株式会社寿司田の求人は、2023/03/23 ~ 2023/04/20まで掲載されていました。
現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 寮・家⼿当
- 賞与
掲載期間:2023/03/23~2023/04/20 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、調理スタッフ、調理見習い・調理補助
【カウンターを楽しむ寿司職人が選ぶ会社】
安定した環境で長く勤めたい方、必見です☆
年齢不問!昇給・賞与・寮完備で働きやすい
【カウンターを楽しむ寿司職人が選ぶ会社】
安定した環境で長く勤めたい方、必見です☆
年齢不問!昇給・賞与・寮完備で働きやすい
お客様の満足度向上のため正社員比率を高めて江戸前寿司の技術とおもてなしを大切にしたお店・会社作りに努めています。
☆下記に当てはまる方には最適な職場
〇個人店からステップアップを目指す方
〇独立してお店をご自身で運営されていた方
〇チェーン店を経て技術も労働環境も両方求めて働きたい方
これまでの経験を寿司田で活かしませんか?
創業67年。江戸前の技術を大切にしながら時代のニーズを捉えたスタイルで江戸前寿司を発信する本格江戸前寿司グループとして業界トップクラスの『寿司田』は、お店の戦略や海外進出など基板をしっかりと『寿司田ブランド』を創りあげています。
〇プライベートも充実
月8日休みのため、自分のために使う時間や、家族や恋人と過ごすための時間は十分にあります。充実のプライベートがあるからこそ、勤務時には最高のパフォーマンスが発揮できる…そんな環境を作り続けていきたいと思っています。
当社の特徴は、【カウンターを楽しむ職人さんたちが多い】こと!
仕入れも会社単位ではなく、客層・客単価に合うように店舗ごとで行う自由度の高さも、職人さんたちから評価の高いポイントの一つです。お客様のお迎えから会話・握り・お見送りまで、これまでの経験を活かし、ぜひ”あなたのお客様”を増やしてください
<活躍する年代>
☆これから寿司職人を目指す若手、30・40代のバリバリの職人をはじめ、50代以上のベテラン職人さんたち。各年代がバランス良く在籍しているのが特徴!中途入社のハンデはありませんので、実力次第でお給料も上がっていきます。
【当社の年齢構成比】
●10代…5%
●20代…25%
●30代…17%
●40代…23%
●50代…19%
●60代…11%
☆定着率のよさが魅力
10年以上前に中途入社したスタッフが現在も活躍中。そのスタッフは居酒屋経験者で寿司の経験が無かったのですが、「寿司を勉強したい」と入社したそうです。楽しくも確かな技術が身につく環境なのが寿司田です。
仕入れも会社単位ではなく、客層・客単価に合うように店舗ごとで行う自由度の高さも、職人さんたちから評価の高いポイントの一つです。お客様のお迎えから会話・握り・お見送りまで、これまでの経験を活かし、ぜひ”あなたのお客様”を増やしてください
<活躍する年代>
☆これから寿司職人を目指す若手、30・40代のバリバリの職人をはじめ、50代以上のベテラン職人さんたち。各年代がバランス良く在籍しているのが特徴!中途入社のハンデはありませんので、実力次第でお給料も上がっていきます。
【当社の年齢構成比】
●10代…5%
●20代…25%
●30代…17%
●40代…23%
●50代…19%
●60代…11%
☆定着率のよさが魅力
10年以上前に中途入社したスタッフが現在も活躍中。そのスタッフは居酒屋経験者で寿司の経験が無かったのですが、「寿司を勉強したい」と入社したそうです。楽しくも確かな技術が身につく環境なのが寿司田です。
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江戸前寿司の技術を磨きたい方・発揮したい方大歓迎します!
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客層・客単価含め異なるブランドを展開中!きっとあなたにぴったりのお店が見つかります!
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寿司田はお店ではなく職人にお客様がつきます!お迎えからお見送りまで寿司職人の力の見せ所です!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
昭和30年創業「寿司田」は、日本橋茅場町の高級寿司店から始まりました。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
若い世代や家族向けのレギュラー店から伝統ある格式を大事にした高級店まで『5つの個性』を活かしたブランドを展開中!
■□ブランド紹介 ※希望のお店の雰囲気・客層・勤務地考慮します□■
~高単価店からカジュアル店まであなたに合ったお店を選べます~
<すし 乾山>
伝統ある江戸前寿司の格式を現在に伝える日本を代表する超高級店。
<すし 古径>
高級繁華街、一流ホテルに出店する品格を備えた高級寿司店。
<すし処 桂>
老舗の味を気軽に楽しんでもらえるよう会社員などに親しまれています。
<鮨処 写楽>
寿司田の味と伝統を都会のライフスタイルに合わせたブランド店。
<寿司田>
お手頃価格で幅広い人に楽しんでいただけるカジュアル店。
◇自分のお客様をつけることができるかも
カウンターなので、数人の寿司職人がカウンターに立って営業しています。自分が担当するエリアは、お店のお客様であると同時に自分のお客様でもあります。将来、自分のお店を持ちたい方には、自分のお店をイメージして働く事ができます。
昭和30年創業「寿司田」は、日本橋茅場町の高級寿司店から始まりました。
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若い世代や家族向けのレギュラー店から伝統ある格式を大事にした高級店まで『5つの個性』を活かしたブランドを展開中!
■□ブランド紹介 ※希望のお店の雰囲気・客層・勤務地考慮します□■
~高単価店からカジュアル店まであなたに合ったお店を選べます~
<すし 乾山>
伝統ある江戸前寿司の格式を現在に伝える日本を代表する超高級店。
<すし 古径>
高級繁華街、一流ホテルに出店する品格を備えた高級寿司店。
<すし処 桂>
老舗の味を気軽に楽しんでもらえるよう会社員などに親しまれています。
<鮨処 写楽>
寿司田の味と伝統を都会のライフスタイルに合わせたブランド店。
<寿司田>
お手頃価格で幅広い人に楽しんでいただけるカジュアル店。
◇自分のお客様をつけることができるかも
カウンターなので、数人の寿司職人がカウンターに立って営業しています。自分が担当するエリアは、お店のお客様であると同時に自分のお客様でもあります。将来、自分のお店を持ちたい方には、自分のお店をイメージして働く事ができます。
4番バッターだけでは勝てない!
強いチームには、必ず脇を固める選手がいますよね?
例えば野球であれば、きっちりランナーを進める選手がいて、3番・4番バッターが返す。
サッカーであれば、ディフェンダーやボランチが汗をかいて、前線の選手が得点を決める。
うちも、チームで勝ちたいと思っているんですよね。
経験が浅い人にも必ず活躍できる場所がありますし、
経験豊富な人には即レギュラーとしての活躍できる場所を用意しています。
ぜひ一緒にチームを作りましょう。
☆入社時期は応相談!(即入社希望者も先々の入社希望者も歓迎ですよ)
例えば野球であれば、きっちりランナーを進める選手がいて、3番・4番バッターが返す。
サッカーであれば、ディフェンダーやボランチが汗をかいて、前線の選手が得点を決める。
うちも、チームで勝ちたいと思っているんですよね。
経験が浅い人にも必ず活躍できる場所がありますし、
経験豊富な人には即レギュラーとしての活躍できる場所を用意しています。
ぜひ一緒にチームを作りましょう。
☆入社時期は応相談!(即入社希望者も先々の入社希望者も歓迎ですよ)
株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【宮 城】仙台 【北海道】札幌 ※お住まいを考慮し、勤務地を決定します。(原則地方転勤なし) |
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勤務地詳細 |
【仙台エリア】 ・杜の都寿司田 仙台駅ビル店 ・すし三陸前 ・新写楽 仙台店 ・写楽 仙台別館店 【北海道エリア】 ・写楽 札幌第一店 ・写楽 札幌第二店 ・写楽 札幌第三店 |
店舗情報
客単価 | 3000円・5000円・10000円など5ブランドを展開しています。 |
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ホームページ | http://www.sushiden.co.jp/ |
- 株式会社寿司田/「すし 乾山」「すし 古径」「鮨処 写楽」「すしでん」、他の特徴
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- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
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面接地/交通 |
東京都豊島区南大塚2-43-9 大塚寿ビル2階(本社) JR「大塚駅」南口より徒歩5分 ※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください。 |