【株式会社アクアイグニス 「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」「イル・ケッチァーノ ミエーレ」】
三重県菰野町、湯の山温泉の癒しと食の総合リゾート「アクアイグニス」。広大な敷地には宿泊棟、温浴施設、洋菓子店、そして和洋レストランが点在しています。
今回ご紹介するのは、天才イタリアンシェフとして名高い奥田政行シェフがプロデュースする2つのイタリアンレストラン。「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」は「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」にも掲載されています。
「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」のテーマは、バリエーション豊かな魚介や畜産品と、バリエーション豊かな野菜との無限大に拡がる組み合わせの中から“共鳴”を探し出すこと。地産地消のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしてここでしか味わえない料理を提供しています。
「イル・ケッチァーノ ミエーレ」では、イタリア料理の考え方の中に三重や近隣の食材を入れて、アクアイグニスでしか味わえないピッツァやパスタをご用意。奥田理論の詰まった四季のメニューを提供しています。
「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」
三重県三重郡菰野町菰野4800-1 アクアイグニス
https://aquaignis.jp/it_alche.php
TEL / 059-394-7734
営業時間 / 11:00~15:00 (LO 14:00)、18:00~22:00 (LO 21:00)
「イル・ケッチァーノ ミエーレ」
三重県三重郡菰野町菰野4800-1 アクアイグニス
https://aquaignis.jp/it_ilche.php
TEL / 059-340-8805
営業時間 / 8:00~10:00 (モーニング LO 9:30)、11:00~19:00 (LO 18:30)
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
全国から集まった“志高いスタッフ達”と共に成長していける環境です。スタッフのやる気・意欲には、全力でサポートしています。イタリア料理を学校で勉強してきた方も、ここではさらに新しいことが学べますよ。トップシェフや様々な職種の人と交流ができるのも、「アクアイグニス」ならではの魅力です。
★説明会情報★
アクアイグニスでは会社説明会を随時開催しています。参加希望者は電話またはメールで事前にご予約ください。
【株式会社アクアイグニス】
〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
採用担当:リゾート事業本部 部長 舘(たち)
★展開ブランド★
マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー)
辻口博啓シェフの大人気ベーカリー。国産小麦を使用し、スペイン製の石窯でこだわりのパンを毎日つくり上げます。
イル・ケッチァーノ ミエーレ(イタリアン)
素材をみて考えられたパスタやピザなど、奥田理論の詰まった四季のメニューが気軽に楽しめるお店です。
サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(イタリアン)
奥田理論のイタリアンを堪能できるお店。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理を提供しています。
「笠庵」 賛否両論(和食)
和食をもっと身近に感じ、楽しんで欲しいという笠原マスターの思いが形になった和食処。三重の食材を笠原将弘が独自にアレンジした和食を提供します。
露庵温味(和食)
「笠庵」 賛否両論の奥にある扉を開くと、そこには9席のカウンターがあり、四季折々の吟味された食材で割烹料理を提供しています。
★知多半島道路のパーキングエリアにも出店!
2018年7月にリニューアルオープンした “華の種(大府PA)”、“大地の種(阿久比PA)”では、知多半島の食材とアクアイグニスのコラボレーションによる、 ここでしか味わえない
レストランメニューや 特別なお土産を展開しています。
(出店店舗)マリアージュ ドゥ ファリーヌ、チッタ デ イタリア、「笠庵」賛否両論
★2019年3月には、近鉄四日市店2F グリーンパティオに、マリアージュ ドゥ ファリーヌがオープンしました!
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