東北・北海道版
最終更新日 2019年12月05日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

2019年12月05日UP! 毎週木曜更新

「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/06/20~2019/07/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助

未完成だから面白い!アナタが作るお店
目指すは仙台で一番働きたいお店!
「みんなで」を大事にする会社です

  • 「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」 求人

未完成だから面白い!アナタが作るお店
目指すは仙台で一番働きたいお店!
「みんなで」を大事にする会社です

国分町の賑わいから少し離れた場所に構え、ご近所の方や近隣のオフィスの方々の、「自分だけのお気に入りのお店」として利用される方など、様々なお客様にご来店頂いております。いい店づくりを通して、いい街づくりに繋げ、地域に必要とされるお店を目指しています。スタッフにも負担がかかり過ぎないよう、人員に余裕を持たせるべく、料理人・ホールの2店舗同時募集となります!若いスタッフも伸び伸び働いており、ガチガチのルールもありません。社名も『みんなの株式会社』としており、オーナーが全てを決める会社ではありませんので、皆さんで会社、お店を育てていってください。
1店舗目がオープンしてから3年が経ち、法人化致しました。
社名は「みんなの株式会社」。
会社もお店も、オーナーが全てを決めるべきではないとの考えから、この名前に決まりました。働いてくれるスタッフがいなければお店は存在できない。みんなの行動次第でお店も会社もより良い方向へ進んでいくと信じており、自発的に問題点を改善できるスタッフが育つことを期待しています!
私は店づくりにあまり口出ししません!笑。働いてくれる皆でお店や会社を育てていって欲しいですし、何かを達成する為にどう動いていけば良いのかを身をもって経験して欲しいですね。その過程での失敗も大歓迎!致命傷にならないよう、私が軌道修正します。人材不足が叫ばれる飲食業界において、数多くのお店の中から当店を選んで良かったと思ってもらう事は本当に嬉しい事です。スタッフの声を大切に、働き易い職場環境を整えることを重要課題とし、スタッフ定着率の良いお店を目指します。

生産者との交流も積極的に☆
酒蔵や漁港、農家など、生産者との交流を持つことにより、一杯・一品に込める想いが強くなります。皆がお酒や料理の背景も理解した上でお客様に提供できるお店になればいいなと思います。
  • 「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」 求人 経営者と同じ目線で考えてくれる方、歓迎です!

    経営者と同じ目線で考えてくれる方、歓迎です!

  • 「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」 求人 仕事帰りにふらっと寄れる『いい店』を目指しましょう

    仕事帰りにふらっと寄れる『いい店』を目指しましょう

  • 「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」 求人 料理長としてやっていきたい方も歓迎です!

    料理長としてやっていきたい方も歓迎です!

「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」 求人

本来、飲食業とはどうあるべきか

今、飲食業が抱えている人材確保の現実はかなり厳しいというのが現状です。しかし、職人さんは腕に技術を宿すことで会社規模に関わらずとも食べていける能力があります。現役を一度引退した高齢の職人さんがランチ営業で無理なく働き、若い担い手がディナー営業に集中する。年齢と適正に合った働き方を交代制にすることで、長時間労働を防ぎ質の高い仕事をしながら長く健康的に働ける体制を整える。ブラック体質の改善により良いお店を増やし、業界を志す人がもっと増えるようにしたい。当店を通じて、年齢に関わらず活躍できる場を提供し、社会貢献していくことも一つの理念として掲げています。

「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み、原価計算、仕入れなどを含む調理業務全般
給与

月給 25万円~30万円

求める人物像・資格
○料理長経験者歓迎
○将来独立したい方も歓迎
○協調性のある方
○食材にこだわる店を求めている方
○生産者との関わりを増やしたい方
休日・休暇
○月6日(日曜定休)
○年末年始
○慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00(休憩有)
待遇
社会保険完備
交通費規定支給
昇給随時
業績賞与
制服貸与
食事
社内イベント

店長・店長候補

仕事内容
オープン準備、原価計算、仕入れ、売上管理など、調理を除く店舗業務全般
給与

月給 25万円~30万円

+業績賞与
求める人物像・資格
○店長経験者歓迎
○将来独立したい方も歓迎
○協調性のある方
○食材にこだわる店を求めている方
○生産者との関わりを増やしたい方
休日・休暇
○月6日(日曜定休)
○年末年始
○慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00(休憩有)
待遇
社会保険完備
交通費規定支給
昇給随時
業績賞与
制服貸与
食事
社内イベント

調理スタッフ

仕事内容
仕込み、原価計算、仕入れなどを含む調理業務全般
給与

月給 20万円~25万円

+業績賞与
求める人物像・資格
○調理経験者歓迎
○将来独立したい方も歓迎
○協調性のある方
○食材にこだわる店を求めている方
○生産者との関わりを増やしたい方
休日・休暇
○月6日(日曜定休)
○年末年始
○慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00(休憩有)
待遇
社会保険完備
交通費規定支給
昇給随時
業績賞与
制服貸与
食事
社内イベント

ホールサービス

仕事内容
接客業務全般
給与

月給 20万円~25万円

+業績賞与
求める人物像・資格
○接客業経験者歓迎
○食に興味のある方
○協調性のある方
○食材にこだわる店を求めている方
○生産者との関わりを増やしたい方
休日・休暇
○月6日(日曜定休)
○年末年始
○慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00(休憩有)
待遇
社会保険完備
交通費規定支給
昇給随時
業績賞与
制服貸与
食事
社内イベント

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
調理補助
給与

時給 900円~

求める人物像・資格
○明るく、周りとコミュニケーションの取れる方
○食べる事が好きな方
○調理経験者歓迎
○飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
シフト制
勤務時間
13:00~24:00の間でシフト制
待遇
交通費支給
昇給随時
制服
食事
社内イベント

【ア】ホールサービス

仕事内容
席のご案内、注文取り、提供、オープン・クローズ準備など
給与

時給 900円~

求める人物像・資格
○明るく、周りとコミュニケーションの取れる方
○食べる事が好きな方
○接客業経験者歓迎
○飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
シフト制
勤務時間
13:00~24:00の間でシフト制
待遇
交通費支給
昇給随時
制服
食事
社内イベント

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 勤務エリア/青葉区
最寄駅/地下鉄南北線「勾当台公園駅」
勤務地詳細 仙台市青葉区二日町3-30 Bonds&R 1F・2F

店舗情報

客席数 【魚・炭・酒 おはし二日町】44席
【肉割烹ももや 総本店】32席
客単価 【魚・炭・酒 おはし二日町】5000円
【肉割烹ももや 総本店】6000円
営業時間 【魚・炭・酒 おはし二日町】17:00~24:00
【肉割烹ももや 総本店】17:00~24:00
ホームページ https://www.facebook.com/momoya29/
「魚・炭・酒 おはし二日町」「肉割烹 ももや総本店」の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5366-3899
担当/菅野
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

街頭サンプリング&フリーラックにて無料配布中!

オンライン書店から無料郵送