東北・北海道版
最終更新日 2019年10月17日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

2019年10月17日UP! 毎週木曜更新

株式会社藤田製作所の求人は、2019/08/22 ~ 2019/09/19まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 藤田製作所

居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所

  • 中途50%↑
  • 社保完備

居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/08/22~2019/09/19 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

当店の料理やコンセプトに共感し、
切磋琢磨し合える仲間を求めています。
料理もサービスも本気で打ち込みたい方歓迎

  • 居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人
  • 居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人
  • 居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人

当店の料理やコンセプトに共感し、
切磋琢磨し合える仲間を求めています。
料理もサービスも本気で打ち込みたい方歓迎

◆立地や媒体による宣伝に頼りきらない、実力派の飲食店!
料理人である代表が立ち上げた、仙台市内に5店舗展開している飲食企業。
どの店舗も明確なコンセプトを持ち、外装、内装、装飾品ひとつ一つにこだわり、それぞれの世界観を表現。既製品を使わず料理は全て手作り。その日の仕入れで毎日変わる手書きのメニュー。社員中心の店舗構成による、常連さんの顔を覚えるおもてなし。
現在は和食居酒屋、イタリアンレストラン、焼鳥店を運営していますが、どこも駅からは少し外れた場所にありながらもお客様がお店を目指して通って頂くような目的来店型のお店としてご利用頂いています。

■募集背景■
今後の出店も見据え、会社全体としてスタッフの人数に余裕を持たせる為の募集です。

■こんな方と出会いたい■
*当店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方
*純粋に料理を楽しみたい・腕を磨きたい方

自主性と発想が「仕事」になる職場です。実績と共に待遇面も自身で変えていけます。

居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人

◇スタッフインタビュー①/入社3年目(30歳)・キッチンスタッフ◇

*㈱藤田製作所と出会ったキッカケ
→知人を通じて社長と知り合い、料理やお客様に対する社長の思いや人柄、お店や会社の向上の為に妥協はしないところに惹かれて入社を決めました。

*入社して成長できた点
→今までは「料理人」として料理だけに集中していましたが、それだけが仕事ではないことに気付き、これまでよりも広い視野で仕事を考えるようになりました。

*料理人の視点で感じるお店の魅力は?
→5店舗それぞれのコンセプトがバラバラですが、炭の扱い方や鶏を丸ごとの状態からバラす技術を学べたり、豊富な種類の魚を扱うことができます。肉もイノシシ・シカ・馬・鴨などの細かい処理の方法まで学べるので、1つの会社にいながら様々な経験が積めるのが良いですね。

*近い将来の目標
→今働いている店舗を、自分が行っても楽しめるものにしていきたいと思っています。思わず食べたくなるようなメニューのアイディアも発信したいですし、お店が日々成長していくために、自由さを楽しみながら良い店づくりができればと思っています。

*これだけは伝えたい!会社の魅力とは?
→社長の人柄です!私がここで働いている大きな理由になっています。
  • 居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人 上辺だけの質ではなく、お客様に本当に美味しいと感じて頂ける料理を提供するのが私達の役割であり喜びになります。

    上辺だけの質ではなく、お客様に本当に美味しいと感じて頂ける料理を提供するのが私達の役割であり喜びになります。

  • 居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人 一品一品にこだわりながら料理と向き合いたい方、それを実現できる環境を求めている方は是非お会いしましょう。

    一品一品にこだわりながら料理と向き合いたい方、それを実現できる環境を求めている方は是非お会いしましょう。

  • 居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人 ソムリエ・利き酒師を目指す方にも、大いに学んで頂ける環境を整えています!資格手当有!

    ソムリエ・利き酒師を目指す方にも、大いに学んで頂ける環境を整えています!資格手当有!

◇スタッフインタビュー②/入社5年目(24歳)・キッチンスタッフ◇

*㈱藤田製作所と出会ったキッカケ
→青森出身で仙台の飲食店について何も分らなかったため、仙台の知人を頼り教えてもらったのがこの会社でした。

*入社して成長できている部分
→原価も考慮しつつメニュー考案ができるようになりなりました。ランチも回せるようになりましたし、入社当時と比べてできる事が増えたので、昔よりもお店に貢献できているのではないかと思います。以前は自信を持てずにビクビクしながらやっていた事が当たり前にできるようになった時は達成感も感じます。

*㈱藤田製作所のオモシロさ・社風
→各店舗の裁量で物事を決めていけるので、仕入れ等も制限が無い点は料理をしている身としてとても楽しいです。会社の雰囲気が良いので、余計な事で悩まずに仕事に集中できるのもありがたいですね。
社長は新しいものを取り入れる事にも積極的なので、スタッフの声を押さえつけることもなく、楽しく料理をさせてもらえる環境です。

*応募に迷っている方へメッセージ
→新卒で入社した会社ですが、5年続いています。環境が良くなければなかなか続けられない仕事だと思うので、良い職場に出会えたと感じています!難しく考えず、まずは是非社長に会ってもらえればと思います。

居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所 求人

各職種のスペシャリスト求む!

それぞれコンセプトの異なる5店舗ですので、各店舗の各ポジションのスペシャリストを必要としています。
例えば・・・
『焼鳥職人』『蕎麦職人』『お燗番』『接客サービス』等など。
一つ一つの仕事に気持ちを込めて、丁寧に店づくりをして頂ける方と出会いたいと考えていますので、
今のスキルだけを重視するのではなく、向上心を持っている方でしたら大歓迎です。
今後も店舗展開を視野に入れていますので、活躍の場は益々増えていきます。
これまでの経験を是非当社で活かしてください。

居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
店長業務
給与

月給 25万円~40万円

※(経験者)/月給25万円~40万円+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○店長として新たなステージで活躍したい方
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
例)10:30~24:30 の間で交代制
待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長業務
給与

月給 25万円~40万円

(経験者)/月給25万円~40万円+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
例)10:30~24:30 の間で交代制
待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

調理スタッフ

仕事内容
調理業務
給与

月給 25万円~

(経験者)/月給25万円~+諸手当
(未経験者)/月給20万円~+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
例)10:30~24:30 の間で交代制
待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

ホールサービス

仕事内容
ホール・サービス業務
給与

月給 25万円~

(経験者)月給25万円(最低保証)~
(未経験)月給20万円(最低保証)~
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/1週間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
例)10:30~24:30 の間で交代制
待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理業務
給与

時給 900円~

(経験者)/時給900円~ (未経験)/時給800円~
※研修期間有(期間中は上記の時給-50円)
求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
シフト制
勤務時間
⚪︎10:00~翌1:00の間で交替制
※店舗により異なる
※休憩有・シフト制
待遇
●交通費規定支給
●昇給
●食事付き
●制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホール・サービス業務
給与

時給 900円~

(経験者)/時給900円~ (未経験)/時給800円~
※研修期間有(期間中は上記の時給-50円)
求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○新店舗の立ち上げに携りたい方
休日・休暇
シフト制
勤務時間
⚪︎10:00~翌1:00の間で交替制
※店舗により異なる
※休憩有・シフト制
待遇
●交通費規定支給
●昇給
●食事付き
●制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 仙台市青葉区
最寄駅
【居酒屋つるかめ】地下鉄南北線「広瀬通駅」
【FUMO14番地】地下鉄南北線「広瀬通駅」
【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ】地下鉄南北線「勾当台公園駅」
【和食堂さぶら】地下鉄東西線「青葉通一番町」
【肉和食と蕎麦ほねぎし】JR・地下鉄各線「仙台駅」
勤務地詳細 【居酒屋つるかめ】仙台市青葉区本町2-9-2
【FUMO14番地】仙台市青葉区本町2-14-9
【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ】仙台市青葉区国分町3-10-34
【和食堂さぶら】仙台市青葉区中央3-7-5
【肉和食と蕎麦ほねぎし】仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F

店舗情報

客席数 【居酒屋つるかめ】27席
【FUMO14番地】24席
【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ】33席
【和食堂さぶら】60席
【肉和食と蕎麦ほねぎし】44席
客単価 4000円程
営業時間 【居酒屋つるかめ】
昼の部/11:30-14:00
夜の部/17:00-24:00

【FUMO14番地】
ランチ/11:30 - 15:00(L.O.14:30)
※コースをご注文の場合は、16時迄。
ディナー/18:00 - 23:00
 ※土曜日は17:00OPEN

【和食堂さぶら】
平日/17:00-24:00
週末、祝前日/17:00-翌1:00

【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ 】
17:00~24:00

【肉和食と蕎麦 ほねぎし】
昼の部/11:00 - 15:00
カフェタイム/15:00 - 17:00
夜の部/17:00 - 24:00
ホームページ http://www.fujita-seisaku.co.jp/
居酒屋つるかめ・和食堂さぶら・焼鳥もみじ・肉和食と蕎麦ほねぎし・FUMO14番地/株式会社 藤田製作所の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 ① 050-5368-5188
※「居酒屋つるかめ」に繋がります
担当/清野
②050-5368-5189
※「和食堂さぶら」に繋がります
担当/長谷川
受付時間/随時
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 面接地/仙台市青葉区一番町2-2-8 IKIビル5F(事務所)
交通/地下鉄東西線「青葉通一番町駅」徒歩4分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

街頭サンプリング&フリーラックにて無料配布中!

オンライン書店から無料郵送