三重県多気町に食と健康をテーマとした大型複合リゾート「アクアイグニス多気(仮称)」がいよいよ2020年の秋に開業予定。日本の誇るべき食・文化・アートとテクノロジーが集結する「地方創生プロジェクト」が、三重・多気町で始まります。
「アクアイグニス多気(仮称)」の全景が動画で紹介されていますのでチェックしてみてください!
本草湯(日帰り薬草湯)
本草研究所
本草横丁(商業ゾーン、旅籠ホテル)
ホテル
離れ
和食と本草学の迷宮
蔵前広場
旨味広場
食祭広場
道具屋
三重本草市場(産直市場)
スイーツヴィレッジ
農業体験エリア
アクアイグニス多気(仮称)とは
リゾート施設「アクアイグニス多気(仮称)」を核に、三重県多気町や周辺自治体と民間企業が様々な面で協力し合い、U・Iターンや地元採用による雇用創出、周辺地域の新鮮な魚介や野菜、畜産物市場の創出による地産地消、そして周辺地域と連携したMaaSの観光プラットホームとして、三重広域の地域活性化へとつなげる取り組みです。
アクアイグニス多気(仮称)公式お知らせサイト
「アクアイグニス多気(仮称)」で働きたい方
「アクアイグニス多気(仮称)」の最新情報や求人情報をお知らせするサイトがありますので、気になる方はブックマークして定期的にチェック!オープニングスタッフとして働きたい方はお問い合わせフォームから、早速エントリーしてみましょう!!
お問い合わせフォーム
https://taki-project.jp/contact/work.html
アクアイグニス多気(仮称)公式お知らせサイト
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
来春卒業予定のみなさんは、オープニングスタッフとして立ち上げから参加できるチャンスです。これだけ大きなプロジェクトはめったにないので、貴重な経験を積めると思います。気になる方は、ぜひ問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
★説明会情報★
アクアイグニスでは会社説明会を随時開催しています。参加希望者は電話またはメールで事前にご予約ください。
【株式会社アクアイグニス】
〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
採用担当:リゾート事業本部 部長 舘(たち)
★展開ブランド★
マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー)
辻口博啓シェフの大人気ベーカリー。国産小麦を使用し、スペイン製の石窯でこだわりのパンを毎日つくり上げます。
イル・ケッチァーノ ミエーレ(イタリアン)
素材をみて考えられたパスタやピザなど、奥田理論の詰まった四季のメニューが気軽に楽しめるお店です。
サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(イタリアン)
奥田理論のイタリアンを堪能できるお店。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理を提供しています。
「笠庵」 賛否両論(和食)
和食をもっと身近に感じ、楽しんで欲しいという笠原マスターの思いが形になった和食処。三重の食材を笠原将弘が独自にアレンジした和食を提供します。
露庵温味(和食)
「笠庵」 賛否両論の奥にある扉を開くと、そこには9席のカウンターがあり、四季折々の吟味された食材で割烹料理を提供しています。
★知多半島道路のパーキングエリアにも出店!
2018年7月にリニューアルオープンした “華の種(大府PA)”、“大地の種(阿久比PA)”では、知多半島の食材とアクアイグニスのコラボレーションによる、 ここでしか味わえない
レストランメニューや 特別なお土産を展開しています。
(出店店舗)マリアージュ ドゥ ファリーヌ、チッタ デ イタリア、「笠庵」賛否両論
★2019年3月には、近鉄四日市店2F グリーンパティオに、マリアージュ ドゥ ファリーヌがオープンしました!
グルメキャリーからのお知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け