東海・北陸版
最終更新日 2019年09月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東海・北陸(愛知・岐阜・三重・静岡・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野)版

MENU

2019年09月11日UP! 毎週木曜更新

ミッシェル・ブラン/ベーグジャパン株式会社

掲載期間:2019/09/17~2019/09/17 掲載終了まで残り0日

募集職種

フランスで最優秀パティシエ賞、最優秀職人賞、 最優秀ショコラティエ賞に輝く唯一の人物 『ミッシェル・ブラン』ラボでパティシエ募集!
★パティシエ急募です★
貴重な時間を過ごせる場所です

フランスで最優秀パティシエ賞、最優秀職人賞、 最優秀ショコラティエ賞に輝く唯一の人物 『ミッシェル・ブラン』ラボでパティシエ募集!
★パティシエ急募です★
貴重な時間を過ごせる場所です

南フランス・トゥールーズから車で1時間ほどののどかな街アルビ。
この世界遺産にも登録された、レンガ造りの美しい中世の街並みに本拠地を構えるミッシェル・ブランはフランス菓子界の至宝とも呼ばれています。ミッシェル・ブランは職人であると同時に、アーティストであることを最も大切にしています。現在、自らのアトリエで新たな研究・制作を行うと同時に、若手の育成にも積極的に取り組んでいる、世界的に高い評価を受けるパティシエです。
フランス以外で初めての展開、JR名古屋高島屋にショップがオープンして10年、名古屋市西区のアトリエに小さな路面店がオープンして7年が経ちました。これを機会に全国から広く正統派フランス菓子を一緒に製造するパティシエを募集します。ケーキ・マカロン・焼き菓子すべて手作り。パティシエとしてこれからずっと役立つ技術を身につけられる場所です。
世界最高峰のお菓子を製造することは大変厳しい業務ですが、それだけに完成し、成しえた時のやりがいは計り知れません。ぜひとも、チャレンジして本物のフランス菓子の製造技術を身につけてください!ミッシェル・ブラン氏も年に数回来日され、技術指導も受けられます。また、シェフ、スーシェフ候補のパティシエは業務として、フランス・アルビのミッシェル・ブラン工房へ技術研修を受けに行くことができます。今現在もスタッフは日々、一流の菓子作りに励んでいます。私たちと一緒に頑張りませんか!

店舗情報

営業時間 日曜日~木曜日/11:00~19:00(サロンスペースオーダーストップ 18:30)
金曜日・土曜日/11:00~20:30(サロンスペースオーダーストップ 20:00)
ホームページ http://michel-belin.jp/

応募情報

電話番号/受付時間 0120-096-214
応募方法 お電話または応募フォームからご応募の上、履歴書ご持参ください
担当/採用担当
面接地/交通 面接地/名古屋市西区児玉3-7-32(事務所)
地下鉄浄心駅下車徒歩13分
名鉄東枇杷島駅・栄生駅下車徒歩14分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧