惣菜・デリ・仕出し・弁当屋 東京都の求人情報一覧
7件の惣菜・弁当 東京都の飲食求人が検索されました。
未経験でも月収38万円以上の寿司店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
すし屋のはなれ/株式会社シーエージェント

20代〜30代の若手が活躍!未経験でも月給38万円〜!
勤務地: 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン2F JR新宿駅改札内
最寄駅: 新宿駅より徒歩3分、新線新宿駅より徒歩3分、新宿三丁目駅より徒歩5分
客単価:1000円未満
未経験からでも、月給38万円以上を!
月10日休みを全スタッフが取得!
新卒・大新卒・高卒も大歓迎です◎
| 募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理見習い 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】ホールスタッフ |
|---|---|
| エリア | 高輪ゲートウェイ、新宿、渋谷、六本木、丸の内、日本橋、西麻布、池袋、横浜、日比谷、福岡 長崎(高級ホテル内)... |
| 特徴 |
|
株式会社八十嶋
北千住・日本料理・和惣菜・完全週休2日制
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 着付け学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
宇豆基野 本店

都内を中心に日本料理&和総菜店を展開中!無料レッスン多数あり
勤務地: 東京都足立区千住旭町27-1
最寄駅: 北千住駅より徒歩6分
席 数:10 ~ 30席
客単価:3000 ~ 5000円
押上・湯波と生麩の和惣菜店・ボーナスあり
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 着付け学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
宇豆基野 ソラマチ店

都内を中心に日本料理店を展開する会社が手掛ける和惣菜ブランド
勤務地: 東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 2F
最寄駅: 押上〈スカイツリー前〉駅より徒歩1分、押上(スカイツリー前)駅より徒歩1分
席 数:10 ~ 30席
客単価:3000 ~ 5000円
北千住・湯波と生麩の和惣菜店・賞与年2回
- サービス学
- 英会話
宇豆基野 北千住マルイ店

都内を中心に日本料理店を展開する会社が手掛ける和惣菜ブランド
勤務地: 東京都足立区千住3-92 北千住マルイB1
最寄駅: 北千住駅より徒歩4分
客単価:1000 ~ 3000円
八丁堀・新規和惣菜店オープニングスタッフ
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
宇豆基野 八丁堀店

【オープニング募集】入社特典&賞与あり!和惣菜の販売スタッフ
勤務地: 東京都中央区八丁堀1丁目7-6 八重洲レザンビル1F
最寄駅: 八丁堀駅より徒歩3分、茅場町駅より徒歩5分、日本橋駅より徒歩8分、東京駅より徒歩11分、京橋駅より徒歩12分
客単価:3000 ~ 5000円
都内を中心に日本料理店&和総菜店を展開中
次のステージへ一緒に向かう仲間を大幅増員
完全週休2日/賞与年3回/無料レッスン有
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.栄養士・管理栄養士 、5.店長・店長候補 、6.ホールスタッフ 、7.女将・和装ホール 、8.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、9.【ア】調理見習い 、10.【ア】調理補助・洗い場 、11.【ア】ホールスタッフ 、12.【ア】女将・和装ホール 、13.【ア】レセプショニスト 、14.【ア】販売 |
|---|---|
| エリア | 東京(北千住・上野・六本木・銀座・新宿・押上・八丁堀) 栃木(宇都宮) |
| 特徴 |
|
株式会社共立オアシス(株式会社 共立メンテナンスグループ)
話題の揚げサンド専門店
- 菓・パン学
- サービス学
Age.3 ASAKUSA(アゲサン 浅草)
『ドーミーイン』を展開の共立メンテナンス
2026年春頃、四日市へ新規オープン決定
週休2日◎社宅有・引越代会社負担※規定有
共立オアシスは、全国にビジネスホテル『ドーミーイン』やリゾートホテル『共立リゾート』を展開する【株式会社共立メンテナンス】のグループ企業として2020年に誕生。カフェ・ラウンジ・和風喫茶など、多彩なブランドを全国で展開しています。
2026年春頃(3月予定)、四日市市のホテル内に新店舗がオープン!オープニングメンバーとして、一からお店づくりに携われる絶好のチャンス。新店舗の立ち上げに関わることで、メニューや接客スタイルづくりなど、自分たちのアイデアが形になるやりがいを実感できます。
入社時期は柔軟にご相談可能。年内〜2026年の春先にかけて、オープニングスタッフ積極採用中!
『ドーミーイン』を展開の共立メンテナンス
2026年春頃、四日市へ新規オープン決定
週休2日◎社宅有・引越代会社負担※規定有
| 募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.SV 、3.本部スタッフ 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.ホールスタッフ 、6.【ア】販売 、7.【ア】ホールスタッフ 、8.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
|---|---|
| エリア | 四日市(新店)、福井(新店)、三田、渋谷神宮前、浅草、豊洲、中野坂上、秋葉原、神戸、金沢、京都、釧路... |
| 特徴 |
|
株式会社U-MORE
自社製品の製造&EC販売
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 調理師免許を活かせる
- 食品工場
- セントラルキッチン
株式会社U-MORE(プロダクトセールス事業部)
催事・イベント
- IUターン
株式会社U-MORE(催事・イベントセクション)

日本全国の百貨店を中心とした催事・イベントのマネージャー募集
勤務地: 東京都渋谷区恵比寿1-23-13 アルカイビル5F
最寄駅: 恵比寿駅より徒歩7分
席 数:10席未満
客単価:1000 ~ 3000円
役職者月給40万~経験・実力評価します!
年休112日以上・残業平均月20時間以内
自由裁量×技術研鑽、料理人が主役の現場!
毎年新規出店中のためポジション多数!経験を活かしてキャリアアップ!
首都圏と沖縄を中心に19店舗の飲食店を運営する当社。カジュアルなカフェダイニングからシーフードバル、居酒屋まで幅広く展開しています。EC事業、催事・イベント出展、セントラルキッチンの運営も行っており、今後も事業拡大を計画中!
★MAKE YOU MORE…「もっと」がモットー。
もっと楽しくて、もっとハッピーな、喜びの時間をつくりましょう!当社はお客様だけではなく、従業員もハッピーになれるように常に待遇の改善を続けます!U-MOREでしかできない体験や出会いが待っています!
役職者月給40万~経験・実力評価します!
年休112日以上・残業平均月20時間以内
自由裁量×技術研鑽、料理人が主役の現場!
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.店長・店長候補 、5.ホールスタッフ 、6.販売 、7.SV 、8.本部スタッフ 、9.食品加工・製造 、10.その他 、11.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、12.【ア】調理見習い 、13.【ア】ホールスタッフ 、14.【ア】本部スタッフ |
|---|---|
| エリア | 東京都(渋谷・六本木・二子玉川・渋谷・恵比寿) 神奈川県(横浜) 沖縄県(那覇・恩納村) 新潟県(湯沢町)... |
| 特徴 |
|
株式会社フォンス
信州の“美味しい”を届けるレストラン
- お酒学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
信州ダイニング(仮)

信州の魅力を届ける新事業!一緒に新しいお店を作りませんか?
勤務地: 東京都港区港区愛宕1-5-3 愛宕THビル2階(※新規事業の為、登録勤務地が本部(虎ノ門)となりますが、実際の店舗勤務地は東京駅付近を予定しています。)
最寄駅: 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩5分
✦「食」を中心に国内外に90拠点!✦
和・洋・ベーカリー・ホテル等多業態を展開
「あなたらしく」働ける場所があります◎
ブランドはさまざまありますが、どのお店でも大切にしているのが「料理・空間・サービス」の3点。素材からこだわり、自分達が美味しいと思える「料理」をイチから調理して提供すること。居心地の良い時間を過ごしていただくための「空間」を造るため、照明・お音響・空調の細部までこだわること。マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様の求めている「サービス」を提供すること。私たちはこの3点を見つめてお店作りに励んでおります♪
近年は仙台・金沢・広島にも新規出店!
毎年5〜10店舗ほど新規出店しているので、立ち上げに携わるチャンスも豊富です!
✦「食」を中心に国内外に90拠点!✦
和・洋・ベーカリー・ホテル等多業態を展開
「あなたらしく」働ける場所があります◎
| 募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.蕎麦職人・うどん職人 、4.寿司職人 、5.調理見習い 、6.パン職人・パン製造 、7.パティシエ・製菓 、8.販売 、9.ホールスタッフ 、10.バリスタ 、11.店長・店長候補 、12.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、13.【ア】調理見習い 、14.【ア】蕎麦職人・うどん職人 、15.【ア】パン職人・パン製造 、16.【ア】販売 、17.【ア】バリスタ 、18.【ア】ホールスタッフ 、19.【ア】パティシエ・製菓 |
|---|---|
| エリア | 【THE CITY BAKERY】 <首都圏> 有楽町・渋谷・虎ノ門・武蔵小杉・品川・広尾・銀座・中目黒・吉祥寺・赤坂・青山・代官山・永田町・丸の内・八重洲・南町田・横浜・みなとみらい・京橋 <東北> 仙台 ... |
| 特徴 |
|
株式会社神戸屋
ベーカリー
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
神戸屋キッチン アトレ吉祥寺店
ベーカリー
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
神戸屋キッチン 聖蹟桜ケ丘店
ベーカリー
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
神戸屋キッチン ルミネ荻窪店
ベーカリー
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
BONCERNE ひばりが丘店
ベーカリー
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
THE STAND by KOBEYA 神保町店
パンの魅力を伝える、100年企業の募集!
多彩なポジションで、じっくり長く働ける。
公休月9回以上&充実のサポート体制も魅力
製パンからレストランまで。食の多角展開でキャリアを築く
創業から107年。私たちは「パンを中心にした豊かな食文化」を提案し続けてきました。食パンの製造・販売から始まり、今ではベーカリーショップ、レストランなど多彩な業態を展開。各店舗では「パンに合う料理」「焼きたてパンの提供」など、手作り・出来たての品質を大切にしています。
製パン技術の継承や世界大会出場者の育成、オープンキッチンでのライブ感ある調理、対面販売によるコミュニケーションなど、職種ごとにやりがいのある環境を整えています。部門間の異動も可能で、未経験からでも長期的にキャリアを描ける職場です。
パンの魅力を伝える、100年企業の募集!
多彩なポジションで、じっくり長く働ける。
公休月9回以上&充実のサポート体制も魅力
| 募集職種 | 1.パン職人・パン製造 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.ホールスタッフ 、4.販売 、5.その他 |
|---|---|
| エリア | <関東エリア> 東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城 <中部エリア> 長野 <関西エリア> 兵庫、大阪... |
| 特徴 |
|
株式会社ビータス
東京駅の人気テイクアウトショップ
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
ミート矢澤 テイクアウトステーション大丸東京(株式会社ビータス)

東京駅直結!人気レストランのDELI/テイクアウト店で働こう
勤務地: 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F
最寄駅: 東京駅より徒歩スグ
客単価:1000 ~ 3000円
テイクアウト
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
ミート矢澤 BLACOWS テイクアウト恵比寿(株式会社ビータス)

福利厚生◎月7~8日休み!人気店のテイクアウトショップ!
勤務地: 東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル1F
最寄駅: 恵比寿駅より徒歩4分
客単価:1000 ~ 3000円
国内外に展開!個人店にはない安定感と、
大手チェーンにない本格志向のお店たち。
積極採用中「今福」の他、既存店も同時募集
白金高輪駅から徒歩3分。落ち着いた佇まいが魅力のしゃぶしゃぶ、すき焼き「今福」。上質な空間で、常連のお客様を中心に大人の隠れ家として愛されています。黒毛和牛や旬の食材を厳選し、職人が丁寧に仕上げる一皿一皿で季節を味わう料理をご提供。
運営母体は、都内・海外を中心に約30店舗を展開。シンガポール、イタリア、アメリカなど世界各地で事業を広げ、安定した基盤のもと、今後も新規出店を計画しています。個人店のような本格志向と大手グループの安心感を両立した職場です。
既存店でも同時募集中。特徴の異なる複数店舗から、あなたのスタイルやキャリアに合わせた働き方を選べます。
国内外に展開!個人店にはない安定感と、
大手チェーンにない本格志向のお店たち。
積極採用中「今福」の他、既存店も同時募集
| 募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.ソムリエ 、3.ホールスタッフ 、4.料理長・料理長候補 、5.調理師・キッチンスタッフ 、6.焼鳥職人 、7.鉄板調理 、8.本部スタッフ 、9.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、10.【ア】ホールスタッフ |
|---|---|
| エリア | 【東京】白金高輪・池袋・五反田・目黒・恵比寿・神楽坂・東京駅・五反田・二子玉川 【埼玉】大宮 【京都】四条烏丸 【愛知】名古屋 【長野】白馬 【海外】イタリア・シンガポール・アメリカ・ベトナム ※料理開... |
| 特徴 |
|





