いま食べておきたい絶品ラーメン
KING PORKまぜそば 890円
84℃という絶妙な加減でじっくり煮込まれたチャーシューは、イタリアンさながらの
“塩漬け”にすることで旨みを凝縮させ、主張し過ぎない味わいをキープ。
店長・重里さん曰く「おそらく世界で唯一」の“ 豚骨”まぜそば専門店は、
ラーメン屋らしからぬ、カフェのような佇まいが目印。
看板メニューは、丼を横断するチャーシューがインパクト大な「KINGPORK まぜそば」だ。
濃厚なタレは、自家製豚骨スープに島根県の老舗醤油蔵「松島屋」と共同開発した
醤油ダレを合わせた自信作。
麺、具材との一体感を楽しむポイントは「丼の底からよく混ぜて」と重里さん。
卓上の豊富な“ 味変アイテム”などエンタメ要素もたっぷり!
ネギ塩KING PORK 990円
2019 年度[次世代ラーメン決定戦 汁なし部門]で見事、優勝に輝いた一杯。
カップ麺化され全国販売も決定!
豚骨まぜそば KOZOU+
電話:06-6346-6346
住所:大阪市福島区福島1-2-35 パインブルックリン1F
営業:11:00~14:30(L.O.)/18:00~21:30(L.O.)
定休日:無休(1/1~1/3は除く)
アクセス:JR東西線「新福島駅」より徒歩約3分
グルミー32号(2020年1月23日発行)より