【株式会社アクアイグニス 「アクアイグニス多気」2020年オープン予定!】
三重県多気町に食と健康をテーマとした大型複合リゾート「アクアイグニス多気」が2020年に開業予定。アクアイグニス、イオンタウン、ファーストブラザーズ、ロート製薬などがタッグを組んで開発を行う超ビッグプロジェクトです。
敷地面積は約119ヘクタール(東京ドーム約20個分)とかなりの大きさを誇ります。このうち約71ヘクタールを、産・官・学一体で開発し、商業、宿泊、温浴、体験、産直市場などの施設や薬草園・農場を整備する予定です。
民間施設と高速道路を直結する全国初のスマートインターが整備され、伊勢神宮から30分圏内という好立地!現在着々と工事が進められています。
敷地内には美食の街「リトルサンセバスチャン」をつくる計画があり、サンセバスチャン市と多気町とが「美食の街友好の証」を締結しました。(スペインのサンセバスチャン市は人口18万人の小さな街にも関わらず、ミシュラン三つ星のレストランが3店舗も集結する「世界一の美食の街」として有名で、二つ星と一つ星のレストランも含めるとその星の数は17個!)
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
2020年に三重県多気郡多気町にオープンする「アクアイグニス多気」。日本国内はもちろん、世界でも類を見ないとてつもなく大きな挑戦です。どのような施設になり、どのようなレストランができるのか、今から楽しみです。来春卒業予定の皆さんには、オープニングから携われるチャンスがあります!
★説明会情報★
アクアイグニスでは会社説明会を随時開催しています。参加希望者は電話またはメールで事前にご予約ください。
【株式会社アクアイグニス】
〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
採用担当:リゾート事業本部 部長 舘(たち)
★展開ブランド★
マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー)
辻口博啓シェフの大人気ベーカリー。国産小麦を使用し、スペイン製の石窯でこだわりのパンを毎日つくり上げます。
イル・ケッチァーノ ミエーレ(イタリアン)
素材をみて考えられたパスタやピザなど、奥田理論の詰まった四季のメニューが気軽に楽しめるお店です。
サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(イタリアン)
奥田理論のイタリアンを堪能できるお店。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理を提供しています。
「笠庵」 賛否両論(和食)
和食をもっと身近に感じ、楽しんで欲しいという笠原マスターの思いが形になった和食処。三重の食材を笠原将弘が独自にアレンジした和食を提供します。
露庵温味(和食)
「笠庵」 賛否両論の奥にある扉を開くと、そこには9席のカウンターがあり、四季折々の吟味された食材で割烹料理を提供しています。
★知多半島道路のパーキングエリアにも出店!
2018年7月にリニューアルオープンした “華の種(大府PA)”、“大地の種(阿久比PA)”では、知多半島の食材とアクアイグニスのコラボレーションによる、 ここでしか味わえない
レストランメニューや 特別なお土産を展開しています。
(出店店舗)マリアージュ ドゥ ファリーヌ、チッタ デ イタリア、「笠庵」賛否両論
★2019年3月には、近鉄四日市店2F グリーンパティオに、マリアージュ ドゥ ファリーヌがオープンしました!
グルメキャリーからのお知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け