【株式会社グラナダ 「COOK JAPAN PROJECT」】
1999年から日本のレストランシーンで時代やブームを牽引してきた当社。薪窯で焼く本格的なナポリピッツァのピッツェリアや本場さながらのスペインバルの先駆けをつくったのを皮切りに、2000年代はじめには、スペインとイタリアのミシュラン星付きのレストランやシェフと提携して東京にレストランをオープン。そしてミシュランガイド東京の初年度が発刊された2008年には世界最年少の日本人三つ星シェフの誕生の立役者など…。
そのグラナダが手掛ける、かつて類を見ない世界規模のレストランプロジェクト「COOK JAPAN PROJECT」この壮大なプロジェクトがスタートしています。2019年4月から始まった10ヶ月間のレストランプロジェクト。日本と世界中のガストロノミーと文化がまじわって新たな歴史が生まれます!
“COOK JAPAN”の言葉どおり日本の素材を使って世界のトップシェフたちが唯一無二の料理を創造し、その料理を東京でご提供するレストランプロジェクトです。
ヨーロッパを中心に、アジアや南米にアメリカやオーストラリアなど、世界各国から来日する世界のスターシェフたちは総勢で30人ほど。ミシュラン三つ星シェフをはじめ世界各国の予約困難なレストランのシェフたちを2019年4月から10ヶ月間にわたって順に東京に招致しています。世界のスターシェフたちが日本の旬の素材に出会い、味わい、独自の発想と技術で可能性を探求していきます。そしてそれぞれのシェフの感性や人生を反映した芸術的で個性あふれる特別なデグスタシオンコースを東京で創りあげます。1人1人のシェフがその料理をご提供するのは、たった数日間のみ。東京の「COOK JAPAN PROJECT」のレストランにて、都度その特別な料理をお客様にご堪能いただきます。
世界のスターシェフ による夢の食プロジェクト「COOK JAPAN PROJECT」をぜひチェックしてみてください!
【公式HP】https://cookjapanproject.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/CookJapanProject/
【Instagram】https://www.instagram.com/cookjapanproject/ 『#cookjapanproject』で検索
~名古屋エリア店舗一覧~
名古屋駅前の商業施設「ミッドランドスクエア」の4階に3店舗展開中
(名古屋市中村区名駅4-7-1)
【PIZZERIA ISOLA(ピッツェリア イゾラ)】
東京・白金に1999年にオープンした本場ナポリスタイルのピッツェリアISOLAの名古屋店。イタリア直送の粉、塩、モッツァレラを使い窯職人が造った薪窯で焼く香ばしいナポリピッツァや、豊富に揃ったイタリア各地のワインを提供しています。
【BAR de Espana Muy(バル デ エスパーニャ ムイ 名古屋)】
東京丸の内TOKIAで人気を博すスペインバルの2号店。開放感のある窓に面したロングカウンターや個室など臨場感溢れる店内で、多彩なタパスの他に、本物のスペイン料理が堪能できるお店です。
【尾張 三ぶん】
名店ひしめく東京・銀座にありながら、多くの食通が訪れる割烹酒亭「三ぶん」の姉妹店。天然ものの魚を用いた、店主による心づくしの割烹料理を選りすぐりの日本酒とともに提供しています。
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
カジュアルなお店から、ミシュラン星つきの高級店まで、幅広いレストランを展開。クオリティの高い個人店の集合体をグラナダは目指しています。「COOK JAPAN PROJECT」には行けなくても、名古屋の店舗で食事付の会社説明会を随時開催しています!
【株式会社グラナダ】
名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4階
TEL:03-6280-3043
採用担当:工藤
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