突撃★お店紹介!
~The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA(株式会社ワイズテーブルコーポレーション)~
前回ご紹介させていただいた、名駅直結のJRセントラルタワーズ内にある「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」。いいねみっけ隊の岩井が、今年3月にリニューアルしたばかりの店内をご紹介します!ナポリピッツァを日本に広めた第一人者であるサルヴァトーレ・クオモがプロデュースしているブランドです!
まずはリニューアルで新設されたCafe & BARエリア!
1つのお店の中に本格イタリアン・カフェ・バーがの3つのエリアが展開されたこだわりのスタイル。1人ひとりのスタッフさんが様々な業務を兼任しています。
コーヒーは自社焙煎した豆を1杯ずつハンドドリップ!なんとバリスタチャンピオンであるPaul Bassett(ポール バゼット)さんとコラボレーションしており、リニューアル前のお店が閉店している間、スタッフさんがハンドドリップの修業を受けていたのだとか。美味しい1杯のための熱意が凄すぎます…!
BARタイムもメニューの内容はレストランとは違い、食事の前にワインを1杯…と気軽に立ち寄ったり、平日にはビュッフェを楽しんだり出来るようになりました。そのためリニューアル前よりもお客様の幅がぐっと広がったのだとか!
そして店内を撮影させていただいていて気付いたのですが、とにかく働いているスタッフさんがとっても気さく!いきなりの撮影に「いいですよ~!」とワインを注いでくださったり、
調理をしているところや窯でピザを焼くところを間近で見せてくださったり…ありがとうございます!!
ピッツアは、社内にいるピッツアの世界チャンピオン「大西 誠氏」の指導のもと、安心・安全・体に優しい素材を使用して最高のピッツアをご提供しています!
店内は軽快な音楽が流れ常にイタリア語が飛び交っており、まるで本当にイタリアのレストランにいるかのような雰囲気!
提供されている料理はグランドメニューがありますが、その日のオススメの食材を使用して、前菜やパスタなどをお客様の要望に添って作ることもあるそうです。その時にはサービススタッフがその食材の様々な調理法をご提案。なんと手打のパスタもあり、それを組み合わせると提案出来る調理方法はたくさんあります。食材や料理の知識を身に付けるのは大変ですが、お客様に「あなたが提案してくれた調理法にして良かった!」と言ってもらえることも!
最後にお伝えしたいのは、やはりオープンキッチン。私が想像していたキッチンよりとても広くて開放的で、テンションが上がってしまいました!これは一度、直接みなさんの目で見ていただきたい…!
【岩井のいいね!メモ】
リニューアルでCafe & BARエリアが新設され、お客様がより気軽に楽しめる空間になっていました!社内外の研修も充実しているとのことでしたのでスタッフ全員のレベルが高く、個々のスキルを発揮できる環境であることも魅力的。それがこの素敵なお店づくりや、お仕事のやりがいにも繋がっていくのでしょう…!
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【時間】
16時~17時30分
【場所】
The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA
【日程】
・6月7日
・6月24日
参加希望の方は、グルメキャリーのLINEへご連絡ください。その際「株式会社ワイズテーブルコーポレーションの説明会希望」とお伝えください。
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