色鮮やかで少し独特な苦味のあるピーマン。実はビタミンCなどの栄養素が豊富な野菜なんです!さっと炒めてシャキシャキとした食感を活かすもよし、くたくたになるまで煮てもよし、お肉と合わせても◎そんなピーマンのレシピをお教えします!
| ピーマンのおかかあえ
💡 調理時間5分
■材料(2人分)
ピーマン 3個 |
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 |
かつお節 1~2袋 |
白ごま 適量 |
1 ピーマンは、ヘタと種を取り細切りにする。
2 耐熱容器にピーマンと麺つゆを入れる。
3 電子レンジで600W、1分半加熱する。
4 かつお節をあえて、白ごまをちらせば出来上がり!
※ピーマンが少し硬いようなら10秒ずつ追加で加熱して下さい
どうしてもあと1品足りない!時間がない!ピーマンが大量に余っている!
そんな時にもってこいの副菜レシピです。
こんなに簡単なのに美味しいのでぜひ試してみて下さいね♪