首都圏版
最終更新日 2019年12月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年12月12日UP! 毎週木曜更新

ソムリエの飲食店求人情報一覧

ソムリエ求人の検索結果一覧 この条件に該当したソムリエの求人  13 件

業 態

再選択

職 種

再選択

エリア

検索条件は指定されていません

その他の条件

再選択

この条件を
保存する

13件のソムリエ求人が検索されました。

焼肉ダイニング夢一 (中央フードサービス株式会社)

大手食品メーカーとのコラボで誕生した
ワンランク上の焼肉ダイニング『夢一』
年間休日105日以上!出展計画進行中!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給30万円~35万円
エリア 品川 大崎
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

銀座 コバウ/株式会社ザイコン

2020年2月、銀座に新店オープン決定!
新しいお店を一緒につくろう!年内面接⇒
年明け入社OK。完全週休2日の高級焼肉店

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給30万円~50万円
エリア 銀座・築地・有楽町
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「MIGUEL Y JUANI」etc新規プロジェクト事業部

店名未定の新規プロジェクトSTART
2020年4月、横浜・渋谷・竹芝OPEN
創業ブランド・オープニングスタッフ募集

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給18万円~28万円
エリア 横浜、渋谷、竹芝
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 即管理職採用
  • 10名以上の採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 シーンメーカー

「愛」のあるお店で自信を持って働こう!
【錦糸町に4ブランドを展開する成長企業】
2020年新規出店に携われるチャンスも◎

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~40万円
エリア 錦糸町
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

CROSS TOKYO(I.P.S.株式会社)

I.P.S.株式会社 求人

2020年春始動の新店オープニング募集!
赤坂本店、自由が丘、沖縄、福岡同時募集!
各店社員、朝食スタッフ、アルバイトも歓迎

★赤坂新店プロジェクトの新チームに加わりませんか?
★社長最終面接→あなたの夢や希望を叶えます!

創業8年目。私たちは東京赤坂・自由が丘・福岡薬院、沖縄那覇にてレストランを展開中。代表井上や総料理長 増山が率いるチームクロスは「レストラン」としてランチ&ディナー、ウェディング、イベントを手掛けながら、また地域逸材の商品開発や地方創生事業のサポートもしています。今回は2020年春に設立する外資系ホテル内のレストランオープニングスタッフ募集をスタート!東京初進出のホテル内レストランで新チームの中心メンバーとしてご活躍頂ける方を求めています!早期入社希望の方も大歓迎です!

2020年春始動の新店オープニング募集!
赤坂本店、自由が丘、沖縄、福岡同時募集!
各店社員、朝食スタッフ、アルバイトも歓迎

募集職種 1.ソムリエ 、2.【ア】ソムリエ
給与 1.月給20万円~39万円 、2.時給1200円~
エリア 【東京】赤坂(新店・本店)、自由が丘 【福岡】薬院 【沖縄】那覇 ※希望勤務地はしっかりと考慮いたします...
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 MYU(ミュー)

株式会社MYU 求人

週休2日・有給休暇…etc充実の福利厚生
2019年新店も計画あり!店長ポジション
料理長ポジション希望者も大歓迎です!

◎株式会社MYU
都内主要エリアに展開を進める、サントリーグループとしてスタートした安定企業!
一つひとつが異なるブランドで、メニュー開発や店舗管理など、すべて店長、料理長に一任。飲食の運営に関わるスキルをトータルで身に付けることが出来ます!

ある程度経験を積んだ方にとっては、研修制度によりさらにステップアップが目指せます!メニュー提案や販促考案ができる方、自分の力を試したい方にはぴったりな環境です。

今後の事業拡大にむけ、調理場のメンバーを中心に、サービス、店長候補などの経験者も必要としています!

当社で、成長できる経験を積んでいきませんか?

週休2日・有給休暇…etc充実の福利厚生
2019年新店も計画あり!店長ポジション
料理長ポジション希望者も大歓迎です!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~27万円
エリア 東京駅、新宿、表参道、ほか
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 10名以上の採用
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

BOULANGERIE Cafe Ruban(リュバン)、RESTAURANT MEGUMI(メグミ)/株式会社フローラ企画

株式会社フローラ企画 求人

週休2日制◎働きやすさも地域No.1を
ベーカリーカフェ&地産地消型レストラン!
地元で飲食店での経験を活かしませんか?

◎新しい事業を一緒につくりましょう!
千葉県を中心に展開する「生活雑貨BONMAISON」が2018年よりスタートした初のレストラン事業。
ボンメゾン昭和の森本店内に「BOULANGERIE Cafe Ruban(リュバン)」「RESTAURANT MEGUMI(メグミ)」の2店舗を運営しています。

地域に根差したお店を一緒につくっていきませんか?

「ホールとキッチンの両方をやってみたい!」「経験が浅いので自信がない…」
そんな方も大歓迎です!カジュアルなお店なので、経験の浅い方でもご安心ください。
お店づくりから一緒に参加しませんか?

ーーーーー

週休2日制◎働きやすさも地域No.1を
ベーカリーカフェ&地産地消型レストラン!
地元で飲食店での経験を活かしませんか?

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給20万円~25万円
エリア 土気
特徴
  • 新卒歓迎
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

礼華

礼華 求人

「中華×フレンチ」ヌーベルシノワの名店
中華料理を経験し、更にワンランク上を目指
したい方必見!年令・前職経験業態不問!

ヌーベルシノワの名店が話題の商業施設「東京ミッドタウン日比谷」に出店中。
ワンランク上を目指したい方必見!

中国料理の伝統をベースにしながらその枠にとらわれず、新たな感覚も盛り込み、常に食材、産地、技法などを追求し続け食材の個性を最大限に引き出し、油脂分を控えめにした繊細な味わいを提供しています。

ヌーベルシノワとは?
伝統的な中華料理よりも油脂の使用を減らし、食材を活かす日本料理やフランス料理の技法を取り入れ、フランス料理の様に盛り付けコース料理を1品ずつ提供する中国料理。

「中華×フレンチ」ヌーベルシノワの名店
中華料理を経験し、更にワンランク上を目指
したい方必見!年令・前職経験業態不問!

募集職種 1.ソムリエ 、2.【ア】ソムリエ
給与 1.月給25万円~50万円 、2.時給1300円~1600円
エリア 日比谷・表参道・新宿御苑
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

京料理 本家たん熊 本店

京料理 本家 たん熊(首都圏版) 求人

≪ミシュランの星を11年連続獲得のお店≫
京都で腕を磨きたい・和の文化に触れたい方
大歓迎!次世代を担うスタッフを求めます!

京都・高瀬川の一角に佇む「京料理 本家たん熊 本店」。上昇志向溢れる若いスタッフが中心となって皆で切磋琢磨しあい貴方と本家たん熊のこれからを担っていきたいと考えています。創業以来、旬の最高の食材をシンプルに調理し、素材を最大限生かした味にこだわり続けています。代々守り続ける京料理の為の技術指導、貴方の技術の向上への協力は惜しみません。伝統を引き継ぐ「責任」と和気あいあいと日々を楽しむ「プライベート」のメリハリをつけて、伝統の技と精神を「本家たん熊」で学びませんか。
慣れない地で不安な事ばかりだと思いますが、引越し代の負担や仕事も働き易い労働環境を整えておりますので安心して下さい。

≪ミシュランの星を11年連続獲得のお店≫
京都で腕を磨きたい・和の文化に触れたい方
大歓迎!次世代を担うスタッフを求めます!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給28万円~
エリア 京都・祇園四条
特徴
  • ブランクOK
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

日本料理 鶴寿(かくじゅ)/株式会社リーフジャパン

日本料理 鶴寿(株式会社リーフジャパン) 求人

【1日5組限定】創意工夫を凝らした現代的
な日本料理を提供。フレンチやイタリアン等
の経験者も大歓迎!◎前職給与保証制度あり

【鶴寿について】
お客様は1日5組まで。旬の食材を活かしたコース料理一本でお客様を「おもてなし」しています。
40〜50代の落ち着いたお客様を中心に、接待や会食、ご家族連れのハレの日のお食事などでもご利用いただきます。
日本料理の基礎は大切にしながら、創意工夫を凝らした現代性も取り入れているので、フレンチやイタリアン、中華など、他のジャンルの経験者も歓迎しています!毎月、料理を変更するので、新メニューの提案に参加できるチャンスも多数。
今までの経験を活かした、自由な発想でいろいろな料理を提案していただきたいと考えています!
ホールでの接客担当の方も同時募集中!

【1日5組限定】創意工夫を凝らした現代的
な日本料理を提供。フレンチやイタリアン等
の経験者も大歓迎!◎前職給与保証制度あり

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~30万円
エリア 鶴見
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

株式会社 フーズ

株式会社フーズ 求人

鮨職人(店長)55万~
職人経験10年以上47万/見習37万

☆客単価1万円/本格江戸前鮨/全店舗盛業中につき、お客様が呼べる腕と笑顔のある職人さん大募集!
☆頑張っている職人さんやスタッフに今年から特別大還元配当。
☆会社も繁盛し、皆も楽しく働ける職場です。
☆都内10店舗。好待遇で迎え入れます。

【オーナーより】
長年やっている職人さんたちの休暇を優先し、腕の立つ職人さん是非ご応募ください。

鮨職人(店長)55万~
職人経験10年以上47万/見習37万

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給47万円~
エリア 表参道、六本木、恵比寿、新宿、西麻布
特徴
  • 即管理職採用
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問

Wine Bar bapapa/バパパ

バパパ 求人

ワインに合う料理が作れるソムリエ経験者
ワインに詳しい和食・洋食調理経験者募集!
ワインバー10席をあなたにお任せします

★ワインを知る大人が楽しむ、地域密着型のワインバー。
今回は現マネージャーが卒業のため、新たなパートナーをお迎えします。

★当店は半蔵門、麹町界隈のビジネスマンやOL、近隣にお住まいの方をターゲットにお店づくりを進めて参りました。木のカウンターを設えたアットホームな空間。ワインは100種、日替りグラスワインは12種以上で1500~3500円。ボトルの価格帯は5000~50000円ほど。今回はそれぞれのお客様がお好きな様にお好きなスタイルで楽しめて「あそこに行くとなんか楽しいよね!」と感じて頂けるワインバーを手掛けていける方とお会いしたいと考えています。

ワインに合う料理が作れるソムリエ経験者
ワインに詳しい和食・洋食調理経験者募集!
ワインバー10席をあなたにお任せします

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給32万円~40万円
エリア 半蔵門
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

【特定非公開求人案件 S2-3】グルメキャリー人材紹介

人材紹介サービス 特定案件事業部(加納) 求人

食品の販売やカフェでの接客、レストランで
の料理、全てがひとつのお店に集合!経験の
浅い方も大歓迎!フードマーケットのお仕事

イタリアの食文化や伝統を体感できる日本最大規模のイタリアフードマーケット。まさに東京に誕生した「イタリア」。
生鮮食品から生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイルなど、イタリアならではの食材が並ぶ店内。レストランで料理やワインを楽しんだり、カフェでエスプレッソやジェラートを味わうこともでき、店内で開催されるセミナーやワークショップなどを通してイタリア食材を学ぶこともできる、まさにイタリア食材のテーマパークです!

通常の飲食店・レストランではできない、サービス、料理、食材の販売など、「食」に総合的に関わることができる環境です。東京の「イタリア」を一緒につくっていきましょう!

食品の販売やカフェでの接客、レストランで
の料理、全てがひとつのお店に集合!経験の
浅い方も大歓迎!フードマーケットのお仕事

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~30万円
エリア 東京駅・日本橋駅(三越前駅)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

13件のソムリエ求人が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.387

12/05発売

価格200円

オンライン書店から購入