東北・北海道版
最終更新日 2019年05月23日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

株式会社ダイエー商事

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立

株式会社ダイエー商事 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/02/21~2019/03/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助

実践しながら学べる料理学校のような職場☆
手に職をつけたい方や将来の料理長を募集!
ベテラン料理人がしっかりとお教えします

  • 株式会社ダイエー商事 求人

実践しながら学べる料理学校のような職場☆
手に職をつけたい方や将来の料理長を募集!
ベテラン料理人がしっかりとお教えします

創業50年目の仙台を代表する老舗飲食企業として、仙台の外食シーンを盛り上げてきた当社。時代に合わせ様々な業態を展開しています。今回は和食(寿司・天ぷら)、焼鳥バルにて料理人の募集!
【募集背景】
10代~60代まで幅広い年代が活躍していますが、技術を『教える側』はいるのに『教える相手』がいないのが現状です。
後継者を育て、ベテラン組は指導者として活躍していくという絵を描いていますので、経験を積み技術を得れば、近い将来に料理長というポジションも目指せます。今は見習という立場の方や、料理人として「手に職をつけたい」と考えている方に是非応募して頂きたいと考えています。
【『ワイン・寿司・天ぷら 魚が肴』の寿司職人さん(60代)にお話を伺いました】
今は料理の世界も教え方や考え方が変わってきました。私たちもその流れを踏まえてこれから入って来てくれる方々と接するつもりです。「食」や「料理」に対する興味さえあれば、あとは私たちの育て方次第だと思います。厳しいだけでは嫌になるでしょうから、料理人としての華やかな部分も積極的に経験してもらい、充実感や楽しさを感じながら日々成長していって欲しいと思います。ベテランばかりの職場ですので、親子のような年令差になる事も考えられますね。笑
下が入って来ないとお店は続かないですし、上がいないと技術を学べない。なのでお互いを尊重し合いながら良い関係性を築くことができる職場にしていきたいです。

こんな方にマッチするのでは?
◇料理は数年経験してきたけど、スキルアップに行き詰っている
◇現在働いているお店はレトルトが多く、技術を習得している実感が無い
◇マニュアルの多いチェーン店での経験から一歩踏み出したい etc...

【当社の強み】
◆定年制なし!オープン前の仕込みだけや、指導者として働き続ける選択が可能
◆多業態経営だからこそ、転職せずとも様々なジャンルを経験できる
◆ここ10年ほどの間で独立者は10人以上!経営のノウハウも学んで頂けます
  • 株式会社ダイエー商事 求人 今よりもっと良いお店にしていく、新しい風を取り入れるための募集です!

    今よりもっと良いお店にしていく、新しい風を取り入れるための募集です!

  • 株式会社ダイエー商事 求人 PARCO2の店舗は観光客も多く、県外・海外からのお客様との触れ合いも楽しめます。

    PARCO2の店舗は観光客も多く、県外・海外からのお客様との触れ合いも楽しめます。

  • 株式会社ダイエー商事 求人 独立者も多数輩出!意欲ある、志高い方へは独立のノウハウもしっかりお教えします。

    独立者も多数輩出!意欲ある、志高い方へは独立のノウハウもしっかりお教えします。

株式会社ダイエー商事 求人

メッセージ

当社では「流行る店づくり」ではなく「その地域に愛され続ける店づくり」を心がけています。
お客様だけでなく、地域の方々とご縁を大切にすることが、堅調な業績に繋がっているのだと考えています。
現在の状況に満足せず、スタッフ全員が幸せになれるよう、これからも業績を伸ばしていきたい。
先輩後輩関係なく温かい雰囲気の職場なので、切磋琢磨し思いっきり力を発揮できる環境です。

あなたの最後の就職先と思っていただけるような会社にしたいと思っています。
ぜひ、一緒に会社を盛り上げていきましょう!

一人でも多くの方とお会いできることを、楽しみにしています!

株式会社ダイエー商事が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
将来の料理長候補として、更なる技術習得をしながら調理業部全般に携って頂きます。
給与

月給 25万円~28万円

+諸手当
※経験・能力を考慮し、上記内でスタート給与を決定
求める人物像・資格
・基礎から料理を学びたい方
・手に職をつけたい方
・じっくりと教われる環境を求めている方
・飲食業界未経験者可
休日・休暇
・月4~5日
・有給休暇
・慶弔休暇
勤務時間
10:00~翌1:00(店舗により異なる)
【勤務例】
10:00~20:00
15:00~翌1:00
待遇
社会保険完備
昇給随時
役職手当
残業手当
独立支援制度
目標達成金(四半期毎)
食事付

調理見習い・調理補助

仕事内容
調理見習として、技術習得を目標に調理業部全般に携って頂きます。
給与

月給 18万円~

+諸手当
求める人物像・資格
・基礎から料理を学びたい方
・手に職をつけたい方
・じっくりと教われる環境を求めている方
・飲食業界未経験者可
休日・休暇
・月4~5日
・有給休暇
・慶弔休暇
勤務時間
10:00~翌1:00(店舗により異なる)
【勤務例】
10:00~20:00
15:00~翌1:00
待遇
社会保険完備
昇給随時
役職手当
残業手当
独立支援制度
目標達成金(四半期毎)
食事付

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【勤務地エリア】
青葉区

【最寄駅】
・ワイン・寿司・天ぷら 魚が肴
→各線「仙台駅」

・ワインとお酒と板前バル 魚が肴
・焼とりとワイン 肉男(ミートマン)仙台
→地下鉄南北線「広瀬通駅」


勤務地詳細 『ワイン・寿司・天ぷら 魚が肴』
→仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2(1F)

『ワインとお酒と板前バル 魚が肴』
→仙台市青葉区一番町4-3-5 都ビル1F

『焼とりとワイン 肉男(ミートマン)仙台』
→仙台市青葉区一番町4-3-5 都ビルB1F

店舗情報

客席数 ワイン・寿司・天ぷら 魚が肴/40席

ワインとお酒と板前バル 魚が肴/27席

焼とりとワイン 肉男(ミートマン)仙台/45席
客単価 ワイン・寿司・天ぷら 魚が肴/5000円

ワインとお酒と板前バル 魚が肴/5000円

焼とりとワイン 肉男(ミートマン)仙台/3500円
営業時間 ワイン・寿司・天ぷら 魚が肴
11:00~24:00(L.O. 23:00)

ワインとお酒と板前バル 魚が肴
18:00~翌1:00(月~木)
18:00~翌3:00(金・土・祝前日)
17:00~翌1:00(日・祝)

焼とりとワイン 肉男(ミートマン)仙台
18:00~翌1:00(月~木)
18:00~翌3:00(金・土・祝前日)
17:00~翌1:00(日・祝)
ホームページ http://www.dsgroup.co.jp/
株式会社ダイエー商事の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5356-3687
株式会社ダイエー商事 本社へつながります
担当/採用担当
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 面接地住所/仙台市青葉区一番町4-3-5 都ビル4F(本社)
交通/地下鉄南北線「広瀬通駅」徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

街頭サンプリング&フリーラックにて無料配布中!

オンライン書店から購入