いま食べておきたい絶品ラーメン
鶏そば(塩) 780円
歯切れの良い平打ち麺は、スープとの絡みも申し分なし!
スープを余すことなく堪能したい方は、梅干しor キムチの「ダイブ飯セット」も必食だ。
まるでポタージュのごとく、鶏の旨みが濃縮され、口当たりはまろやかで
クリーミーな味わい。国産鶏と水のみで8時間以上炊き仕上げる鶏白湯は
“ 格別”と呼ぶに相応しい完成度の高さを誇る。
さらに店主・日比野さんのこだわりは、スープを覆う大判チャーシューにも及ぶ。
真空低温調理でレア仕上げ、薄切りではなく「あえて手切りで」と分厚めにカットされた
その味わいは、硬さやパサつきとは一切無縁。
しっとり柔らか、食べ応えも十分で後を引く旨さ。
レアチャーシュー丼 410円(単品)
角切りレアチャーシューが、ドーンと乗っかる名物丼。
オニオンステーキソースの香りが、食欲をより一層掻き立てる。
麺や 鳥の鶏次
電話:072-240-1711
住所:大阪府堺市北区中百舌鳥町2-300
営業:11:00~24:30(L.O.24:00)
※スープが無くなり次第終了無休(1/1~1/2は除く)
定休日:無休(1/1~1/2は除く)
アクセス:地下鉄御堂筋線「なかもず駅」3番出口より徒歩2分
グルミー32号(2020年1月23日発行)より