東北・北海道版
最終更新日 2022年06月23日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

2022年06月23日UP! 毎週木曜更新

【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社

【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社 求人情報

お気に入り

掲載期間:2017/12/21~2018/01/17 掲載終了まで残り0日

募集職種
1.調理スタッフ  2.アルバイトスタッフ(サービス・キッチン)

確かな技術と厳選食材!「日本料理 醇泉」
創業328年!仙台の安定企業「勝山企業」
料理に打ち込める充実の環境で働こう!

  • 【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社 求人

確かな技術と厳選食材!「日本料理 醇泉」
創業328年!仙台の安定企業「勝山企業」
料理に打ち込める充実の環境で働こう!

仙台を代表する「仙台勝山館」の日本料理店で調理スタッフ大募集!

仙台勝山館は、元禄元年創業の仙台の銘酒「勝山」の蔵元である伊澤家の迎賓館として、幕末から明治~大正を経て、先の大戦の仙台空襲で焼失するまで皇族・宮家の方々をはじめ、著名な方々を多数お迎えして、杜の都の文化的なサロンとしての役割を果たすと共にこの地において、その伝統と格式を連綿と受け継ぎながら、伊達な「美酒美食文化」を今に伝えております。

素敵で美味しい、最高の瞬間や感動のひとときを提供することを使命として、より質の高い幸せと感動を提供しうる、「幸せ感動・創造企業」を目指します。
~日本料理 醇泉で確かな技術と知識を学び、スキルアップしませんか~

今回、業務拡大に伴い、調理スタッフを限定1名採用致します!醇泉では「本来の食材の香りや風味を最大限に活かした日本料理」を軸に、食材との徹底的な対話を通して、調理法を見極め、一品の料理に仕上げます。料理長自らが目利きし、厳選した旬の食材をふんだんに盛り込んだお料理の数々。新卒入社からしっかりとした技術を身に付け、独立をするスタッフもいます!

入社後のイメージ
入社してすぐに担当する業務は、季節の移り変わりを表現に落とした「八寸」です。これは、懐石料理の献立の中でも特に和食文化の根元になっているとも言われる大切な料理。ここをしっかり習得した上で、次のステップに進みます。その後は、焼き物や揚げ物の準備、魚の下準備など料理人として、着実に技術、経験を積むことが可能です。
  • 【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社 求人 日本料理 醇泉のオープンキッチン。とてもいい雰囲気で非日常的な空間があります。

    日本料理 醇泉のオープンキッチン。とてもいい雰囲気で非日常的な空間があります。

  • 【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社 求人 一品一品、手間を惜しまず丁寧に仕上げています!

    一品一品、手間を惜しまず丁寧に仕上げています!

  • 【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社 求人 学べる技術・知識はここだけのモノ!スキルアップをするならとてもオススメです。

    学べる技術・知識はここだけのモノ!スキルアップをするならとてもオススメです。

【日本料理 醇泉】/勝山企業株式会社 求人

担当者より一言

ここまで弊社求人をご覧いただき、有難うございます。

当社は、新卒入社の社員から中途入社の社員まで幅広く活躍している職場です。
新卒も中途も関係なく、イチから丁寧に指導していることが、幅広く活躍できる理由だと感じます。
敷居が高いと思っている方も多くいらっしゃると思いますが、20代前半の社員も沢山います。
当社ではチャレンジしたいという想いや技術を習得したいという目的などがある方には
とても刺激のある職場だと思いますし、滅多に扱えない食材と出会える場所でもあると思います。
スキルアップやキャリアアップに適した職場ですので、お気軽にご応募ください。

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 仙台市青葉区
勤務地詳細 仙台市青葉区上杉2-1-50

店舗情報

ホームページ https://www.shozankan.com/

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/國井・堀内
面接地/交通 面接地/仙台市青葉区上杉2-1-50
交通/地下鉄南北線「北四番丁駅」北(1)出口から徒歩約6分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧