東北・北海道版
最終更新日 2022年05月26日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

2022年05月26日UP! 毎週木曜更新

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 ※ホテル・レストラン採用本部

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 ※ホテル・レストラン採用本部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/13~2022/01/27 掲載終了まで残り0日

リゾートホテル ラフォーレ那須/森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(株)

【森トラストグループのレア募集】週平均40h勤務など安定感◎

リゾートホテル ラフォーレ那須/森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(株) 求人情報

業 態 安定感抜群の大手ホテル
客単価 8000 ~ 10000円
交 通

宇都宮線「那須塩原」よりバス30分

住 所 栃木県那須郡那須町湯本206-959
URL https://www.mt-hr.com/

〇プライベートを大切に働ける
公休は月8〜9日となり、年間休日は107日。
長期休暇や特別休暇も、各種充実しています。
良い仕事には、充実したプライベートが必要不可欠!
お客様に最上級のおもてなしを提供する為、
まずはスタッフに笑顔で働いてもらえる休暇制度を整えました。


〇週平均40時間の変形労働時間制を導入
1人に負担をかけすぎず全員でクオリティ向上を目指すべく、
変形労働時間制にて勤務時間を管理しているので、
早朝から深夜まで、ずっと働き通し…なんて事はありません。
ホテル事業部への配属を希望される場合でも、よくイメージされる泊まり込みの勤務などはございません!

リゾートホテル ラフォーレ那須/森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(株)の特徴
  • サービスマナーが学べる
  • 製菓・製パンが学べる
  • 肉が学べる
  • 魚が学べる
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • IUターン・リゾート・その他

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 ※ホテル・レストラン採用本部が募集中の店舗一覧

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 ※ホテル・レストラン採用本部が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
当社運営するホテルにて料理長、料理長候補を募集致します。配属ホテルメニューの検討、食材の仕入れ先選定、販売価格の設定、原価管理、スタッフの教育など、マネジメント全般をお任せします。

勤務地は『東京マリオットホテル(ペストリー)』『伊豆マリオットホテル修善寺』『南紀白浜マリオットホテル』『イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル沖縄宮古』となります。
給与

年収 400万円~800万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■ホテルでの勤務経験のある方は優遇
■料理長・副料理長・部門責任者それに準ずる経験をお持ちの方
■年齢不問
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

店長・店長候補

仕事内容
レストランで働くマネージャー職、アシスタントマネージャー職、レストランの責任者として、店舗運営やスタッフの管理、マネジメント全般をお任せします。

勤務地は『軽井沢マリオットホテル』『南紀白浜マリオットホテル』『コートヤードバイマリオット東京ステーションホテル』『コートヤードバイマリオット白馬』『Scarpetta(新規開業店舗)』『神谷町GGCO』となります。
給与

年収 400万円~600万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■飲食業界・ホテル業界での勤務経験がある方は優遇
■「役職ポジションでの勤務経験は無いが挑戦したい」という方も歓迎
■年齢不問
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

調理スタッフ

仕事内容
厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→調理・仕込み・新メニュー考案業務など
給与

年収 300万円~400万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
→ホテル希望の方で「ホテルの経験は無い…」という方も歓迎!
■年齢不問
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

ホールサービス

仕事内容
接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
給与

年収 300万円~400万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
→ホテル希望の方で「ホテルの経験は無い…」という方も歓迎!
■年齢不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

パティシエ・製菓製造

仕事内容
厨房(パティシエ)業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→調理・仕込み・新メニュー考案業務など

※勤務地は『東京マリオットホテル(ペストリー)』『ウェスティン仙台(ベーカリー)』のいずれかとなります
給与

年収 300万円~400万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■飲食業界での調理・製造経験がある方は
■経験ジャンル不問
→ホテル希望の方で「ホテルの経験は無い…」という方も歓迎!
■年齢不問
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

ソムリエ

仕事内容
ソムリエ業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・ワインセレクト業務をお任せいたします

※勤務地は東京の神谷町に新規開業するNY発のイタリアンレストランScarpetta
給与

年収 350万円~500万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■ソムリエの資格をお持ちの方
■ソムリエ業務の経験をお持ちの方
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

バーテンダー

仕事内容
バーテンダー業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・カクテルメニュー開発業務をお任せいたします

※勤務地は東京の神谷町に新規開業するNY発のイタリアンレストランScarpetta
給与

年収 350万円~500万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■バーテンダー業務の経験をお持ちの方
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

レセプショニスト

仕事内容
接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・予約管理・受付・会計業務をお任せいたします

※勤務地は東京の神谷町に新規開業するNY発のイタリアンレストランScarpetta
給与

年収 350万円~500万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■キャッシャー、レセプション等の業務の経験をお持ちの方
■飲食業界での勤務経験がある方
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

販売

仕事内容
軽食やドリンクの販売をしていただきます

※勤務地は神谷町にある新築のオフィスビルに入っている『Café & Deli GGCo. 神谷町』
給与

年収 300万円~400万円

→年間給与に年2回の賞与がプラスされます
※経験・能力等考慮し決定します
求める人物像・資格
■カフェジャンルの飲食業界での勤務経験がある方は優遇
休日・休暇
■月8~9日休み(年間休日107日)
■特別休暇
■有給休暇(入社3カ月後付与)
■結婚休暇
■忌引休暇
■配偶者出産休暇
■転任転勤休暇
■産前産後休暇
■育児・介護休暇 
■生理休暇 
勤務時間
【1週平均40時間の変形労働時間制(シフト制)】

※泊まり込みの勤務などはございません
※休憩有
※終電考慮

<勤務時間例>
・9:00~17:00(休憩有)
・12:00~20:00(休憩有)
・14:00~22:00(休憩有)
待遇
■各種社会保険
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)
■残業手当
■資格取得支援
■健康診断
■制服支給
■財形貯蓄
■永年勤続表彰
■グループホテル優待利用
■親睦会制度
■寮・社宅完備 等

【ア】ホールサービス

仕事内容
都内にありますレストランにて接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
→ホテル希望の方で「ホテルの経験は無い…」という方も歓迎!
■年齢不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
基本土日祝日休み

※シフトの曜日・日数は相談の上決定
勤務時間
シフトにより決定

※時間数・時間帯は相談の上決定
待遇
■交通費全額支給
■昇給年1回
■制服支給

【ア】調理スタッフ

仕事内容
都内にありますレストランにて厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→調理・仕込み・新メニュー考案業務など。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■調理経験をお持ちの方
■経験ジャンル不問
→ホテル希望の方で「ホテルの経験は無い…」という方も歓迎!
■年齢不問
休日・休暇
基本土日祝日休み

※シフトの曜日・日数は相談の上決定
勤務時間
シフトにより決定

※時間数・時間帯は相談の上決定
待遇
■交通費全額支給
■昇給年1回
■制服支給

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
神谷町のオフィスビルに新規オープンするおしゃれなラウンジでの簡単な厨房業務をお任せいたします。社員が優しくレクチャー致します。

※勤務地は『Scarpetta』
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■調理経験をお持ちの方
■経験ジャンル不問
→ホテル希望の方で「ホテルの経験は無い…」という方も歓迎!
■年齢不問
休日・休暇
基本土日祝日休み

※シフトの曜日・日数は相談の上決定
勤務時間
シフトにより決定

※時間数・時間帯は相談の上決定
※1日4時間からOK
待遇
■交通費全額支給
■昇給年1回
■制服支給
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧