東海・北陸版
最終更新日 2019年09月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東海・北陸(愛知・岐阜・三重・静岡・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野)版

MENU

2019年09月11日UP! 毎週木曜更新

掲載終了

株式会社神戸たん熊 名古屋店の求人は、2019/06/12 ~ 2019/06/26まで掲載されていました。

業界に精通した専任担当者が、転職の悩み、ギモンも解決!
グルメキャリーならではの情報・ノウハウをもとにアドバイス。

転職相談ルーム

たん熊 北店 名古屋店

掲載期間:2019/09/17~2019/09/17 掲載終了まで残り0日

募集職種

☆接客スタッフ・調理スタッフ同時募集☆ 伝統ある老舗日本料理店で 未経験から接客・調理技術を身につけるチャンス
未経験者もじっくりしっかり学べます!
調理スタッフは幅広い技術が身につきます!

☆接客スタッフ・調理スタッフ同時募集☆ 伝統ある老舗日本料理店で 未経験から接客・調理技術を身につけるチャンス
未経験者もじっくりしっかり学べます!
調理スタッフは幅広い技術が身につきます!

2018年で創業90周年を迎えた「たん熊 北店」。伝統的な料理をベースにしつつも、常に新しい料理の研究に努めています。名古屋店があるのは、金山駅すぐの「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」内。席数は110席で、純和風のお座敷から和モダンなソファ席まで、シーンに合わせて様々なお客様がご利用されます。
接客スタッフは、和装の着付けや一流の接客マナー・技術を身につけることができます。主な仕事は、料理の提供、ドリンク作り、電話対応、お会計など。外国のお客様もいらっしゃるので、語学の勉強をされていた方はそれを活かせる環境ですよ。月1回の勉強会でしっかり新作メニューについて教えてもらえるので、お客様にメニューの質問をされて困った…という心配はありません。接客スタッフも調理スタッフも、未経験スタート大歓迎!何よりも「学びの姿勢」を大切にしています。
接客スタッフには、メニュー勉強の他にも、提供の仕方や普段の接客・立ち居振る舞いについての勉強会を設けています。みんな前向きに取り組んでおり、接客未経験の方も丁寧な接客ができるようになります。
また、アルバイトスタッフの中には、業界を問わず長期間サービス業務に携わってきた者(現在は家庭と両立)が多くいます。そういった経験豊富な年上アルバイトスタッフから学ぶことはたくさんあるので、視野が広がることでしょう。人と接することが好きな方、育児がひと段落ついてまた働き始めたい方、長く腰を据えて働きたい方…じっくりしっかり学べる環境ですよ!老舗ですが堅苦しさはなく、和気あいあいとしています。
毎月変わるコース料理の他、一品料理も豊富です。また、宴会場の料理も請け負っている為、披露宴の会席料理・立食パーティー・会議用弁当・法要の精進料理、更にはおせち等、提供料理がとても幅広いです。寿司・ふぐ・鱧などの専門料理もあるので、調理スタッフはオールラウンドな技術を身につけることができます。一緒に働く仲間は【20代の新卒入社スタッフたち】【一度は違う道に行ったものの、再び飲食業界へ戻ってきた30代のスタッフ】など。全員に共通するのは「成長したい」というひたむきさ。私達はそれが一番大切なことだと知っているから、未経験者も積極的に採用しているのです!

店舗情報

客席数 110席
営業時間 昼/11:30~14:30(L.O.14:30)
夜/17:00~21:30(L.O.20:30)
ホームページ https://www.kobetankuma.co.jp/greetings/index.html

応募情報

電話番号/受付時間 052-683-4170
担当/松本
応募方法 まずはお電話または応募フォームよりご連絡ください。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※応募に関するお問い合わせも大歓迎です。
面接地/交通 住所/名古屋市中区金山町1-1-1
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋3F

交通/「金山総合駅」南口より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧