個人店の求人特集
「オトナノイザカヤ中戸川」
『仲垣』/『ランダン』/株式会社テルトキ
株式会社Up to you
Yorgo/餃子のラスベガス/にるご【株式会社Giving man】
ARNAUD LARHER PARIS(アルノー・ラエール パリ)
「オトナノイザカヤ中戸川」/株式会社Ricco
新店[arigato]/既存店[plate tokyo] 株式会社arigato
世界へ出店していく第一店舗目となる新店
メニュー開発から携わりたい方を歓迎します
【完全週休二日制・年間休日110日】
━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━
世界へ出店していくためのモデル店舗となる新業態。
その第一店舗目の超先行オープニングスタッフ募集!
━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━
■新店[arigato] について…
既存店[Plate Tokyo]の隣に6月オープン予定の、和をテーマにしたファストフード業態。以前から会社の次の展開として考えていた、『おいしいは幸せ!笑顔を街へ、笑顔を世界へ!』を実践するべく、日本人として世界へ!カジュアル寿司チラシのお店が遂にオープン!
新店舗[arigato] メニュー開発と、既存店[plate tokyo] のシェフの両方を担当していただける方を求めています!さらにはソムリエ、調理スタッフ、ホールスタッフの各職種も同時募集します!仕事内容は下記をご覧ください!
今後は世界チェーンを計画!一緒に成長を楽しみましょう!
世界へ出店していく第一店舗目となる新店
メニュー開発から携わりたい方を歓迎します
【完全週休二日制・年間休日110日】
募集職種 | 1.SV 、2.料理長・料理長候補 、3.ソムリエ 、4.調理スタッフ 、5.ホールサービス |
---|---|
エリア | 西麻布(表参道・乃木坂・広尾・六本木・外苑前) |
特徴 |
|
新鶏(nikake)
公開中の「厨房に立つ経営者」も必見です
焼鳥だけじゃない沢山のチャンスがココに!
1分単位で残業代支給、平均実働7~8時間
グルメキャリー企画ページ「厨房に立つ経営者」の記事を公開中
店主の思いのすべてを語っておりますので下記URLよりご覧ください!
https://www.gourmetcaree.jp/column/chubou/20230105.html
各メディアにも取り上げられる注目店「新鶏」
店名にもある「鶏」は、古事記や万葉集にニワトリの古名として登場し、その読み方は「かけ」。日本の伝統ある「鶏」を使った「新」しい料理の世界を味わってほしいという思いから「新鶏(にかけ)」は生まれました。店内はカウンター席をメインにテーブル席や個室席も用意し、またスタッフの育成には一緒に焼き台に立って教えることが何より上達が早いので、焼き台を広く取れるよう完備しています。料理は各地の銘柄鶏を時季により変えて一羽鶏を丁寧に一本一本串打ちした焼鶏や鶏料理を提供しています。今後、新規事業や新規出店などあなた次第で沢山のチャンスがあるお店です。
公開中の「厨房に立つ経営者」も必見です
焼鳥だけじゃない沢山のチャンスがココに!
1分単位で残業代支給、平均実働7~8時間
募集職種 | 1.焼鳥職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 大宮 |
特徴 |
|
2023年新店を目指す為全セクション募集
◎ソムリエ資格者優遇◎年間休日120日
★日・祝・月が定休日★入社祝い金10万円
★有名グルメガイドにて三ツ星を獲得!★
◆責任者クラスの料理人なれば月給50万円の実績有!
今迄は「つけ場」を充実させる事で精進してまいりましたが
更に上を目指す為フロアの充実もこれからは真剣に取り組む所存です。
一流だからこそ最高のパフォーマンスを常に提供する為
週休2日で働いて頂きます!安心の寮完備です。
「鮨さかい」は鮨・サービス共に、お陰様で食通や
飲食人からも高い評価を得る活気溢れるお店です。
全員経営がモットーで、魚の下処理から料理まで全員で行っています。
今は握りに関して店主自らがすべて握っていますが、これからは
若手も握れるように指導をしていく業界に前向きな考えです。
ずっと仕込みだけ・・・ということはありませんのでご安心下さい。
★1日体験入店制度もあるので安心してトライして下さい。
◆勤務時間短縮など「鮨さかい」は働くあなたの生活を
考える働き易い職場環境です!初任給から月給28万円以上可能。
2023年新店を目指す為全セクション募集
◎ソムリエ資格者優遇◎年間休日120日
★日・祝・月が定休日★入社祝い金10万円
募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.ソムリエ 、3.女将・和装ホール 、4.調理スタッフ 、5.調理見習い・調理補助 、6.ホールサービス 、7.【ア】調理スタッフ 、8.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 【IUターン歓迎求人】西中州 中州川端駅 |
特徴 |
|
鮨屋 小野
技術の習得は勿論、海外への挑戦…など、
将来の選択肢が確実に増える経験が積める!
グルメキャリーだけの特別なオファーです。
ただの個人店ではない!
世界を相手に握る楽しさを感じてみませんか?
世界を相手に鮨を握る…“カッコいい”職人になろう!!
恵比寿で16年目を迎える「鮨屋 小野」は、
いわゆる正統派の鮨店で、伝統を大切にし、
基本に忠実な本物の鮨を提供するお店として知られています。
評判が広がり、今や各業界のトップやVIPが訪れ、
予約必須の人気店へと成長しました。
今回は、店舗としての新たなステップアップを狙い、
現状よりも、先を見据えた募集をスタートさせます!
「基礎から学びたい」
「現状よりも更にスキルアップしたい」
「将来に向けて、幅広い視野で業界を見てみたい」
そんな考えをお持ちの方に、最適な募集となっているはずです!
技術の習得は勿論、海外への挑戦…など、
将来の選択肢が確実に増える経験が積める!
グルメキャリーだけの特別なオファーです。
募集職種 | 1.寿司職人 、2.ホールサービス 、3.ソムリエ |
---|---|
エリア | 恵比寿 |
特徴 |
|
株式会社シーズニング/定食屋 石榴(ざくろ)、ほか
和食をベースに色々な経験を活かせるお店!
残業代全額支給。働いた分だけ、しっかりと
稼げる環境!月8日休みの週休2日が基本。
地元密着の飲食店を3店舗運営する株式会社シーズニング。大手企業とは一味違う、クオリティ重視のお店づくりをおこなっています!
・8時間を超える残業代を全額支給!
・月8日休みが基本!※稼ぎたい方は月4日休みや月6日休みで給与UPもOK!
・休日出勤手当あり(休みが取れない場合)
個人店だから経験できること、学べることも多数。和食経験のある方に新しいメンバーとして加わっていただき、今以上にお店を盛り上げていきたいと考えての募集です!
和食の料理人が手掛ける、クオリティの高い「定食屋さん」を一緒につくりませんか。調理場の2番手(料理長候補)として経験を活かしてください!
和食をベースに色々な経験を活かせるお店!
残業代全額支給。働いた分だけ、しっかりと
稼げる環境!月8日休みの週休2日が基本。
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.調理見習い・調理補助 、4.その他 、5.【ア】ホールサービス 、6.【ア】調理スタッフ |
---|---|
エリア | 等々力 |
特徴 |
|
良し鮨
お店の顔となる大将を募集!
月給47万円とインセンティブは魅力の1つ
あなたにお店の運営をお任せします☆
☆★☆★高月給+インセンティブで稼ぎたい方には面白い職場☆★☆★
【今回、お店の顔でもある大将の募集になります!】
当店はコース料理から一品料理までお客様に提供しています。都心まで行かなくても郊外でリーズナブルな価格で本格握り寿司楽しんでもらいたい。それには、あなたの力が必要となります!握りだけでなく、おまかせコースもありますので、あなたの培ってきた技術が本領発揮できる場をご用意。カウンターで握るので営業中はライブ感溢れ、お客様の反応をダイレクトに感じれるのも魅力の一つです。独立を目指している方には、最後の腕試しの場として最適。一緒にお店を盛り上げて行きましょう!!
お店の顔となる大将を募集!
月給47万円とインセンティブは魅力の1つ
あなたにお店の運営をお任せします☆
募集職種 | 1.寿司職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ |
---|---|
エリア | 朝霞 |
特徴 |
|
Takeru Quindici(タケル クインディチ)/株式会社ジェットフーズエンターテイメント
人も料理も温かみある【古民家イタリアン】
楽しく!優しく!自然と成長できちゃう会社
3店舗同時募集≫料理長 積極採用中@新宿
◇◆Takeru Quindici(タケルクインディッチ)◆◇
2011年に誕生した、北鎌倉の本格イタリアン。古民家を改装した和モダンな雰囲気のお店です。ナポリから取り寄せた薪窯で焼き上げるピッツァ、その日仕入れた新鮮な魚介や旬の地野菜を活かした多彩な料理をご提供しています。
有難いことに沢山のお客様にご利用いただき、開業以来コロナ禍もあまり影響を受けずに業績を上げてきました。2021年には西伊豆に2号店、新宿に3号店をOPEN!
更なるサービス向上のため、各店で新たな仲間を募集をします。飲食業界が未経験の方も大歓迎!私たちと一緒に温かいお店を作りませんか?
人も料理も温かみある【古民家イタリアン】
楽しく!優しく!自然と成長できちゃう会社
3店舗同時募集≫料理長 積極採用中@新宿
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.店長・店長候補 、5.ホールサービス 、6.ピッツァイオーロ 、7.パティシエ・製菓製造 、8.ソムリエ 、9.【ア】調理スタッフ 、10.【ア】調理見習い・調理補助 、11.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 北鎌倉、伊豆、新宿 |
特徴 |
|
鮨 なかや
スタッフ目線を大切に、業界トップクラスの
環境整備を徹底する『亀有』の名店が登場!
月給35万~!現状以上を目指す方は必見!
ースタッフ目線を大切に永く愛される鮨店からの稀少なオファー!ー
創業は90年以上!亀有という立地ながら、
客単価をやや高めに設定し、大人のお客様が楽しめるお店として、
常連の方を中心に愛される、老舗の名店。
産地直送の鮮魚は勿論、扱う食材にはこだわりを持っており、食材のポテンシャルをフルに引き出す料理・鮨を、落ち着いた雰囲気の中で提供中。
下町のイメージが強い立地ながら、店内に1歩踏み入れた瞬間から非日常を感じる…そんな環境の中で1人ひとりのお客様を大切に営業をしており、沢山の方の特別な1日を彩る…そんな空間づくりを大切にしています。
スタッフ目線を大切に、業界トップクラスの
環境整備を徹底する『亀有』の名店が登場!
月給35万~!現状以上を目指す方は必見!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.【ア】ホールサービス 、4.【ア】調理スタッフ |
---|---|
エリア | 亀有 |
特徴 |
|
九段下 寿司政 旬八海
池袋・横浜の商業施設内が新たな活躍の舞台
月給34万~!経験が最大限優遇される職場
早番シフト→18時退勤…など働きやすさ◎
文久元年創業…。
世代を超えて今に受け継がれる江戸前寿司の名店、
「九段下 寿司政」の姉妹店として、本当の寿司文化をより多くの方に、
リーズナブルに提供するために誕生した『九段下 寿司政 旬八海』。
ガリやおぼろ、アナゴの煮方・こはだの〆方…など、
既製品を使用せず…、手間を惜しまず、
店内調理にこだわる当店だからこそ、
基礎の段階から、本物の技術を学べ、経験者も納得の上働ける職場です!
経験は最大限優遇!スタート月給の段階から評価し決定する為、
「実力が正当に評価される職場を探している」という方も歓迎です!
池袋・横浜の商業施設内が新たな活躍の舞台
月給34万~!経験が最大限優遇される職場
早番シフト→18時退勤…など働きやすさ◎
募集職種 | 1.寿司職人 |
---|---|
エリア | 池袋・横浜 |
特徴 |
|
世田谷ワインレストランSeta/株式会社カートエンターテイメント
店舗強化の為ソムリエ(店長候補)&
キッチン補助募集★ワイン日本最大級の品揃
え、スキルが磨けます!
日本ワインの映画「ウスケボーイズ:2018年公開」「シグナチャー:2022年~公開」の柿﨑ゆうじ監督がオーナーの店!
ーワインと美味しい料理のマリアージュがコンセプト!ー
日本ワインやボルドー・ブルゴーニュのグランヴァン等、約4,500種類以上、グラスワインは常時50種類以上ご用意のワインレストラン。
試飲できる機会が多くあり、ワインの知識が身に付く環境です♪コース料理と日本ワインのペアリングをお楽しみいただける店。
店舗強化の為ソムリエ(店長候補)&
キッチン補助募集★ワイン日本最大級の品揃
え、スキルが磨けます!
募集職種 | 1.ソムリエ 、2.調理スタッフ |
---|---|
エリア | 池尻大橋 |
特徴 |
|
「domo Nakameguro」etc./ラ・ルーナ・ロッサ
レストラン経営を主軸に、多角的に事業展開
イタリアンの新店舗が中目黒に誕生★
公休月8以上│給与高水準│昇給スピード◎
都内で4つのイタリアンを展開しているルーナロッサ。11月に誕生したイタリアンの新店舗を中心とした増員募集がスタートします。新店・既存店いずれも店舗によってカラーが異なります!希望があれば、赤坂・中目黒(既存店)・門前仲町のレストランでも勤務可能です。
【募集背景】
11月の新店(中目黒)スタートアップに伴う増員募集です。新たに誕生したイタリアンでは、旬を感じられる前菜やパスタをはじめ、こだわりのピッツァやメイン、ドルチェを提供。そして同時に、自然派ワインを気軽に楽しめるスタイリッシュなレストランです。まだまだスタート段階ですので、アイデアの持ち込み大歓迎!
レストラン経営を主軸に、多角的に事業展開
イタリアンの新店舗が中目黒に誕生★
公休月8以上│給与高水準│昇給スピード◎
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.ホールサービス 、4.店長・店長候補 |
---|---|
エリア | <新店> 中目黒 <既存店> ■赤坂見附駅、赤坂駅 ■中目黒駅 ■門前仲町駅... |
特徴 |
|
D'ORO(ドーロ) / 株式会社Lalapalooza
11年目を迎える【D'ORO】都立大学店
マネージャー・料理長募集!事業拡大につき
管理職未経験者や若手も積極的に採用します
有名イタリアン「トルッキオ」や「ナプレ」で腕を磨いた最上翔シェフが率いる「D’ORO」。イタリアンやフレンチの技術を駆使し、厳選した素材を自由な発想で調理しています。伝統を受け継ぎつつも、新しい要素を取り入れた料理が高評価を得ています。
10周年を迎えた都立大学店。現在は女性シェフと男性マネージャーの夫婦で運営していますが、次のステージに進むべく卒業が決定。そこで、次期責任者を募集いたします。当社ではめったにない即トップポジション採用!自分の感性を大切に、裁量権をもって働けます◎ 昨年は二子玉川に姉妹店もOPEN!全店舗で主力強化の為、幅広いポジションで新メンバーをお迎えします!
11年目を迎える【D'ORO】都立大学店
マネージャー・料理長募集!事業拡大につき
管理職未経験者や若手も積極的に採用します
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.店長・店長候補 、5.ホールサービス 、6.ソムリエ 、7.【ア】調理スタッフ 、8.【ア】調理見習い・調理補助 、9.【ア】ホールサービス 、10.【ア】ソムリエ |
---|---|
エリア | 都立大学、初台、二子玉川 |
特徴 |
|
モンブラン
活気ある社員を募集しています
今まで培った技術を発揮してみませんか!
まずはお電話ください。お待ちしております
当店はハンバーグステーキをメインに60品ほどの人気メニューを取り揃え、
今後もみなさんの意見を聞きながら新しいメニューを開発したいと思っております。
これからの当店を担う人材募集をしています。
料理長候補、調理師、調理見習、ホール店長、ホールスタッフ、洗い場、定年退職者(今まで磨いてきた技術を生かし週2~3回働きたい方)、女性でコックさんを目指す方、アルバイトで稼ぎたい方など幅広く募集しております。
待遇面でも他の企業に負けない様、努力しております。
ぜひ、面接をお待ちしております。まずはお気軽にお電話下さい。
活気ある社員を募集しています
今まで培った技術を発揮してみませんか!
まずはお電話ください。お待ちしております
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.ホールサービス 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 浅草・吾妻橋・森下 ※希望勤務地考慮致します |
特徴 |
|
室町砂場
【日祝定休+土曜はランチのみ!】
十分な休憩。社員は社会保険、各種手当充実
安定性に惹かれた既婚者の転職者多数在籍!
【こだわりの美味しさを誇る砂場のそばと日本料理。
奥深い蕎麦と日本料理を追求している当店では、自信を持ってそば打ちと接客ができます。】
★接客スタッフのあなたへ!
在籍中のスタッフとチームワークを取りながら、接客スタッフとして活躍していただける方を求めています。もちろん年令不問です!接客好きな方、お待ちしております!
★そば職人のあなたへ!
代々ごひいき頂くお客様を大事にもてなす日本そば店でのおもてなし。伝統の味を提供しています。日本料理・手打蕎麦なども手掛ける調理スタッフも同時募集しています。
【日祝定休+土曜はランチのみ!】
十分な休憩。社員は社会保険、各種手当充実
安定性に惹かれた既婚者の転職者多数在籍!
募集職種 | 1.【契】ホールサービス 、2.【ア】ホールサービス 、3.調理スタッフ 、4.蕎麦職人・うどん職人 |
---|---|
エリア | 日本橋・神田(本店) 赤坂 |
特徴 |
|