×

マネージャーさんにインタビュー!~株式会社ワイズテーブルコーポレーション~

マネージャーさんにインタビュー!~株式会社ワイズテーブルコーポレーション~

スタッフインタビュー!~The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA(株式会社ワイズテーブルコーポレーション)~ 前回ご紹介させていただいた、JRセントラルタワーズ内にある「The Kitchen

551 views

スタッフインタビュー!

~The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA(株式会社ワイズテーブルコーポレーション)~
前回ご紹介させていただいた、JRセントラルタワーズ内にある「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」のマネージャーである鈴置 牧央(スズオキ マキオ)さんにインタビュー!鈴置さんのこれまでの経歴や仕事に対する想いを、いいねみっけ隊の岩井お伺いしました!

岩井:本日はお忙しいところお時間をいただき、ありがとうございます。よろしくお願い致します!

鈴置さん:よろしくお願いします!

岩井:それでは、鈴置さんのこれまでの経歴をお伺いしてもよろしいでしょうか?

鈴置さん:はい!パティシエを目指して製菓の専門学校へ通っていました。就活をして内定をいただいてからその企業のお店で働かせてもらったのですが、そこで面倒をみてくれた方に「接客の仕事に向いてるね!今後のキャリアを考えるなら、サービスマンとして働くのはどう?」と言われて、スイーツの製造ではなくサービスの仕事をしてみようと思ったんです。その会社は地元である岐阜県で、喫茶店やイタリアン等を展開している企業でした!

入社後はサービスとして働いていたのですが、会社の改革で自分がやりたい事が出来なくなってしまい退職することになりました…。その後はフリーターとして地元のケーキ屋さんで販売、居酒屋で接客、塾で雑務の仕事を掛け持ちしていましたね。

岩井:様々なお仕事を掛け持ちしていたんですね…。すごい!

鈴置さん:フリーターを始めて2年ほどたった頃に、居酒屋から「名古屋に新店を出すから、社員として新店で働かないか」という話と、ケーキ屋さんから「パティシエが1人辞めたから、パティシエとしてうちで働かないか」という話が同時に出てきたんです。

どうしようか迷ったのですが、今までずっとサービスや販売の仕事をしてきて、自分が作っていないものを、私がお客様に提供したことで私に直接「ありがとう、美味しかったよ」と言ってもらえるこの仕事ってとても魅力的だなって思ったんです。「サービスマンとして生きていきたい!」「名古屋という新しい場所で頑張りたい!」と思い、居酒屋の社員になって名古屋に来たんです。

岩井:なるほど…!

鈴置さん:名古屋で働きながら、その合間にbarでも働かせてもらっていました。しかしどちらも朝方までの仕事だったので、今後の事を考えて転職を決意したんです。

岩井:その後ワイズテーブルコーポレーションさんに入社したんですね。

鈴置さん:そうです!このお店の前を通りがかった時、ガラス張りのオープンキッチンを見て、「なんて自信のある会社なんだろう」と驚きました!求人も出ていたので応募させていただいて、最初はアルバイトで入社しました。バリスタやホール等、様々な経験を積ませていただいていたのですが、私が大病を患ってしまって仕事がうまく出来なかった時があったんです。

岩井:えっ!そうなんですか?それは大変でしたよね…

鈴置さん:でもその時の店長が、なんとか仕事を続けられるように配慮してくださったんです。そしてこの会社はスタッフの1人ひとりのフォローが出来る。身体の事にきちんと向き合いながら仕事を続けていく事が出来るんだよ。アルバイトだと制限があって難しいところがあるから、せっかくだし社員として働かない?」と声をかけてくださったんです。それがきっかけで社員として働くことになりました。実は私がアルバイトとして働いていた理由が、高齢の両親に何かあった時すぐに地元に戻れるようにという理由だったんです。それも店長に打ち明けたのですが、店長は「大丈夫だよ。会社としてしっかりフォローするから安心して!」と言っていただけて…。

それで、これまでの様々な経験値を考慮していただいてアシスタントマネージャーというポジションで働くことになりました。私をサポート・指導してくださった店長は、この店舗を含め東海エリアの店舗を統括していたんです。他の店舗に赴くことが多かったので、私がこのお店を任されたんです。その店長は少し前に退職されたんですけどね。

岩井:そうなんですね…。そして鈴置さんがこのお店のマネージャーになったんですね!鈴置さんの今後の目標は何かありますか?

鈴置さん:まずはここのマネージャーとして、周りのサポートが無くても1人立ちできるような店舗づくりを目指しています。そしてこの店舗だけでなく、東海エリアのお店全体を盛り上げていく事が、今の目標ですね!

【岩井のいいね!メモ】

鈴置さんとお話しをさせていただいて、サービスのお仕事に対しての熱い気持ちがとっても伝わってきました。それと同時に、ここで働くことでたくさんの経験値が積め、幅広いスキルや知識が身に付けられるんだろうなぁ…と改めて感じました!そして働くスタッフに何かあったとき、1人ひとり寄り添って真剣に考えてくれるワイズテーブルコーポレーションさんの熱さも感動ですよね!

【お伺いしたお店】

The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA

住所/名古屋市中村区名駅 1-1-4 JRセントラルタワーズ12F タワーズプラザ

 定休日/不定休(JRセントラルタワーズに準ずる)

交通/各線「名古屋駅」徒歩1分

会社説明会を開催中★

株式会社ワイズテーブルコーポレーションでは『会社説明会』を開催中!

【時間】

16時~17時30分

【場所】

The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA

【日程】

・6月7日

・6月24日

参加希望の方は、グルメキャリーのLINEへご連絡ください。その際「株式会社ワイズテーブルコーポレーションの説明会希望」とお伝えください。

LINEでは就活お役立ち情報や求人情報なども配信中!

就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899

ぜひぜひご登録ください☆

新卒2020卒の方向け

友だち追加

新卒2021卒の方向け

友だち追加

中途の方向け

友だち追加

【株式会社ワイズテーブルコーポレーション】

会社HP

株式会社ワイズテーブルコーポレーションの記事一覧はこちら

グルメキャリー東海・北陸の就職記事一覧はコチラ

この記事のライター

東海・北陸 編集部

東海・北陸 編集部

...

カテゴリ一覧

セルフケア

23件のまとめ

セルフケア

コラム

50件のまとめ

コラム

待遇

1件のまとめ

待遇

グルメ

177件のまとめ

グルメ

資格

4件のまとめ

資格

レシピ

26件のまとめ

レシピ

ニュース

6件のまとめ

ニュース

インタビュー

42件のまとめ

インタビュー

仕事

100件のまとめ

仕事

コラム

8件のまとめ

コラム

カフェ

16件のまとめ

カフェ

スイーツ

24件のまとめ

スイーツ

豆知識

78件のまとめ

豆知識

お酒

12件のまとめ

お酒

美容・健康

18件のまとめ

美容・健康

食材

77件のまとめ

食材

お店

166件のまとめ

お店

名古屋

87件のまとめ

名古屋

大阪

92件のまとめ

大阪

兵庫

30件のまとめ

兵庫

和歌山

9件のまとめ

和歌山

奈良

11件のまとめ

奈良

滋賀

7件のまとめ

滋賀

京都

31件のまとめ

京都

福岡

1件のまとめ

福岡

三重

2件のまとめ

三重

和食

19件のまとめ

和食

居酒屋

25件のまとめ

居酒屋

洋食

32件のまとめ

洋食

中華・アジアン・多国籍

6件のまとめ

中華・アジアン・多国籍

ラーメン

20件のまとめ

ラーメン

肉料理

25件のまとめ

肉料理

BAR

6件のまとめ

BAR

ご当地グルメ

260件のまとめ

ご当地グルメ

会社・お店のいいね!みっけ隊

107件のまとめ

会社・お店のいいね!みっけ隊

グルメリンク

44件のまとめ

グルメリンク

気になる違い

55件のまとめ

気になる違い

通いつめたい通なお店

6件のまとめ

通いつめたい通なお店

今この会社がおもしろい!

3件のまとめ

今この会社がおもしろい!

パン・スイーツ・CAFE

31件のまとめ

パン・スイーツ・CAFE

首都圏

11件のまとめ

首都圏

東海・北陸

89件のまとめ

東海・北陸

関西

134件のまとめ

関西

九州・沖縄

110件のまとめ

九州・沖縄

合同企業説明会

5件のまとめ

合同企業説明会

スクール

15件のまとめ

スクール

企業・店舗

142件のまとめ

企業・店舗

その他

6件のまとめ

その他

求人・人材関連

9件のまとめ

求人・人材関連

面接

4件のまとめ

面接

カテゴリ一覧