任者月給35~50万円+賞与

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス 、5.【ア】調理スタッフ 、6.【ア】ホールサービス
エリア 神保町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

REALTA(レアルタ)

素材の恵みとスタッフを大切にする、真心が
詰まったレストラン。チームに加わる価値
あり☆アナタを必要としている場所がここに

募集職種 1.店長・店長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス 、4.【ア】ホールサービス
エリア 神保町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 時短社員制度あり

パリの小料理屋(仮称) ※新店舗立ち上げ準備室

14席の隠れ家的料理店をあなたにお任せ!
6月開店する新店舗の「店舗責任者」を募集
土日祝定休!前職給与保証など魅力多数!

募集職種 1.料理長・料理長候補
エリア 九段下
特徴
  • 学歴・資格不問
  • 応募者全員と面接
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

D'ORO

私達と一流の料理人を目指しませんか?
7年目のTORITSUDAI。3年目の
HATSUDAI。成長に合わせ店舗展開中

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.店長・店長候補 、5.ホールサービス 、6.ソムリエ
エリア a.都立大学 b.初台
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備

Excelion 株式会社※新店舗開発事業部

エクセリオン 求人

ー7月 六本木の高級エリアに新店が誕生ー
調理部門積極採用中!オープニング人材募集
給与・休暇等充実!希望に沿って働ける職場

フランスのワイナリーで修業を積んだ代表(ソムリエ)が手掛ける新業態が誕生。
雰囲気・料理の味・ラインナップ…など、全てが上質。
非日常を感じるような空間を提供する…そんな名店を一緒に創っていきましょう。


◇店舗立ち上げメンバーを募集
7月1日に名店ひしめく“六本木”に、
ワインショップが併設されたレストランがOPEN!
基本的には、ワインのセレクトからお客様に楽しんでいただき、
そのワインに合う、料理をレストランにて提供するスタイルでの営業を予定。
料理はイタリアンベースの構成を予定しており、
立地・客単価に沿った、上質な食材を使用した高級感ある料理を提供致します。

今回は店舗立ち上げの部分から携われる「オープニングスタッフ」求人。
店舗のオペレーション・メニュー構成など、基礎の部分から一緒に考えたいと思っている為、働きやすい環境をつくれる、滅多にない好環境が揃っていますよ!

ー7月 六本木の高級エリアに新店が誕生ー
調理部門積極採用中!オープニング人材募集
給与・休暇等充実!希望に沿って働ける職場

募集職種 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.店長・店長候補 、4.ホールサービス 、5.ソムリエ 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】ホールサービス 、8.【ア】ソムリエ 、9.【ア】販売
エリア 六本木、荻窪
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備

焼肉 龍/株式会社 稲垣

株式会社 稲垣 求人

初の社員公開募集!牛肉の仲卸直営の焼肉店
寮完備・ランチ営業なしの午後出勤!
都会とは違った働き方しませんか!

【即・料理長兼店長としてお迎えします!】
充実した福利厚生や待遇。自然豊かな環境で新しい活躍をしませんか。
快適設備の完全個室寮を用意していますので安心してご応募下さい。


■募集背景
現在、オーナーが当店の料理長兼店長のポジションと食肉卸売業の経営の両方を切り盛りしています。今後は食肉卸売業の経営に専念するために、初の社員募集をすることになりました!近い将来、お店の全てをお任せする事も考えています。

焼肉業態で一通り経験のある方は大歓迎!入社後はオーナーから業務も引継ぎを丁寧に行います。基本的な業務で難しいことはありませんので、すぐに慣れて頂けると思います。その他、アルバイトスタッフとコミュニケーションを取ったりするのも重要なお仕事ですので、積極的に取り組める方なら尚歓迎です!

初の社員公開募集!牛肉の仲卸直営の焼肉店
寮完備・ランチ営業なしの午後出勤!
都会とは違った働き方しませんか!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補
エリア 相模金子駅
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

橙や/株式会社橙や

橙や 求人

小平にて3店舗展開する‟安定”企業が登場
昨年新店誕生!幹部就任等キャリアUPも可
月8休!実働8h!役職月給35万保証!

■地域密着のお店「橙や」
三重県尾鷲漁港直送の活〆鮮魚・季節の野菜を多く取入れるなど、
四季折々の旬の食材を使用し、
季節の移り変わりを感じるような日本料理・会席料理を提供中。
美味しいものを求めていらっしゃるお客様や、接待に法事等にも利用され、
ワンランク上のサービスや料理を提供する店としてご好評をいただいております。

■今回の募集について
ご入社いただく方には既存店の基盤を固めていただきながら、
お店やお客様の雰囲気を掴み徐々に慣れていっていただきたいと思っております。
飲食業界経験者の方には即戦力として勤務していただきたいと考えており、
経験を活かして良い意味で自由に働ける勤務環境!
未経験の方や「これから飲食業界に飛び込んでいこう!」とお考えの方には、
じっくりと学べる環境もご用意しておりますのでご安心ください。

小平にて3店舗展開する‟安定”企業が登場
昨年新店誕生!幹部就任等キャリアUPも可
月8休!実働8h!役職月給35万保証!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.店長・店長候補 、4.料理長・料理長候補
エリア 小平
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

神楽坂 フランス料理 La tourelle(ラ トゥーエル)

ラトゥーエル 求人

神楽坂、路地裏の一軒家フレンチ
名シェフが織り成す実力派レストラン
ベストレストラン選出の注目店

《料理、サービス、空間…全ては「最高のおもてなし」のために》
TOKYO神楽坂、ヨーロッパの街並みを再現した一角にラ・トゥーエルはあります。一戸建ての2階に位置するクラシカルなダイニングで、バターやクリームを控えた、素材感を味わう本格フレンチを提供しております。空気・湿度・温度・音楽、お客様のふれる全ての環境を「もう一度味わいたい」と思って頂けるお店を目指します。

《上質な空間、素材へのこだわり、豊富なワイン。
多くのお客様が笑顔になれる私たちならではのホスピタリティ》

成長し続けている理由、それは向上心旺盛なスタッフ(仲間)がいるからです。「本物が知りたい」「本物を極めたい」、料理・食材・ワイン・あらゆる物への好奇心と情熱が溢れている職場です。来店して頂くお客様の思い出に残るような店創りを追求しています。

神楽坂、路地裏の一軒家フレンチ
名シェフが織り成す実力派レストラン
ベストレストラン選出の注目店

募集職種 1.店長・店長候補 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス 、5.ソムリエ
エリア 四ツ谷・飯田橋
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

高円寺 魚貝 ののぶ

高円寺 魚貝 ののぶ 求人

【2号店を見据え、新スタッフ大募集!】
独立希望の方や、とにかく魚を極めたい方が
行き着くのはココ!生きた技術を学ぼう!

世の中にたくさんある魚料理中心の和食店。常識的な事をやっても、もうつまらないと感じている方もいると思います。そんな方にこそ、本当に色んなことができるこの環境で、料理のスキルと自分自身を磨いて頂きたい!

◆特に独立を視野に入れている方は大歓迎!ホンモノの生きた技術とノウハウを、海外や有名店で腕を磨いた経験豊富すぎるほどのオーナーからマンツーマンできっちり学べます!将来の糧になる経験を積みませんか!

毎日豊洲で新鮮な魚を仕入れ、その様子を毎日facebookで更新中!
【☆是非下記のリンクからご覧ください!】

「お通しを見た瞬間に店主のこだわりが感じられる。」と言って頂けるお客様もいます。自分たちで楽しく働きながら、お客様に最高に楽しんでもらう。その為にはできることはなんだってやります。同じような気持ちの方だったら独立も応援しますし、ノウハウだって伝授します!

【2号店を見据え、新スタッフ大募集!】
独立希望の方や、とにかく魚を極めたい方が
行き着くのはココ!生きた技術を学ぼう!

募集職種 1.調理スタッフ
エリア 高円寺
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

銀座 数寄屋バーグ

数寄屋バーグ 求人

日本橋お弁当ブランド初募集!土日祝定休
お弁当事業、レストラン事業のキッチン採用
月8日休み、各種手当etc充実の福利厚生

連日賑わう人気店で、あなたらしいワークスタイルを
全国各地から訪れるファンの数は、なんと年間70,000人以上を誇る名店です。今回は新たに誕生したお弁当ブランド日本橋店とレストランブランド銀座店の合同募集です。日本の代表的なブランド牛、松坂牛をはじめとするA5ランク、A4ランクの特選和牛を中心に最高級の特選牛のみを使用し提供しています。そんなプレミアムな「数寄屋バーグ」をもっと多くのお客様にお届けしていく為にはあなたの力が必要です。なぜ美味しいのか、なぜこの価格か、なぜ流行るのか、繁盛店のノウハウ全てを学べるチャンスです。週休2日制だからこそ、働きやすい環境も魅力。家族やプライベートも充実した環境がここにあります。

日本橋お弁当ブランド初募集!土日祝定休
お弁当事業、レストラン事業のキッチン採用
月8日休み、各種手当etc充実の福利厚生

募集職種 1.調理スタッフ 、2.その他 、3.【ア】調理見習い・調理補助
エリア 銀座(数寄屋橋交差点直ぐ) 、日本橋
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

原始炭焼 陸蒸気(オカジョウキ)

陸蒸気 求人

<採用枠「限定1名」の圧倒的レア求人>
経験者→月給32万+賞与年2回保証!
18時半退社も可!年齢・経験は一切不問!

◎当店紹介
店内に入ると目を引くのが、中央の大きな囲炉裏。
旬の魚を豪快に炭火の炎で焼く“焼き魚”をはじめとするメニューの数々は、
当店でのみ味わえる最上級の備長炭浜焼き。
その他、開業以来変わらぬどこか懐かしく、
その土地の景色を思わせる美味しい料理を多数提供しており、
多数メディアにも注目される中野の人気店として注目を集め、
昼・夜問わず沢山のお客様にご来店いただく繁盛店となっております。

◎募集背景
おかげさまで多くのお客様に連日ご来店いただく当店では、
更なる店舗向上や勤務しているスタッフの待遇向上の為、スタッフを募集します!
常に進化を見据え営業しているので、
幅広い知識や経験を吸収するため年齢は一切不問!
「全員面接」を掲げ、人柄採用を貫きあなたの挑戦をお待ちしております!

<採用枠「限定1名」の圧倒的レア求人>
経験者→月給32万+賞与年2回保証!
18時半退社も可!年齢・経験は一切不問!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.【ア】調理スタッフ 、3.【ア】ホールサービス
エリア 中野駅
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「居酒屋松ちゃん」「モッちゃん」「松ちゃん 東あずま店」

有限会社松ちゃん 求人

【モッちゃん】6月リニューアルオープン!
スキルを高めたい方~脱サラの方までOK◎
新店出店も見越した募集!未経験者大歓迎!

本店の「松ちゃん」は総武線平井駅に位置し、その人気はエリア内で群を抜いています。お客様の層も地元の方だけに限らず、その6割以上がわざわざ都心から来て下さる方で、さらに女性客が非常に多いのが、他のお店にはない部分かなと思っています。

★どうしてこういった客層を獲得できるのか?
今流行りのSNSの配信を積極的にしているわけでも、大きな広告を打っているわけでもありません。当店に来て下さるお客様の多くは、「口コミ」によって来てくれているんです。

この「口コミ」で集客できるというのが、うちで働いてもらう醍醐味かなと思いますし、一番学べる部分なのかなと思います。「口コミ」が広がるには、料理が上手なだけでも、丁寧な接客ができるだけでもダメ。どれもバランス良く向上させることが大切だと考えています。

当店で3年働いてもらったら、様々な対応力をめちゃくちゃ高められますよ◎次の転職にしても、独立するにしても、絶対アナタを助けてくれる力を身につけませんか?

【モッちゃん】6月リニューアルオープン!
スキルを高めたい方~脱サラの方までOK◎
新店出店も見越した募集!未経験者大歓迎!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.店長・店長候補 、4.ホールサービス 、5.【ア】ホールサービス
エリア 平井・篠崎
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

Braceria la AOSA(ブラチェリア・ラ・アオザ)

Braceria la AOSA 求人

和食器で魅せる新感覚イタリアンが初公募!
≪型にハマらない自由度+安心の福利厚生≫
独立支援・資格取得であなたの夢をサポート

〇●日本人が創るイタリアン●〇

日本の食材で作るならば、もっと和を取り入れたい…そんな思いから、食器も日本の職人たちがこだわり作り上げたものを使用。ここにしかない、和の心と自由な発想で生まれる個性溢れるイタリアンです!

生産者への感謝を込めて…
素材の美味しさを最大限に引き出す料理を


野菜はほとんど有機野菜を使用。シェフが自ら畑へ出向き、野菜の安全性や生産者の思いを確かめます。産地と関わることで料理の伝え方も変わる。だからこそ、旬の食材本来の味を大切に、素材の美味しさを引き立たせる“炭火焼き”というシンプルな調理法を主体としています。

和食器で魅せる新感覚イタリアンが初公募!
≪型にハマらない自由度+安心の福利厚生≫
独立支援・資格取得であなたの夢をサポート

募集職種 1.店長・店長候補 、2.ソムリエ 、3.ホールサービス 、4.料理長・料理長候補 、5.調理スタッフ 、6.調理見習い・調理補助 、7.【ア】ホールサービス 、8.【ア】調理スタッフ 、9.【ア】調理見習い・調理補助
エリア 横浜(馬車道・関内)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有

板前料理 車力/株式会社車力

車力 求人

飲食店での経験年数は一切不問!
時給1300円からスタート!シフト申請
は1週間毎!あなたのペースで稼げます!

1958年11月にオープンし今年で62年目を迎えた「神田佐久間板前料理 車力」。
当店は創業より親子により代々、日本ならではの四季を大切にしてその季節に旬な食材を使用し、秋葉原で古くからワンランク上の和食料理店としての歴史があります。

出来合いの料理は提供せず、全て厨房で手作り!
手作りだからこそ、和食調理の基本から応用まで幅広く身につきます!

今まで、正社員として働いたことがない・Wワークしたい・様々な場所で経験を積みたい!
理由は様々大歓迎です。

飲食店での経験年数は一切不問!
時給1300円からスタート!シフト申請
は1週間毎!あなたのペースで稼げます!

募集職種 1.【ア】調理スタッフ 、2.【ア】調理見習い・調理補助 、3.【ア】ホールサービス 、4.【ア】その他
エリア 秋葉原
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備

65件が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.374

05/23発売

価格200円

オンライン書店から購入