【株式会社アクアイグニス 「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」】
三重県菰野町、湯の山温泉の癒しと食の総合リゾート「アクアイグニス」。広大な敷地には宿泊棟、温浴施設、洋菓子店、そして和洋レストランが点在しています。
今回ご紹介する「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」は、小麦と小麦のハーモニーによって、そのうま味がさらに昇華される、そう信じるブーランジェリーとしての「辻口スタイル」を表現したベーカリー。厳選した食材、地元産の食材をふんだんに使い、スペイン製の石窯で毎日早朝から焼き上げた手作りパンが並びます。
ほとんどの商品で国産小麦を使用するなど素材にこだわっています。三重県菰野町(アクアイグニス内)に続き、2017年には石川県金沢市に、2018年7月には大府PA(上り)内に、2019年3月には、近鉄四日市店2Fにオープンしました。
お店には実力派スタッフが勢揃い!一流プロの技術を学べる環境です。「スキルを磨きたい・キャリアアップしたい」そんな意欲的な方にピッタリです。独自の評価制度で、年令や社歴に関係なく上を目指すことができます。
「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」
三重県三重郡菰野町菰野4800-1 アクアイグニス
https://aquaignis.jp/mariage.php
TEL / 059-394-7729
営業時間 / 8:00〜17:00
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
全国から集まった“志高いスタッフ達”と共に成長していける環境です。スタッフのやる気・意欲には、全力でサポート。例えばコンテスト費用などは会社が負担しています。ベーカリー職人を目指す人もいれば、販売業務、カフェでの接客サービスなど働き方は様々。トップシェフや様々な職種の人と交流ができるのも、「アクアイグニス」ならではの魅力です。
★説明会情報★
アクアイグニスでは会社説明会を随時開催しています。参加希望者は電話またはメールで事前にご予約ください。
【株式会社アクアイグニス】
〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
採用担当:リゾート事業本部 部長 舘(たち)
★展開ブランド★
マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー)
辻口博啓シェフの大人気ベーカリー。国産小麦を使用し、スペイン製の石窯でこだわりのパンを毎日つくり上げます。
イル・ケッチァーノ ミエーレ(イタリアン)
素材をみて考えられたパスタやピザなど、奥田理論の詰まった四季のメニューが気軽に楽しめるお店です。
サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(イタリアン)
奥田理論のイタリアンを堪能できるお店。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理を提供しています。
「笠庵」 賛否両論(和食)
和食をもっと身近に感じ、楽しんで欲しいという笠原マスターの思いが形になった和食処。三重の食材を笠原将弘が独自にアレンジした和食を提供します。
露庵温味(和食)
「笠庵」 賛否両論の奥にある扉を開くと、そこには9席のカウンターがあり、四季折々の吟味された食材で割烹料理を提供しています。
★知多半島道路のパーキングエリアにも出店!
2018年7月にリニューアルオープンした “華の種(大府PA)”、“大地の種(阿久比PA)”では、知多半島の食材とアクアイグニスのコラボレーションによる、 ここでしか味わえない
レストランメニューや 特別なお土産を展開しています。
(出店店舗)マリアージュ ドゥ ファリーヌ、チッタ デ イタリア、「笠庵」賛否両論
★2019年3月には、近鉄四日市店2F グリーンパティオに、マリアージュ ドゥ ファリーヌがオープンしました!
グルメキャリーからのお知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け