コンテストに潜入!【パート2】
~株式会社嘉文~
今回は、嘉文さんの社内コンテストに潜入!本日は出品されたメニューの中から上位3名のメニューを試食して投票で選び、後日そのメニューをお店で販売して1位を決めるのだそうです。1位になったスタッフには、なんと5万円の商品券が贈られるのだとか!
お題は「夏のスタミナ料理」!
前回に引き続き、コンテストに出品している新入社員さんにお話をお聞きしました!
★新入社員:牧野 朔也(マキノ サクヤ)さんインタビュー
岩井:お忙しいところお時間いただきありがとうございます。よろしくお願いします!
牧野さん:お願いします!
岩井:牧野さんが作ったのはなめろうなんですね!
牧野さん:自分がなめろうが好きで、最初はウナギを入れようかと思っていたんですけど、ちょっとお値段が高くなってしまうので断念しました(笑)
岩井:確かにお題の「夏のスタミナ料理」にウナギはピッタリの食材ですもんね…!残念…。
牧野さん:なので鯵と白身魚のなめろうになりました!あと、「なめろうに入れる薬味を多めにした方がいい」とアドバイスをいただいたので薬味の量を増やしました。大葉やみょうが、おろしショウガが入っています。
岩井:いいですね~!薬味多めだと、夏でも食欲をそそりますよね!
牧野さん:あとこれもアドバイスをいただいて、いりごまから練りごまに変更しました。
岩井:いろいろなアドバイスをもとに完成できたんですね。
牧野さん:はい!とてもありがたかったです!
【岩井のいいね!メモ】
牧野くんは現在18才!なめろうが好きなんて渋いな~と思ったら、学生の頃にお寿司屋さんでアルバイトしていた影響なのだそうです。
コンテストでは見た目や味にこだわるだけでなく、原価率もきちんと計算します。
そしてなんと審査員として、インターンに来ていた専門学生さんもコンテストに参加していました!
株式会社嘉文
お知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け