コンテストに潜入!【パート1】
~株式会社嘉文~
今回は嘉文さんの社内コンテストに、いいねみっけ隊の岩井が潜入!本日は出品されたメニューの中から上位3名のメニューを試食して投票で選び、後日そのメニューをお店で販売して1位を決めるのだそうです。1位になったスタッフには、なんと5万円の商品券が贈られるのだとか!お題は「夏のスタミナ料理」です。
4月から入社した新入社員さんが2人コンテストに参加していると聞いて、さっそくお話をお聞きしました!
★新入社員:井 なつみ(イ ナツミ)さんインタビュー
岩井:前回もお話をお伺いさせていただきましたよね!今回もよろしくお願いします!
井さん:お願いします!
岩井:今回新入社員の方が2人、コンテストに出品されているんですよね?出品はどのように決まったんですか?
井さん:みんなメニューを考えたのですが、その中から私ともう一人が選ばれました!
岩井:おおーすごい!この井さんが作った「ゴーヤ入りピリ辛バンバンジー」は、どのくらい考えてできたんですか?
井さん:結構すぐできました!でもメニューが決まってからは、先生(教育トレーナーの吉野さん)に色々アドバイスをもらいながらなんとか完成させることができました。
岩井:なるほど。バンバンジーのこだわりポイントを教えてください!
井さん:夏なので、ゴーヤやトマトなどの夏野菜を使いました。そしてピリ辛にして食欲も増す味付けにしました!
岩井:もし1位になって商品券をもらったら、何か欲しいものはありますか?
井さん:そうですね…。自分の包丁を持ってなくて、今はお店の包丁をお借りしているので、自分専用の包丁が欲しいです!
【岩井のいいね!メモ】
お題が夏のスタミナ料理ということで、ゴーヤやキムチを使用した料理が多く出品されていました。どの料理も美味しそう…。そして今回は、私も審査員として投票することになりました!美味しい料理ばかりで迷ってしまいましたが、果たして1位はどのメニューになるのでしょうか?!次回はもう1人の新入社員で出品している牧野くんのインタビュー記事をお届けします。お楽しみに~☆
株式会社嘉文
お知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け