スタッフインタビュー!
~和食酒屋 縁(株式会社コムライン)~
愛知県知立市にある「和食酒屋 縁」。開業から17年、地元の人々に長く愛されているお店です。そこに調理スタッフとして勤めている入社1年目の清水 香穂(シミズ カホ)さん(19才)に、いいねみっけ隊の岩井がインタビューしてきました!
岩井:入社した最初の頃はどうでしたか?
清水さん:最初は本当に何も出来なくて、お店が忙しい時でも何も出来ずにただ見ているだけという事が多くて辛かったです…。
岩井:なるほど。最初は仕方がないですが、それは確かに辛いですよね…。でもそこから研修や現場での日々のお仕事の中で努力されて、出来る事を少しずつ増やしているんですね!ちなみに休日のリフレッシュ方法を教えてもらっても…?
清水さん:はい!このお店の隣に、同じコムラインが展開している回転寿司「魚魚丸」があるんですけど、そこで大好きなお寿司をたくさん食べる事です!(笑)
岩井:休日も自社のお店で食べているんですね!すごい!(笑)
岩井:今後の目標はありますか?
清水さん:刺身やお寿司を任せてもらえるようになりたいです。そのために、これからも自分が出来る事をどんどん増やしていきたいですね!
岩井:お寿司大好きですもんね!頑張ってください!
清水さん:はい!
【岩井のいいね!メモ】
取材させていただいている時も記事の写真を撮っている時も、清水さんは素敵な笑顔でお話してくださって、お店の事がとっても好きなんだなぁ…という思いが伝わってきました!
【取材したお店】
和食酒屋 縁
住所/愛知県知立市宝3-14-5
営業/11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日/年中無休
交通/名鉄「知立駅」より徒歩約12分
株式会社コムライン
お知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け