首都圏版
最終更新日 2019年11月07日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年11月07日UP! 毎週木曜更新

個人店の求人特集

「個人店」特集に55件が検索されました。

鮨 海心(かいしん)

3年以上の経験者は月給30万円以上を保証
一通り任せられる様になる頃には月給35万
見習い月給25万円!★日祝定休・ランチ無

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助
エリア 西麻布(乃木坂駅)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

銀座 吉澤/株式会社吉澤商店

20代~70代の幅広い方が活躍中!
経験者の方には月給30万円からお任せ!
ふぐ免取得希望者の方には会社よりフグ支給

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.女将・和装ホール 、4.【ア】調理見習い・調理補助 、5.【ア】その他
エリア 銀座・銀座一丁目・東銀座・有楽町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ

高田馬場・東中野・中板橋に続き、
ひばりヶ丘へNEW OPEN決定!
立ち上げメンバー募集!月8日休み完全取得

募集職種 1.店長・店長候補 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.焼鳥職人 、5.ホールサービス 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】ホールサービス
エリア ひばりヶ丘(新店)、高田馬場、東中野 ※希望を考慮し決定します
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 時短社員制度あり
  • 退職金あり

「かしわビストロ バンバン」「RISOTTO CURRY STANDARD」/株式会社サムライフードカンパニー

【今年はポップアップストアもOPEN!】
10~30席オープンキッチンのイタリアン
&ビストロ!★月8日休・35万円採用枠有

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.店長・店長候補 、5.ホールサービス 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】調理見習い・調理補助 、8.【ア】ホールサービス
エリア 渋谷・神泉
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社ピノシロ/GARB pintino

ホールサービス【MGR】募集◎7月に設立
した新会社。創業メンバー募集!レストラン
ベンチャーがあなたの新たなステージです。

募集職種 1.店長・店長候補 、2.ホールサービス 、3.ソムリエ 、4.調理スタッフ 、5.調理見習い・調理補助
エリア 神保町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

日本ばし やぶ久

創業117年、日本橋の名店「やぶ久」
丸の内に新店舗OPENを計画しています
ライフスタイルに合わせて働けます

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス
エリア 銀座
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

料理人のいる魚屋 かず家/真打 かず家 国分寺店

ー業界で働くなら「強み」は必要不可欠!ー
若手が楽しく活躍できる魅力が詰まったお店
昇給速度抜群!最低月35万保証!本文へ!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.【ア】ホールサービス
エリア 東小金井駅(既存店)、国分寺駅(新店舗)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)

ー「全員で創る」を体現するレストラン!ー
飲食人の「面白い」がギュッと詰まったお店
自由な環境だから前職以上がきっと叶う!!

募集職種 1.ホールサービス 、2.ソムリエ 、3.レセプショニスト 、4.調理スタッフ
エリア 広尾・六本木
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

銀座 コバウ/株式会社ザイコン

オープニングスタッフ先行募集!2020年
1月銀座に新店オープン◎年内面接⇒年明け
入社もOK!完全週休2日制の高級焼肉店!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.ソムリエ 、4.調理見習い・調理補助 、5.料理長・料理長候補 、6.店長・店長候補 、7.【ア】調理スタッフ 、8.【ア】ホールサービス
エリア 銀座・築地・有楽町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

大衆酒場レインカラー(Rain Color)

人気ワイン食堂の新店舗◎「4勤1休」の
働き方にするための新メンバー募集!前職給
与保証なので、安心して経験を活かせます!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス
エリア 学芸大学
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹

本気で技術を学びたい。働き方も気になる…
そんなアナタむけのお店!完全週休2日、
賞与年3回、残業代全支給など手当も魅力◎

募集職種 1.調理スタッフ
エリア 渋谷
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

Ouverture(ウーベルチュール)

【月8日休みも可能&フランス研修旅行有】
未経験でも大丈夫!丁寧にお教えします。
基本からコツコツ学びたい方大歓迎です!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス 、4.【ア】ホールサービス
エリア 大塚
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

KEVELOS株式会社/PIZZA KEVELOS(ケベロス)

KEVELOS株式会社 求人

「めっちゃ旨い」と声が溢れるピッツェリア
当社”4人目のピッツァイオーロ”を
新店オープンまでの1年で目指しませんか!

【薪窯ピッツェリアの新店に参加しよう】
SAVOYから独立したオーナーが率いる、オープンカウンターのピッツェリア。
マッチング人材は「めちゃくちゃピッツァが好きな人」!

<KEVELOS>

天気や温度、湿度など徹底した管理の下で24H発酵熟成させ、小麦本来の味わいを最大限に引き出した生地。高温で一気に焼き上げ、外はサクっと軽くて中はもちもちの極上の食感になるピッツァは、口にした瞬間「旨いっ!」と、オープン5年、売上・口コミ共に右肩上がり!

【募集背景】
原宿近辺で物件取得を進めており来年OPEN!
その為にピッツァイオーロがもう1人必要。そこで一緒にピッツァを練習・マスターし、一人前を目指す方を募集します。

【Point】
○ピッツァイオーロ平均年齢33.5才
○焼かせないことは一切なく、逆に1年で焼けるようになりたいなど本気の人大歓迎!
○明確な給与システム⇒入社1年で+5万円、3年+10万円実績有

「めっちゃ旨い」と声が溢れるピッツェリア
当社”4人目のピッツァイオーロ”を
新店オープンまでの1年で目指しませんか!

募集職種 1.ピッツァイオーロ 、2.調理スタッフ 、3.料理長・料理長候補 、4.ホールサービス 、5.調理見習い・調理補助
エリア 原宿・明治神宮前・表参道
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

とんかつ武信

とんかつ武信 求人

<<代々木上原で14年続く地域密着店>>
経験不問!長く安心して働きたい方に
海外15店舗を手掛ける店主が育てた職場◎

■お店について
武信は、代々木上原に開業して今年で14年目になる「とんかつ専門店」です。
お店は、代々木上原の地元地域に根付き、お店があって良かったと思っていただける店になれたらという思いで営業してきました。食材にこめ油や、さっぱりした林SPF豚を使っていることもあり、武信のとんかつは「軽やかさ」が特徴です。そのため、お客様は年配の方から、おひとり様、小さなお子様連れのご家族連れと幅広く、女性の方にも多くいらしていただいています。

ミシュランガイド東京のビブグルマン2015、2016、全国丼グランプリのかつ丼部門で金賞、また、食べログの「とんかつ百名店2019」にも選ばれ、少しずつ地元に根付くお店として営業していますが、最近では遠方からわざわざご来店いただくことも多く、土日祝日は昼も夜もお客様にお並びいただくような営業になっています。

<<代々木上原で14年続く地域密着店>>
経験不問!長く安心して働きたい方に
海外15店舗を手掛ける店主が育てた職場◎

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助
エリア 代々木上原
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

「NAPOLIMANIA(ナポリマニア)」/株式会社ジーノエマリオ

株式会社 ジーノエマリオ 求人

M.O.I認定レストランで有意義な時間を
雰囲気・学べる技術共に本場顔負けの好環境
月7休!連休取得し旅行に行くスタッフも!

<飾らない本場のイタリアンを学びたいアナタに見てほしい!>

ナポリで育ったイタリア人オーナーがとことんこだわってできた当店。
石窯焼にて本格ナポリピッツァを提供…パスタなどのアラカルトメニューも充実しており、日本風にアレンジしない骨太イタリアンを味わえるお店として大人気!

仕込みの段階から妥協なく仕事を行うから、作業工程や量は多いかもしれません。
ですが、基本から全て行うからこそ学べる技術の幅が段違い!
仕込みの段階から全員で行い、助け合いながら楽しく仕事をするので、
誰か1人がキツイ…なんてことは絶対ありませんよ!

☆それが当店の数少ないルールなんです!☆

M.O.I認定レストランで有意義な時間を
雰囲気・学べる技術共に本場顔負けの好環境
月7休!連休取得し旅行に行くスタッフも!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ピッツァイオーロ 、3.ホールサービス 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス
エリア 表参道・渋谷
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

harebare(ハレバレ)

harebare 求人

三茶“夜のCAFE”で君の腕を試そう!
サービス担当のオーナーと二人三脚で成長!
ランチ無し!飲食店経営をリアルに学ぼう!

あなたの料理をそのままメニューに並べます!
「学んできたお料理を披露したい」「閃いたアイデアを試したい」やりがいがいっぱい詰まったお店です。


【グルメキャリー担当者より】
賑やかな栄通商店街を抜けた静かな通り。見逃しそうな事務所ビルの2F
派手なインテリアはなく、シンプルな木のテーブルとカラフルな椅子がカワイイ!
奥のキッチンが規模の割に充実しているのはお料理に対する思いの現れでしょう。
オーナー田中氏の人柄と手仕事が光るメニューの数々に毎晩何処からともなくお客が集まります。
CAFEとするか、食堂とするか、BARとするかはその日のお客様次第です。

三茶“夜のCAFE”で君の腕を試そう!
サービス担当のオーナーと二人三脚で成長!
ランチ無し!飲食店経営をリアルに学ぼう!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ
エリア 三軒茶屋
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

REALTA(レアルタ)

REALTA(レアルタ) 求人

【神保町駅すぐ】24席の人気イタリアン
成長率◎2号店オープン準備開始につき募集
今、伸びているレストランならココ!

レアルタはオープンして4年目のイタリアン。その季節だからこそ美味しい食材を、そのシーズンに食べていただく“自然の恵みに寄り添うレストラン”をテーマにしています。念願の2号店オープンを目前に控えた今、新メンバーを募集します。今後の立ち上げ準備に関わりたい方も大歓迎!

料理のベースはイタリアンですが、ヨーロッパや日本、アジアなど様々な文化にフィーチャーし、ジャンルレスな料理を創作。食材にしっかり向き合い、パスタ、パンから調味料まで手作りにこだわっています。また、舌だけでなく目でも楽しんで頂けるよう器や盛り付けにもこだわっています。ワインは約100種類を取り扱っています。

【神保町駅すぐ】24席の人気イタリアン
成長率◎2号店オープン準備開始につき募集
今、伸びているレストランならココ!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス 、5.【ア】ホールサービス
エリア 神保町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

赤坂 たい家

赤坂 たい家 求人

【土日祝休】赤坂の一軒家和食店で板前募集
一品料理からコース料理まで日本の四季を。
★今年GWは10連休・お盆は9連休を取得

【完全週休2日&今年のGWは10連休を取得するなど仕事とプライベートを分けて活躍できます!】
≪創作料理では味わえない本物の料理を≫

天然真鯛を軸に山海の旬の味覚を提供。食材には一切妥協せず天然物にこだわるからこそ、
必要以上に手を加えず素材の持ち味を引き出すシンプルな調理法にこだわったストレートな料理を追及。
カウンターでお好みに合わせた逸品(アラカルト)~季節のコース料理まで対応しているので、
総合力を習得することが出来ます。

☆定期的に持ち場をローテーションしているため、
カウンター業~焼き・揚げ・煮の調理技術まで全てを経験・習得できるお店です!

【土日祝休】赤坂の一軒家和食店で板前募集
一品料理からコース料理まで日本の四季を。
★今年GWは10連休・お盆は9連休を取得

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.【ア】その他
エリア 赤坂・溜池山王
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 女性比率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

寿司幸(すしこう)

寿司幸 求人

将来を考えた転職をする方に選ばれています
経験問わず賞与2回支給!年令・経験不問!
正統派寿司店で現状以上を狙ってみませんか

【当店紹介】

観光客から地元民まで、
多くの人で賑わう”上野エリア"で別格の人気店「寿司幸」。

毎朝届く市場直送の新鮮食材を使用し、
いわゆる‟本物の寿司”を提供しているからこそ、
長きにわたって愛されるお店として営業ができています。

特に、注文が入ってから目の前でたたき、仕上げるネギトロ巻きは絶品!
“ネギトロの聖地”とも言われる当店の、お客様を虜にする上質な逸品です。

カウンター越しに見える、職人の握る姿…。
味だけでなく、立ち振る舞いでも魅せる職人の風格は、多くのお客様よりご好評をいただいており、スタッフや店内の活気のある雰囲気も人気の理由です。

将来を考えた転職をする方に選ばれています
経験問わず賞与2回支給!年令・経験不問!
正統派寿司店で現状以上を狙ってみませんか

募集職種 1.ホールサービス 、2.【ア】ホールサービス
エリア 上野広小路駅・湯島駅・御徒町駅
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

乃木坂 しん

乃木坂 しん 求人

「働きやすさ」「一流の技術とおもてなし」
どちらに手に入るミシュラン星獲得店
完全週休2日制導入に伴い正社員募集!

2016 年に赤坂通り沿いにオープンした「乃木坂 しん」は、徳島出身の店主が⾧年培った日本料理の技をもって、四季折々の素材を生かしたひと皿ひと皿をお楽しみいただけるよう丁寧な仕事をしています。
正統派の会席料理の中に現代的なアイデアを忍ばせ、店主とソムリエが創り出す会席料理とワイン・日本酒のペアリングは、日本のお客様はもとより、海外からのお客様からも好評いただいております。オープン1 年目でミシュランガイド東京にて星を獲得し、以降3 年連続で獲得しています。さらなる店の成⾧と、従業員を大切にしたいという思いから、完全週休2日制導入に向け正社員を募集します。

「働きやすさ」「一流の技術とおもてなし」
どちらに手に入るミシュラン星獲得店
完全週休2日制導入に伴い正社員募集!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.調理見習い・調理補助 、4.女将・和装ホール
エリア 乃木坂
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

55件が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.385

11/07発売

価格200円

オンライン書店から購入