【株式会社ブルームダイニングサービス スタッフインタビュー】
「株式会社ブルームダイニングサービス」は、多様な業態を愛知県中心に直営で32店舗展開しています。
現在、代表ブランドの「がブリチキン。」はFCで全国展開中。
そして2019年4月、直営店を東京に初出店しました!
東京進出劇はまだ続き、4月後半に1店、5月後半にも1店出店と、勢いに乗っています!
社員の平均年令は30才。若いスタッフが多数活躍している会社です。
GABUCHIKIワイン倶楽部 名駅3丁目店
副店長/田中さん(23)
入社5年目になる田中さん。
入社までの経緯や尊敬する先輩のお話など、会社・お店のいいね!みっけ隊 グルメキャリー河村が伺ってきました!
河村:田中さんは入社5年目とのことですが、入社したきっかけを教えてください!
田中さん:もともと料理に興味があって、高校の時ブルームのお店でアルバイトしていたんです。
河村:そうなんですね!
田中さん:はい。その期間を合わせると、8年在籍しています。
河村:ということは、高校を卒業して入社されたんですか?
田中さん:実は、違うんです。工業高校に通っていたので、一度はその方面の仕事に就きました。
でも、違うことをしてみて、自分がやりたいのは料理だと気付きました。
河村:なるほど!
田中さん:アルバイト時代の色々な経験でこの仕事の面白さを知って、それに“尊敬する料理の師匠”や“憧れの店長”とも出会って…。「やっぱりここで働きたい!」と思いました。
河村:信頼できる人との出会いがあったんですね。
田中さん:はい。人見知りだった自分を気にかけてくださいました。
“憧れの店長”だった福さん(現在は本部勤務)はお店全体のことはもちろん、スタッフ個人個人を大切にしてくれる方で。自分が社員になった今、「福さんみたいな店長になる!」という思いで頑張っています。
河村:素敵な目標ですね!
後輩やアルバイトの方と接する時、副店長として気を付けていることはありますか?
田中さん:信頼関係をしっかり作り、違うと思うことはきちんと伝えることですね。
あとは、相手から「ここはこうじゃないですか」と意見があったら、一度は素直に受け入れるようにしています。
河村:すぐに否定するんじゃなく、しっかり受け止めて考えるんですね!すごい!
田中さん:今まで自分がそうして貰っていたので、その気持ちは大切にしています!
★来月、後編をお届け!お楽しみに★
【河村のいいね!メモ】
「こんな風になりたい!」と思える先輩に出会い、実際にその方から受け継いだことを実行している田中さん。後輩を大切にする先輩、そんな先輩にしっかり感謝できる後輩…とても素敵な関係性だなと感じました!
株式会社ブルームダイニングサービスは、信頼できる仲間・自分を高めてくれる仲間に出会える会社です!
現在「まずは聞いてみる・食べてみる」ができる会社説明会をTHE BROOKLYN MARKETにて開催中!詳しくは下記をチェック☆
食事付き会社説明会を開催中★
【日程】
8/5(月)13:00-15:00
8/7(水)13:00-15:00
8/9(金)10:00-12:00、13:00-15:00
8/22(木)10:00-12:00、13:00-15:00
8/27(火)13:00-15:00
8/29(木)10:00-12:00、13:00-15:00
【場所】
広小路ガーデンアベニュー3階/各線「名古屋駅」より徒歩7分
参加希望の方は、グルメキャリーのLINEへご連絡ください。その際「株式会社ブルームダイニングサービスの説明会希望」とお伝えください。
LINEでは就活お役立ち情報や求人情報なども配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け
【取材したお店】
GABUCHIKIワイン倶楽部 名駅3丁目店
肉料理やチーズ料理、ピッツァなど、リーズナブルな料理をタパススタイルでつまみながらワインを嗜む、大人のためのイタリアンバルです。
住所/愛知県名古屋市中村区名駅3-12-10 GS名駅ビル3F・4F・5F・6F
交通/各線「名古屋駅」より徒歩5分
【株式会社ブルームダイニングサービス】
株式会社ブルームダイニングサービスの記事一覧はこちら
💡 グルメキャリー東海・北陸の就職記事一覧はコチラ