和食の求人情報一覧
株式会社第一興商
梅田・居酒屋・年休110日・賞与3回
- 菓・パン学
楽蔵 大阪本町駅前店
休めない、長時間拘束の心配はありません!
ホワイトな働き方+新規出店加速で成長中!
全国の主要都市で160店舗を展開中です。
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ |
|---|---|
| エリア | 首都圏ほか、全国での勤務になります。 ※お住まいを考慮しての配属となります。 【東京】港区、新宿区、豊島区、千代田区、品川区、中央区、渋谷区、台東区、大田区、荒川区、調布市、府中市 【神奈川】横浜 【埼玉】大宮... |
| 特徴 |
|
東急リゾーツ&ステイ株式会社
転勤なし!充実の福利厚生&残業代全額支給
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
東急ハーヴェストクラブ 蓼科/ラコルタ
転勤なし!充実の福利厚生&残業代全額支給
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
東急ハーヴェストクラブ VIALA鬼怒川渓翠/レストラン ケイ

会員制、都市型、リゾート…多彩なスタイルのホテル&レストラン
勤務地: 栃木県日光市鬼怒川温泉大原334-1
最寄駅: 東武ワールドスクウェア駅より徒歩3分
客単価:5000 ~ 8000円
転勤なし!充実の福利厚生&残業代全額支給
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
東急ハーヴェストクラブ 勝浦/レストラン 旬彩/レストラン ラ・ジュール
転勤なし!充実の福利厚生&残業代全額支給
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
東急ハーヴェストクラブ 熱海伊豆山/グリルフレンチ コート・エ・シエル/日本料理 きらく/ブッフェ オリーヴァ
転勤なし!充実の福利厚生&残業代全額支給
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
東急ハーヴェストクラブ 伊東/旬彩 tsu・ba・ki/炭火会席 竹のうち
上質な非日常をつくる東急リゾーツ&ステイ
新ホテル開業にむけオープンニングスタッフ
先行募集!転勤なし&勤務地の希望もOK!
| 募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.ソムリエ 、4.バーテンダー 、5.パティシエ・製菓 、6.レセプショニスト 、7.鉄板調理 、8.料理長・料理長候補 、9.店長・店長候補 |
|---|---|
| エリア | 北海道、栃木県、千葉県、神奈川県、静岡県、長野県、福井県、京都府、兵庫県、他... |
| 特徴 |
|
株式会社ケー・エキスプレス(カトープレジャーグループ)
和食、洋食、うどん、そば、ラーメンなど
- 魚が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
レジャー&スパリゾート ASOBIYUKU 京都るり渓温泉「るり湯フードパーク」
「世界一楽しい仕事をしよう!」
ホール、調理、製パン、製麺スタッフ
あなたの「好き」や「得意」を活かせます
| 募集職種 | 1.ホールスタッフ 、2.女将・和装ホール 、3.店長・店長候補 、4.ソムリエ 、5.パン職人・パン製造 、6.調理師・キッチンスタッフ 、7.料理長・料理長候補 、8.調理見習い 、9.蕎麦職人・うどん職人 |
|---|---|
| エリア | 大阪、京都、長野、東京 |
| 特徴 |
|
株式会社DREAM ON/『ESPRESSO D WORKS』『渋DRA』『flour+water』etc.
月8日休暇 賞与年2回+諸手当 居酒屋
- 調理師免許を活かせる
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
串カツ田中 一宮店/株式会社DREAM ON

スタッフ全員の幸せを追求し本当の意味で笑顔で働ける飲食企業!
勤務地: 愛知県一宮市栄1-11-11 一宮YKビル 2F
最寄駅: 尾張一宮駅より徒歩5分、名鉄一宮駅より徒歩7分
スタッフ全員の幸せを追求し、本当の意味で
『笑顔』で働ける環境・制度が揃う飲食企業
会社の未来を一緒に創る新メンバーを募集!
| 募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.料理長・料理長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ピッツァイオーロ 、5.ホールスタッフ 、6.パティシエ・製菓 、7.パン職人・パン製造 、8.その他 |
|---|---|
| エリア | 東京都・神奈川県・愛知県のいずれか |
| 特徴 |
|
アイコニア・ホスピタリティ株式会社
ホテル
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
亀の井ホテル 潮来
ホテル
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
亀の井ホテル 日光湯西川
ホテル
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
ホテルエピナール那須
ホテル
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
草津温泉ホテルリゾート
ホテル
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
アートホテル成田

全国に多様なホテルを展開。事業拡大を続ける成長企業!
勤務地: 千葉県成田市小菅700
最寄駅: 東成田駅より車9分、京成成田駅より車10分、空港第2ビル(第2旅客ターミナル)駅より車12分
大江戸温泉物語グループ/GENSEN HOLDINGS株式会社
鳴子温泉宿内レストラン・格安寮&社宅あり
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
大江戸温泉物語 幸雲閣
仙台・温泉リゾートホテル・年休112日
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
TAOYA秋保
仙台・温泉宿内レストラン・月9〜10日休
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
大江戸温泉物語 あいづ
栃木・温泉リゾートホテル・経験&年齢不問
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原
日光・温泉リゾートホテル・経験&年齢不問
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
大江戸温泉物語Premium 鬼怒川観光ホテル
ワークライフバランス抜群のリゾート温泉宿
年齢や経験問わず活躍できる安心の職場環境
月9〜10日休/残業代全支給/格安寮完備
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.店長・店長候補 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】調理見習い 、7.【ア】調理補助・洗い場 、8.【ア】ホールスタッフ 、9.【ア】レセプショニスト 、10.【他】調理見習い 、11.【他】ホールスタッフ 、12.【他】調理補助・洗い場 |
|---|---|
| エリア | 宮城、福島、岩手、栃木、群馬、千葉、神奈川、富山、石川、福井、新潟、山梨、長野、岐阜、静岡、三重、兵庫、和歌山、鳥取、岡山、香川、愛媛、佐賀、長崎、熊本、大分(※希望勤務地考慮)... |
| 特徴 |
|
株式会社グローバルダイニング
創作和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
炭焼き権八 桜新町/株式会社グローバルダイニング

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 東京都世田谷区桜新町2-9-2 TNKビル2F
最寄駅: 桜新町駅より徒歩1分
席 数:100 ~ 300席
客単価:5000 ~ 8000円
創作和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
天ぷら権八 あざみ野/株式会社グローバルダイニング

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-1-1 東急あざみ野ビル 1F
最寄駅: あざみ野駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:5000 ~ 8000円
寿司
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- 料亭・割烹
- IUターン
権八 SUSHI 西麻布/株式会社グローバルダイニング

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 東京都港区西麻布1-13-11 3F
最寄駅: 六本木駅より徒歩10分
席 数:100 ~ 300席
客単価:8000 ~ 10000円
寿司
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
権八 SUSHI 渋谷/株式会社グローバルダイニング

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 14F
最寄駅: 渋谷駅より徒歩10分
席 数:50 ~ 80席
客単価:8000 ~ 10000円
手巻き寿司
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- 料亭・割烹
- IUターン
権八 NORI-TEMAKI 原宿/株式会社グローバルダイニング

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア1F
最寄駅: 原宿駅より徒歩2分、明治神宮前〈原宿〉駅より徒歩4分
席 数:50 ~ 80席
客単価:1000 ~ 3000円
実力と経験を最高水準で評価。
キッチン・ホール経験者▶月給35万円~
料理長・店長クラス▶月給45~65万円
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.蕎麦職人・うどん職人 、5.店長・店長候補 、6.ホールスタッフ 、7.パティシエ・製菓 、8.パン職人・パン製造 、9.本部スタッフ |
|---|---|
| エリア | 【各店舗】 東京、神奈川、千葉、埼玉、ほか 【本社】 株式会社グローバルダイニング 東京都港区南青山7-1-5コラム8階 ※希望を考慮いたします ※無理な転勤はありません... |
| 特徴 |
|
和食・日本料理
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
XEX 愛宕 グリーンヒルズ aburiyaki&sushi An

豊かで上質な「食」のシーンをプロデュースするレストラン企業!
勤務地: 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
最寄駅: 御成門駅より徒歩4分、神谷町駅より徒歩5分
席 数:100 ~ 300席
客単価:8000 ~ 10000円
和食・日本料理
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
XEX WEST aburiyaki & sushi An

豊かで上質な「食」のシーンをプロデュースするレストラン企業!
勤務地: 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F
最寄駅: 大阪梅田駅より徒歩1分、梅田駅より徒歩1分、西梅田駅より徒歩1分、大阪駅より徒歩2分
席 数:50 ~ 80席
客単価:8000 ~ 10000円
和食・蕎麦
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
とんかつ & 焼鳥 An

豊かで上質な「食」のシーンをプロデュースするレストラン企業!
勤務地: 東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F
最寄駅: 赤坂見附駅より徒歩1分、永田町駅より徒歩3分、溜池山王駅より徒歩7分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
和食・居酒屋
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
炭火串焼き こけこっこ 京都

豊かで上質な「食」のシーンをプロデュースするレストラン企業!
勤務地: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹10F
最寄駅: 京都駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
和食、焼鳥、居酒屋
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
とんかつ & 焼鳥 An 四谷

豊かで上質な「食」のシーンをプロデュースするレストラン企業!
勤務地: 東京都新宿区四谷1-24 ホテル京阪 東京四谷B1F
最寄駅: 四ツ谷駅より徒歩3分
席 数:30 ~ 50席
客単価:1000 ~ 3000円
2025~2026年、新店続々OPEN!
オープニングスタッフ&新規メンバーを先行
募集!イタリアン経験者を積極採用★
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.調理見習い 、6.ピッツァイオーロ 、7.女将・和装ホール 、8.バーテンダー 、9.ソムリエ 、10.レセプショニスト 、11.鉄板調理 、12.パティシエ・製菓 、13.寿司職人 、14.焼鳥職人 、15.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、16.【ア】ホールスタッフ 、17.【ア】レセプショニスト 、18.【ア】バーテンダー 、19.本部スタッフ 、20.SV |
|---|---|
| エリア | 東京、神奈川、北海道、宮城、愛知(名古屋)、大阪、京都、兵庫(神戸)、福岡(天神、福岡空港)、他 ★転勤なし ★配属先は住まいと希望を考慮します... |
| 特徴 |
|
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ ★東証プライム上場企業/ウェディング・ホテル・レストラン採用本部
東証プライム上場企業が母体の鮨店
- 資格取可
- サービス学
- 菓・パン学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- 結婚式場
GENTLE Sushi Bar(ジェントル スシバー)/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
レストラン・結婚式場を展開する安定企業!
ウェディングケーキ~コース料理まで携われ
る舞台が有!エリア限定社員など選択肢多数
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.パティシエ・製菓 、4.ホールスタッフ 、5.店長・店長候補 、6.調理見習い 、7.寿司職人 、8.ソムリエ 、9.その他 、10.SV 、11.販売 |
|---|---|
| エリア | <ウェディング> 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・栃木県・群馬県・北海道・福島県・宮城県・新潟県・長野県・静岡県・富山県・大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・和歌山県・愛知県・岐阜県・広島県・岡山県・愛媛県・徳島県・香... |
| 特徴 |
|
株式会社リオ・ホテルズ
月9日休み・賞与年2回/シティーホテル
- 調理師免許を活かせる
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- レストラン
- IUターン
THE GLOBAL VIEW 長崎
月9日休み・賞与年2回/ビジネスホテル
- 調理師免許を活かせる
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- レストラン
- IUターン
勝山ニューホテル
月9日休み・賞与年2回/ビジネスホテル
- 調理師免許を活かせる
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- レストラン
- IUターン
埼玉グランドホテル本庄
月9日休み・賞与年2回/ビジネスホテル
- 調理師免許を活かせる
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- レストラン
- IUターン
ホテルグローバルビュー釧路
月9日休み・賞与年2回/ビジネスホテル
- 調理師免許を活かせる
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- レストラン
- IUターン
ホテルパコ 帯広駅前
収入と休日のバランス良好の環境が魅力!
月9日休み(年休108日)&賞与年2回!
全国展開する業績好調の注目企業です!
| 募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.その他 |
|---|---|
| エリア | 北海道・青森県・岩手県・福島県・茨城県・埼玉県・東京都・神奈川県・新潟県・石川県・三重県・愛知県・福井県・長崎県... |
| 特徴 |
|
株式会社クリエイト・レストランツ
抹茶・カフェ
- 調理師免許を活かせる
- サービス学
- 菓・パン学
- レストラン
マッチャハウス 天神地下街
東証プライム市場上場企業グループの安定性
多彩なジャンルのレストランを全国に展開!
安定した環境で働く仲間を全国で募集中!
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.店長・店長候補 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
|---|---|
| エリア | 東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、茨城、栃木、北海道、福島、宮城、静岡、山梨、長野、岐阜、愛知、石川、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、三重、広島、岡山、山口、香川、福岡、大分、鹿児島、長崎、沖縄、ほか ... |
| 特徴 |
|
株式会社 成城石井
月平均10日休み、賞与5か月分、惣菜製造
- 菓・パン学
成城石井 第1セントラルキッチン
日本を代表する高品質スーパーマーケットへ
月平均10日休、賞与5.16カ月等待遇◎
商品開発含む人気商品を一緒に作っていこう
| 募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.ホールスタッフ 、4.パン職人・パン製造 、5.パティシエ・製菓 |
|---|---|
| エリア | ・東京都町田市鶴間(セントラルキッチン) ・神奈川県大和市下鶴間(セントラルキッチン) ・東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪エリアの各店舗(店内製造設備のある店舗) ※転勤:当面なし(将来的に可能性あり) ※転... |
| 特徴 |
|
株式会社ホテルニューアワジ
ホテル 洋食 和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
ホテルニューアワジ
ホテル 和食
- 調理師免許を活かせる
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- レストラン
- IUターン
琴平花壇
五感で愉しめる半個室ダイニング
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
食乃房 新水
ホテル 洋食 和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
レストラン ベイサイド
ホテル 洋食 和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
- IUターン
ダイニング 島と

年収500万円以上も可能!ニューアワジが
新しい展開に向けて、新規スタッフを増員!
【和・洋の調理人・製菓・製パンスタッフ】
ホテルニューアワジGroupが新Projectスタートに向けてスタッフ大募集!ホテル業界で安定して地道に頑張りたい方、絶好のチャンスです♪
【これからも成長を続ける、伸びている企業を選びませんか】
兵庫淡路島に10館12ブランド、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、京都で坂のホテル京都、香川2館、岡山でのシロヤマテラスの開業を含め計21ブランドの旅館・ホテルを展開。瀬戸内地域の魅力や日本の和の本質を「世界」に発信していく事を追求しています。
ホテルニューアワジが目指すものは、お客様へ癒し・寛ぎを提供をさせて頂くべく常にお客様の立場に立った「おもてなしの心」を持って沢山のお客様の笑顔と出会い、喜びややりがいを皆さまに感じて働く事ができる環境作りです!
今回の募集で集まって頂く方には仕事を通じて、家族や仲間との繋がりを大切にして「人生を豊かにしていく」そんな「心」を育んでいって頂きたいと思います。
年収500万円以上も可能!ニューアワジが
新しい展開に向けて、新規スタッフを増員!
【和・洋の調理人・製菓・製パンスタッフ】
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.パティシエ・製菓 |
|---|---|
| エリア | 兵庫県洲本市・兵庫県南あわじ市、神戸市東灘区 (他、京都府 滋賀県 岡山県 香川県) 【IUターン希望者大歓迎・社員寮完備】... |
| 特徴 |
|
株式会社TPD
【月10休】看板のないレストラン
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- 料亭・割烹
桜木楼門 SAKURAGIROMON

大宮駅西口。暗証番号で入る秘密の和食店
勤務地: 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-4-2
最寄駅: 大宮駅より徒歩2分
席 数:50 ~ 80席
客単価:5000 ~ 8000円

埼玉浦和・大宮・赤羽・神奈川茅ヶ崎など
ローカルで輝くお店たち★月最大10日休み
夏冬休み/有給など豊富◎年休最大134日
当社は、大宮、浦和を中心に飲食店を出店。街になかった新しいコンセプトのお店を増やしています。今年も新しいお店が続々と誕生する予定があり、これから予定している新規オープンを見据え、中途採用を強化しています。
特に若手人材のキャリア形成を支援するべく、「月最大10日休み」や「年間休日最大134日」の働き方を推進中!仕事もプライベートも充実させたい方にピッタリです!
当社の企業理念のひとつに『ひとりひとりのやりたいこと、好きなこと、夢、それが仕事になれば最高に嬉しい!』があります。新店をオープンする時もトップダウンで店を創ることはなく、あくまで主役は社員です。店名、コンセプトを一から練っていくということも珍しくありません。また、店舗展開を進める上で得たノウハウを(施工・デザイン・業態開発など)を事業化し、新たなポジションも生まれています。地域と業界活性に繋がればとの思いから調理師専門学校への講師派遣で学生への教育活動も行っています。
埼玉浦和・大宮・赤羽・神奈川茅ヶ崎など
ローカルで輝くお店たち★月最大10日休み
夏冬休み/有給など豊富◎年休最大134日
| 募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.料理長・料理長候補 、4.店長・店長候補 |
|---|---|
| エリア | 埼玉(大宮、中浦和、武蔵浦和、浦和、蕨、川口、南与野 など全域) 東京(赤羽) |
| 特徴 |
|
株式会社感動ホテルズ 「アンダの森」石川・加賀、他
ホテル&スパ、洋食、和食、スイーツ
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
アンダリゾート 伊豆高原
ホテル&スパ、洋食、和食、スイーツ
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
アンダの森 伊豆いっぺき湖
ホテル 洋食、和食、スイーツ
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
アンダものがたり

2026年夏、石川・加賀エリアに
「アンダの森」新店舗がNEW OPEN
オープニングスタッフの募集を開始します!
アンダグループが事業拡大により石川県加賀エリアへ初出店!
◎入社お祝い金10万円
◎5連休取得制度
◎年間休日108日
一緒にホテルを盛り上げてくれるスタッフを大募集
話題のバリ風リゾートホテルや口コミ高得点の「風の薫」、愛犬と泊まれる「愛犬お宿」、「ウブドの森」、基幹ホテルの「アンダリゾート」「アンダの森」などを静岡(伊豆高原エリア)、東京、大阪、山形に展開しているアンダグループが石川県・加賀に初出店!
当社のビジョンは『日常のハレの日』をつくること。日常のなかにも、大好きな家族や友達と特別な時間を過ごす『ハレの日』があるはず。そこで当社では、徹底した現場主義を貫いています。あなたのアイデアでお客さまの『ハレの日』となる特別な瞬間を生み出してください。
2026年夏、石川・加賀エリアに
「アンダの森」新店舗がNEW OPEN
オープニングスタッフの募集を開始します!
| 募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.パティシエ・製菓 、3.ホールスタッフ 、4.料理長・料理長候補 |
|---|---|
| エリア | 【IUターン歓迎求人】 石川県加賀市(2026年夏、NEW OPEN) 静岡県伊東市 山形県天童市... |
| 特徴 |
|
株式会社グローバルダイニング/那須パラダイスヴィレッジ、ほか
和食
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
権八(ゴンパチ)/那須パラダイスヴィレッジ

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 栃木県那須塩原市鹿野崎字戸屋109番7 那須パラダイスヴィレッジ内
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
和食、定食
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- IUターン
海老四天丼(エビステンドン)/那須パラダイスヴィレッジ

実力派の飲食店オーナーを輩出する、上場レストラン企業です!
勤務地: 栃木県那須塩原市鹿野崎字戸屋109番7 那須パラダイスヴィレッジ内
席 数:50 ~ 80席
客単価:1000 ~ 3000円

那須塩原でスタートした新プロジェクト!
レストランを通じて、地域創生にも参加!
月8~10日休み!勤務条件も魅力★
"多彩なレストラン"と”カジュアルホテル”が融合した、
今までにないリゾート複合施設「那須パラダイスヴィレッジ」。
地元の方はもちろん、移住希望も方も大歓迎です!
イタリアン「カフェ ラ・ボエム」、メキシカン・アメリカン「ゼスト キャンティーナ」、アジアンエスニック「モンスーンカフェ」、和食「権八」など、多彩なレストランを展開するグローバルダイニングが新たに立ち上げた「那須パラダイスヴィレッジ」。
多彩なレストランづくりのノウハウとホスピタリティを詰め込んだ、ホテルとレストランを備える今までにないスタイルの複合施設です。
★和食・権八では、蕎麦打ちもスタート!蕎麦打ちを学びたい方も大歓迎。
和食店「権八」では、那須ならではの素材や気候を活かし蕎麦打ちも開始しました。蕎麦経験者もちろん、これから蕎麦打ちを学びたい方も歓迎いたします。しっかりと学べる環境なので、スキルUPを目指す方にもぴったりです!
那須塩原でスタートした新プロジェクト!
レストランを通じて、地域創生にも参加!
月8~10日休み!勤務条件も魅力★
| 募集職種 | 1.蕎麦職人・うどん職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.料理長・料理長候補 、5.ホールスタッフ 、6.店長・店長候補 、7.パティシエ・製菓 、8.パン職人・パン製造 、9.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、10.【ア】調理補助・洗い場 、11.【ア】蕎麦職人・うどん職人 、12.【ア】ホールスタッフ 、13.本部スタッフ |
|---|---|
| エリア | 栃木県那須塩原市 ※希望を考慮いたします ※無理な転勤はありません |
| 特徴 |
|
株式会社ホテルマネージメントジャパン
ホテル
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
オリエンタルホテル広島

関東から関西、沖縄まで全国に多彩な24の
個性あるホテルを展開。洋食・和食・中華・
フレンチ・鉄板・製菓etc選択肢が豊富!
---『株式会社ホテルマネージメントジャパン』---
関東から関西、沖縄まで全国に24のホテルを展開しており、直近10年でホテル数を約4倍に増やしている当社。国内のオリジナルブランド「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」から、大手外資系のインターナショナルホテルブランドまで経営する「マルチブランド」オペレーターです。
~その物語を美しく~
これまでにない感動や喜びを届けることが私たちのミッションです。
それぞれのホテルが持つ魅力を最大限に引き出し、
地域との共存共栄を実現する多様な取り組みをしています。
---なりたい自分を見つけましょう!---
挑戦できるジャンル、セクション、エリアなど、働き方における選択の幅が広いです!
ロケーションごとに異なるブランディングを行っておりますので、
ホテルごとに異なる客室やレストラン、ウエディングなどの設備、
地元産食材を使用したメニューなど、多彩なスキルを磨き、経験を重ねていける環境。
関東から関西、沖縄まで全国に多彩な24の
個性あるホテルを展開。洋食・和食・中華・
フレンチ・鉄板・製菓etc選択肢が豊富!
| 募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.ホールスタッフ 、4.レセプショニスト 、5.店長・店長候補 、6.【契】ホールスタッフ 、7.【契】調理師・キッチンスタッフ 、8.その他 |
|---|---|
| エリア | 【首都圏エリア】 千葉・東京・神奈川 ※関西・中四国・九州・沖縄エリアも同時募集中! 奈良・兵庫・広島・福岡・鹿児島・沖縄... |
| 特徴 |
|
MOTORA(モトラ)/NIHIRO(ニヒロ)
北千住/イノベーティブ/新業態
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
MOTORA(モトラ)/新規開業部門
星付レストランを目指す北千住のイタリアン
「一生モノのスキル」が得られる場所。
食事体験ができる面接へ是非お越しください
本物の料理・サービス・おもてなしを追求する北千住のレストラン「MOTORA」。私たちは、“一皿に想いを込める”こと、“お客様の笑顔を引き出す一言”を大切に、星付きレストランを目指して日々挑戦しています。
単に料理を提供するだけでなく、「このお店に来てよかった」と思ってもらえる体験をつくる。そのために、スタッフ一人ひとりが考え、行動し、成長できる環境を整えています。
下町の温かい空気の中に、本格的な料理と洗練されたサービス。お客様にとって心地よい空間を生み出すには、スタッフ自身が“自分の仕事に誇り”を持てることが大切だと考えています。
星付レストランを目指す北千住のイタリアン
「一生モノのスキル」が得られる場所。
食事体験ができる面接へ是非お越しください
| 募集職種 | 1.ホールスタッフ 、2.ソムリエ 、3.店長・店長候補 |
|---|---|
| エリア | 北千住 |
| 特徴 |
|
株式会社フォンス
セントラルキッチン(洋食・和食)
- 菓・パン学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- セントラルキッチン
- IUターン
小諸セントラルキッチン
✦「食」を中心に国内外に90拠点!✦
和・洋・ベーカリー・ホテル等多業態を展開
「あなたらしく」働ける場所があります◎
ブランドはさまざまありますが、どのお店でも大切にしているのが「料理・空間・サービス」の3点。素材からこだわり、自分達が美味しいと思える「料理」をイチから調理して提供すること。居心地の良い時間を過ごしていただくための「空間」を造るため、照明・お音響・空調の細部までこだわること。マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様の求めている「サービス」を提供すること。私たちはこの3点を見つめてお店作りに励んでおります♪
近年は仙台・金沢・広島にも新規出店!
毎年5〜10店舗ほど新規出店しているので、立ち上げに携わるチャンスも豊富です!
✦「食」を中心に国内外に90拠点!✦
和・洋・ベーカリー・ホテル等多業態を展開
「あなたらしく」働ける場所があります◎
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.蕎麦職人・うどん職人 、4.寿司職人 、5.調理見習い 、6.パン職人・パン製造 、7.パティシエ・製菓 、8.販売 、9.ホールスタッフ 、10.バリスタ 、11.店長・店長候補 、12.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、13.【ア】調理見習い 、14.【ア】蕎麦職人・うどん職人 、15.【ア】パン職人・パン製造 、16.【ア】販売 、17.【ア】バリスタ 、18.【ア】ホールスタッフ 、19.【ア】パティシエ・製菓 |
|---|---|
| エリア | 【THE CITY BAKERY】 <首都圏> 有楽町・渋谷・虎ノ門・武蔵小杉・品川・広尾・銀座・中目黒・吉祥寺・赤坂・青山・代官山・永田町・丸の内・八重洲・南町田・横浜・みなとみらい・京橋 <東北> 仙台 ... |
| 特徴 |
|
シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)
和食、寿司、鉄板焼き
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
なだ万/シャングリ・ラ 東京

世界で最も愛されるラグジュアリーホテルで経験を積みませんか。
勤務地: 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京
最寄駅: 東京駅より徒歩1分、大手町駅より徒歩2分
席 数:80 ~ 100席
客単価:10000円以上
日本料理、和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
なだ万(和食)/シャングリ・ラ 東京

世界で最も愛されるラグジュアリーホテルで経験を積みませんか。
勤務地: 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京
最寄駅: 東京駅より徒歩1分、大手町駅より徒歩2分
席 数:80 ~ 100席
客単価:10000円以上
鉄板焼き
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
なだ万(鉄板焼き)/シャングリ・ラ 東京

世界で最も愛されるラグジュアリーホテルで経験を積みませんか。
勤務地: 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京
最寄駅: 東京駅より徒歩1分、大手町駅より徒歩2分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
世界で最も愛されるラグジュアリーホテルの
多彩なレストランで経験を積みませんか。
ホテルならではの安定性や福利厚生も魅力★
■シャングリ・ラ 東京
香港を拠点としてアジア・太平洋地域を中心にホテルを展開するシャングリ・ラグループ。
日本初進出のホテルとして、2009年にOPENしました。温かいアジアンホスピタリティと最高級の施設、そして行き届いたサービスで、都心に地上の楽園を作り出しています。
シャングリ・ラ東京の多彩なレストランでの経験はどこでも通用するキャリアとして、あなたの今後のレストラン・ホテルでのキャリアに「+α」となる体験です。
和食・洋食ともに、ホテル・レストラン経験者の方を積極採用中です!
ーーーーーーーーーー
世界で最も愛されるラグジュアリーホテルの
多彩なレストランで経験を積みませんか。
ホテルならではの安定性や福利厚生も魅力★
| 募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.女将・和装ホール 、3.ホールスタッフ 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.調理見習い 、7.パティシエ・製菓 、8.寿司職人 、9.バーテンダー 、10.本部スタッフ 、11.調理補助・洗い場 |
|---|---|
| エリア | 東京駅 |
| 特徴 |
|





