【有限会社オレンジサンシャイン 若手社員ショートインタビュー】
スペインバルの「Bar Espana(バル・イスパニヤ)」と「Bar Barraca(バル・バラッカ)」、地中海料理とワインが気軽に楽しめるビストロ「MERAKI KITCHEN(メラキ キッチン)」を名駅・栄に展開している有限会社オレンジサンシャイン。今回は「Bar Espana名駅店」で活躍中の青山卓矢さんにインタビューしてきました!(以下敬称略)
グルメキャリー取材担当(以下グルキャリ):今はどのポジションで活躍されているのですか?
青山:「Bar Espana名駅店」で前菜と洗い場を担当しています。アルバイトとして1年半勤務したのち正社員に。もうすぐ1年になりますが、アルバイトの時と違って責任感が変わりました。これからは自分がアルバイトを引っ張っていく立場です!
グルキャリ:アルバイトや社員の方とも仲がいいみたいですね!
青山:みんなの思いが一緒なので、仲良く働くことができます。仕事は仕込みから営業時間、片付けまで含めると決して短い時間ではないし、お客様に満足していただく料理やサービスを提供するのは簡単ではありません。それでもこのお店で働くすべてのスタッフが仕事に誇りを持って働いています。常にお客様のことを考えて仕事をしている姿をみて「すごいなー」と思い、自分もこのお店で社員としてやっていきたいと決めたので、料理や接客に対する姿勢をこれからも見習っていきたいですね。
グルキャリ:休日はどのように過ごしていますか?
青山:自分一人で過ごすこともありますが、社員同士で食事に行ったり、花見に行ったりいろいろしています。いい人ばっかりで、自分のことをいつも気にしてくれています。笑顔で仕事ができるのはプライベートも充実しているからだと思います。仕事の日も休みの日も楽しいことばかりで、本当に人に恵まれていていい環境です!
グルキャリ:最後に今の目標をお聞かせください。
青山:仕事でいろいろなポジションを任せてもらえるようになりたいですね。そのためにはもっともっと腕を磨いてスキルアップしていかないといけません。そして、スタッフだけでなくお客様も笑顔にできる存在になりたいです。お客様の「美味しかったよ!」という声を聞くと達成感に満たされて、モチベーションがさらに上がります。「いつも楽しく!!いつも笑顔!!」をモットーにこれからも頑張っていきます。
~店舗一覧~
【Bar Espana(バル・イスパニヤ)】
スペインの食文化を発信し続けること28年。
老若男女問わず何世代にもわたり地域の人々に可愛がられ、
愛されている名古屋の元祖スペインバル。
◆名駅店(名古屋市中村区名駅3-9-18 名駅シバタビルB1F)
◆伏見店(名古屋市中区栄1-10-4 石塚ビル1F)
◆金山店(名古屋市中区金山4-1-9 マリエビル2F)
【Bar Barraca(バル・バラッカ)】
都心にありながらも喧騒から離れ、そこだけ切り取られたかのような
ノスタルジックな佇まいの古民家リノベーションバル。
名古屋市中区栄3-8-123
【MERAKI KITCHEN(メラキ キッチン)】
地中海沿岸の片田舎にありそうなイメージで毎朝市場より直接買い付ける
魚介がウリのライブ感溢れるシーフードビストロ。
名古屋市中村区名駅3-11-10 ゴトウビル2F
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
既製品や化学調味料は極力使わず、手作りを基本にしたお店を展開しているので、
料理の大好きな方は、どんなメニューを提供しているか実際見に行くことをおススメします。
合説で会社を知り、今春入社した調理師専門学校卒業生の決め手は、店舗見学でした。
まだ小さな組織だから、お店のいたるところをゆっくりと丁寧に案内してもらえますよ!
【有限会社オレンジサンシャイン】
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-10-4 石塚ビル2F(本部事務所)
TEL:090-4918-1386
採用担当:今井
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