首都圏版
最終更新日 2019年09月19日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年09月19日UP! 毎週木曜更新

個人店の求人特集

「個人店」特集に56件が検索されました。

西麻布 角屋(カドヤ)/株式会社Yクリエイト

14席の繁盛店を運営する面白さが知れる店
飲食業界の面白さが凝縮された自由な環境★
超人気店のホールをアナタにお任せします!

募集職種 1.店長・店長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス 、4.【ア】ホールサービス
エリア 西麻布
特徴
  • 学歴・資格不問
  • 応募者全員と面接
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

料理人のいる魚屋 かず家/真打 かず家 国分寺店

ー業界で働くなら「強み」は必要不可欠!ー
若手が楽しく活躍できる魅力が詰まったお店
昇給速度抜群!最低月35万保証!本文へ!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.【ア】ホールサービス
エリア 東小金井駅(既存店)、国分寺駅(新店舗)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

日本料理 幸庵

【神奈川県藤沢市 正統派の日本料理店】
どんなスタッフがいて、どんな職場なのか。
幸庵の全てがこの原稿に記載してあります

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.女将・和装ホール 、4.【ア】女将・和装ホール
エリア 藤沢
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

銀座 コバウ/株式会社ザイコン

【新規オープニングスタッフ先行募集】
年内新店予定!その後も続々新規出店計画!
完全週休2日制。土日休み希望もOK!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.ソムリエ 、4.調理見習い・調理補助 、5.料理長・料理長候補 、6.店長・店長候補 、7.【ア】調理スタッフ 、8.【ア】ホールサービス
エリア 銀座・築地・有楽町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」

イタリアンが好き、でも和食も好き!
そんなわがままな方向けの募集です(笑)
みんながサービスマンであり料理人のお店

募集職種 1.店長・店長候補 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス
エリア 代々木上原
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ

高田馬場・東中野・中板橋に続き、
ひばりヶ丘へNEW OPEN決定!
立ち上げメンバー募集!月8日休み完全取得

募集職種 1.店長・店長候補 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.焼鳥職人 、5.ホールサービス 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】ホールサービス
エリア ひばりヶ丘(新店)、高田馬場、東中野 ※希望を考慮し決定します
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 退職金あり
  • 時短社員制度あり

Valinor(ヴァリノール)

22席1回転のみの荻窪フレンチレストラン
落ち着いた空間でしっかりとした接客希望
の方には最適な環境!【年齢不問】

募集職種 1.ソムリエ 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス
エリア 荻窪
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)

ー「全員で創る」を体現するレストラン!ー
飲食人の「面白い」がギュッと詰まったお店
自由な環境だから前職以上がきっと叶う!!

募集職種 1.ホールサービス 、2.ソムリエ 、3.レセプショニスト 、4.調理スタッフ
エリア 広尾・六本木
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

REALTA(レアルタ)

神保町駅すぐの人気イタリアン
成長率◎2号店オープン準備開始につき募集
今、伸びているレストランならココ!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス 、5.【ア】ホールサービス
エリア 神保町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 時短社員制度あり

Ouverture(ウーベルチュール)

【月8日休みも可能&フランス研修旅行有】
未経験でも大丈夫!丁寧にお教えします。
基本からコツコツ学びたい方大歓迎です!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス 、4.【ア】ホールサービス
エリア 大塚
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

原始炭焼 陸蒸気(オカジョウキ)

稼ぎたい→経験者月32万+賞与年2回保証
プライベートを大切に→時短社員導入!
自分らしく働ける環境完備!年令経験不問!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.【ア】調理スタッフ 、4.【ア】ホールサービス
エリア 中野駅
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

モン プチ コション ローズ /ステーキ割烹 しお野

mon petit cochon rose (モン プチ コション ローズ) 求人

フレンチのシェフが仕掛ける新感覚割烹。
【12月オープンに向けスタッフ募集!】
《フレンチのシェフも同時募集中です◎》

◆ステーキ割烹 しお野◆
文京区で大人気のフレンチレストラン【モンプチコションローズ】のシェフが
ステーキをメインに据えたステーキ割烹のお店をオープンします!
ステーキの美味しさもさることながら、割烹料理にはフレンチのエッセンスを取り入れ、どこにもない、唯一無二のお店となるでしょう。
フォアグラやトリュフといった、フレンチレストランで使う食材も使い
お客様に驚きと感動を与えるお店を目指します!

牛肉は日本国内の選りすぐりの生産者から取り寄せ、火入れのプロによる調理をし、お客様を唸らせるステーキを提供します。
和食のスキルを磨き、フレンチの技も学べます!

店内はカウンター8席に、個室が8席。
高級感溢れる内装で、カウンターは無垢の白木。
個室も畳では無くテーブルと椅子。床は大理石で作られています。
そんな内装に負けない、おいしい料理を一緒に作ってくれる料理人を募集します。

フレンチのシェフが仕掛ける新感覚割烹。
【12月オープンに向けスタッフ募集!】
《フレンチのシェフも同時募集中です◎》

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.ホールサービス
エリア 千石駅、巣鴨駅
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備

炉端焼き えいと/株式会社G8

あじこや 離れ 求人

【即料理長案件】待望の2号店が11月に
オープン!月給32万円以上は最低保証!
焼き物経験者には美味しい募集は間違いなし

八王子の隠れ家居酒屋の新業態がオープン!
2001年のオープン以来、八王子の隠れ家居酒屋として
多くのお客様に支持され続ける「あじこや 離れ」。
2014年にグループ会社から独立し2017年には株式会社G8として法人化。
独立当初より「地域密着店」として2号店を出店したいと思っていた、
オーナーの願いが叶い念願の2号店の出店が決定!

新業態は本格「本格炉端焼き」「地酒」の店
備長炭を用いて、新鮮な食材をシンプルに!
魚は干物をメインに扱い、肉・野菜は丸で仕入れ
しっかり仕込み豪快に焼き上げます。
また、お酒に関しては全国の「地酒」を扱いますので、
日本酒の知識のある方は知識をフルに活かせます!
オープンに関しては、11月頃を目途に考え
席数に関しては、15坪30席です。

【即料理長案件】待望の2号店が11月に
オープン!月給32万円以上は最低保証!
焼き物経験者には美味しい募集は間違いなし

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.店長・店長候補
エリア 八王子
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「居酒屋松ちゃん」「モッちゃん」「松ちゃん 東あずま店」

有限会社 松ちゃん 求人

同業者が秘訣を知りたがる人気の大衆居酒屋
新規出店も見越した募集≫調理経験者歓迎!
スキルを高めたい方~脱サラの方までOK◎

★「口コミ」でお客様が集まる人気の大衆居酒屋
平井駅にある本店の「松ちゃん」の人気はエリア内で群を抜いています。お客様の層も地元の方だけに限らず、その6割以上がわざわざ都心から来て下さる方。さらに、女性客が非常に多いのがお店の魅力を語ります!

「口コミ」が広がるには、料理が美味しいだけで丁寧なも接客ができるだけでもダメ。どれもバランス良く向上させることが大切だと考えています。

当店で3年働いてもらったら、様々な対応力を高められますよ◎次の転職にしても、独立するにしても、絶対アナタを助けてくれる力を身につけませんか?

同業者が秘訣を知りたがる人気の大衆居酒屋
新規出店も見越した募集≫調理経験者歓迎!
スキルを高めたい方~脱サラの方までOK◎

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】調理見習い・調理補助 、6.【ア】ホールサービス
エリア 平井・篠崎
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

九段下 寿司政

寿司政 求人

経験・学歴・調理師免許の有無、一切不問!
本物の江戸前をあなたらしく学べる環境です
※見習の方は住宅手当(3~4万)支給あり

<寿司政で働く魅力をご紹介!>
○何と言っても本格的な江戸前寿司を学ぶことができます!
→江戸時代創業、150年の歴史が育んだ技術を学べます。
→こはだやアナゴ、がりやおぼろなど手間を惜しまず全てが手作りです。

○その方の経験・能力に合わせて仕事をお任せします。
→経験者の方には、即カウンターをお願いします。
→未経験の方には、包丁の扱い方はもちろん、初歩の初歩からお教えします。

○お座敷でお寿司を握るなど、貴重な体験も可能です。
→個室でお客さまの接客をしながらお寿司を握ることもあり、カウンター業務とはまた一味違った経験となりますよ!

経験・学歴・調理師免許の有無、一切不問!
本物の江戸前をあなたらしく学べる環境です
※見習の方は住宅手当(3~4万)支給あり

募集職種 1.店長・店長候補 、2.寿司職人 、3.調理見習い・調理補助
エリア 九段下
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

鮨 新太郎

鮨 新太郎 求人

スタッフ独立に伴い久しぶりの募集を開始!
実践的な環境→職人として活躍したい方向け
日祝定休・各種諸手当・休憩3h等魅力多数

◯当店紹介
神保町にて28年…その後銀座に店を移して20年…。
ご来店いただくお客様の為、一切の妥協なく正統派江戸前鮨を提供。
毎朝市場に通い、その日1番の食材を各産地より選び、
30年以上の付き合いとなる契約農家より、都度精米した米を仕入れるなど、
細部に見せるこだわりが、人気を博する老舗の名店を支えています。

◯募集背景
今回は長年勤めてくれた職人が“来春”独立する為、久しぶりの募集。
経験者も…未経験者も、何処でも通用する技術の習得ができる、
理想の環境があることを、多数の実績が証明しています。
年令や経験は不問で募集開始!

スタッフ独立に伴い久しぶりの募集を開始!
実践的な環境→職人として活躍したい方向け
日祝定休・各種諸手当・休憩3h等魅力多数

募集職種 1.寿司職人 、2.調理見習い・調理補助 、3.【ア】調理見習い・調理補助
エリア 銀座
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

鮨 海心(かいしん)

株式会社 Kuu 求人

5年で一人前の職人になることをお約束!
日曜休み&大型連休多数!カウンターが3本
あり、多くのチャンスと着実な成長が特徴!

鮨未経験者も大歓迎!2月に当店と同じく西麻布に新店オープン!
さらなる事業拡大のため鮨職人見習いを大募集します!


当店は鮨職人を一から自前で育てて、5年で一人前にすることが特徴です。休みも安定して取れて、未経験からでも無理なく安心して働ける環境を大事にしており、入社から5年後の道もしっかりサポートしています。もちろん頑張りに応じて給与もしっかり評価します!

【当店の紹介】
鮨はもちろん、食材と食材を掛け合わせて趣向を凝らした新感覚のつまみも大好評!約30年、腕を磨いてきた45才の気さくな大将と温厚な女将を始め、若手や女性スタッフも活躍中です。

5年で一人前の職人になることをお約束!
日曜休み&大型連休多数!カウンターが3本
あり、多くのチャンスと着実な成長が特徴!

募集職種 1.寿司職人 、2.調理見習い・調理補助
エリア 西麻布(乃木坂駅)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

鈴田式

株式会社 中野坂上 求人

1日6名様のみ。会員制の新感覚日本料理店
和食経験のあるキッチンスタッフ歓迎!
13時出勤でゆとりある勤務環境です。

和食からフレンチまで。幅広い経験を持つシェフのもとで料理のスキル・幅をさらに広げませんか。和食調理経験が少しでもあれば大歓迎です!

総理大臣にもご来店頂いたり、グルメサイトで百名店にも選出された南青山(広尾)の名店『肉匠 堀越』の新業態ブランドとして、オープン前から話題性抜群の新店!各方面から店舗展開を渇望される『肉匠 堀越』のDNAを引き継ぎつつ、全く新しい要素も加えたお店として人気上昇中!

小さいお店なので「やらせない仕事」はありません。スキルアップに最適な環境!
あなたの意見・アイデアを大いに反映できる非常にやりがいのある仕事です。

1日6名様のみ。会員制の新感覚日本料理店
和食経験のあるキッチンスタッフ歓迎!
13時出勤でゆとりある勤務環境です。

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助
エリア 麻布十番
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

にんぎょう町 谷崎/塚越商事 株式会社

にんぎょう町 谷崎 求人

土日祝休の個人店☆年間休日は120日超!
22時閉店で安定の働き方とやりがいが両立
年齢不問!新体制に向けた新スタッフ募集!

『料理で人を笑顔にするのが好き』『野菜の千切りが出来る方』『お肉LOVE』『食べるの・飲むのが好き!』そんなあなたを待っています!
お客様との距離が近く、美味しい!のお声がダイレクトに返ってくるのが嬉しい、お料理やサービスでお客様を笑顔に出来るやりがいのある仕事です。経験よりも人柄とやる気を重視しています。

12年目に向けて、より良いお店づくり・労働環境の充実に向けてにスタッフを増員することになりました!店長として店舗運営に携わってみたい方、和食・洋食の調理経験を勉強&活かしたい方、丁寧な接客を身につけたい方など、幅広い職種を募集します。年齢や経験は不問です!

土日祝休の個人店☆年間休日は120日超!
22時閉店で安定の働き方とやりがいが両立
年齢不問!新体制に向けた新スタッフ募集!

募集職種 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.調理見習い・調理補助
エリア 人形町
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

赤坂 たい家

赤坂 たい家 求人

【土日祝休】赤坂の一軒家和食店で板前募集
一品料理からコース料理まで日本の四季を。
★今年GWは10連休・お盆は9連休を取得

【完全週休2日&今年のGWは10連休を取得するなど仕事とプライベートを分けて活躍できます!】
≪創作料理では味わえない本物の料理を≫

天然真鯛を軸に山海の旬の味覚を提供。食材には一切妥協せず天然物にこだわるからこそ、
必要以上に手を加えず素材の持ち味を引き出すシンプルな調理法にこだわったストレートな料理を追及。
カウンターでお好みに合わせた逸品(アラカルト)~季節のコース料理まで対応しているので、
総合力を習得することが出来ます。

☆定期的に持ち場をローテーションしているため、
カウンター業~焼き・揚げ・煮の調理技術まで全てを経験・習得できるお店です!

【土日祝休】赤坂の一軒家和食店で板前募集
一品料理からコース料理まで日本の四季を。
★今年GWは10連休・お盆は9連休を取得

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助
エリア 赤坂・溜池山王
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 女性比率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備

56件が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.382

09/19発売

価格200円

オンライン書店から購入