スタッフインタビュー!
~浜木綿 浜松西インター店(株式会社浜木綿)~【パート2】
東海地区を中心に家族みんなで楽しめる本格中国料理店「浜木綿」の浜松西インター店。実はもう1人取材させていただいています!調理スタッフとして勤めている入社3年目の桑野 修一(クワノ シュウイチ)さん(20才)です。いいねみっけ隊の岩井が、前回と同じくお電話で取材させていただきました!
↓パート1で取材させていただいた宮城さんと!
岩井:本日はお電話でありがとうございます!よろしくお願いします。
桑野さん:こちらこそよろしくお願いします。
岩井:桑野さんは現在おいくつでしょうか?
桑野さん:20才です!
岩井:高校を卒業してからすぐ浜木綿さんに入社されたんですか?
桑野さん:そうです。調理科がある高校に通っていました!
岩井:なるほど。桑野さんはなぜ中華の道を?
桑野さん:高校で中華の授業があって、それがとても楽しかったんです。
岩井:浜木綿さんに入社したきっかけは何だったんですか?
桑野さん:応募前の見学で話を聞いて、自分の「お客様に笑顔になっていただきたい」という夢が、ここでなら叶うんじゃないかなって思ったんです!
岩井:浜木綿さんと桑野さんの目指すところが一緒だったということですね…!今は調理全般を担当されているんですか?
桑野さん:そうですね。まだホールは出来てないんですけど…
岩井:ホールもやるんですか?
桑野さん:自分はホールもやりたいと思っているんです。お客様の顔も見たいなーって!
岩井:浜木綿さんで、どんな技術が身に付きましたか?
桑野さん:最初の頃は中華包丁が使えなかったんです。今はちゃんと使いこなせるようになりました!
岩井:今後の目標はありますか?
桑野さん:まずは料理長を目指しています!そして将来は自分のお店を持ちたいと思っているので、ここで調理の技術やホールでの立ち振る舞いをもっと学びたいと思っています!
【岩井のいいね!メモ】
調理スタッフではありますがホールもやってみたいということで、桑野さんの向上心が伝わってきました。料理長になる日が楽しみですね…!そんな桑野さんのリフレッシュ方法は、料理をすることなのだそうです。料理が大好きなんですね!
【取材したお店】
浜木綿 浜松西インター店
住所/静岡県浜松市西区湖東町6012-1
営業/11:00~22:00
ランチは11:00~16:30(日曜・祝祭日・特別日を除く月~土の平日)
定休日/年中無休
交通/浜松西I.C.より車で3分
株式会社浜木綿
お知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け