『株式会社アクアイグニス』は、癒しと食をテーマに、
三重県・湯の山温泉に宿泊・スパ・レストランなど、
総合的なリゾート施設を運営。飲食部門に置いては、「辻口博啓」が手掛けるベーカリー、
「奥田政行」監修のイタリア料理、「笠原将弘」監修の和食料理など、メディアでおなじみの有名パティシエやシェフがプロデュースする人気店が揃っています。
設立当初から地域創生をテーマにかかげ
地元食材や、地方ならではの豊かな環境を活かし
一流のシェフや、クリエイター、企業とコラボレーションしながら
全国から意欲あるスタッフを呼び込み
地域全体を巻き込むビジネスモデルで成長をしてきました。
2020年には三重県多気郡多気町に「アクアイグニス多気」をオープン予定!
~アクアイグニス 施設内飲食店~
コンフィチュール アッシュ(スイーツ)
素材を選び抜き、独自の製法で作り上げた、味のみならず視覚や香りなど総合的に考えられたケーキ、焼き菓子、コンフィチュールなどを提供しています。
マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー)
辻口博啓シェフの大人気ベーカリー。国産小麦を使用し、スペイン製の石窯でこだわりのパンを毎日つくり上げます。
イル・ケッチァーノ ミエーレ(イタリアン)
素材をみて考えられたパスタやピザなど、奥田理論の詰まった四季のメニューが気軽に楽しめるお店です。
サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(イタリアン)
奥田理論のイタリアンを堪能できるお店。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理を提供しています。
「笠庵」 賛否両論(和食)
和食をもっと身近に感じ、楽しんで欲しいという笠原マスターの思いが形になった和食処。三重の食材を笠原将弘が独自にアレンジした和食を提供します。
露庵温味(和食)
「笠庵」 賛否両論の奥にある扉を開くと、そこには9席のカウンターがあり、四季折々の吟味された食材で割烹料理を提供しています。
★知多半島道路のパーキングエリアにも出店!
2018年7月にリニューアルオープンした “華の種(大府PA)”、“大地の種(阿久比PA)”では、知多半島の食材とアクアイグニスのコラボレーションによる、 ここでしか味わえない
レストランメニューや 特別なお土産を展開しています。
(出店店舗)マリアージュ ドゥ ファリーヌ、チッタ デ イタリア、「笠庵」賛否両論
★2019年3月には、近鉄四日市店2F グリーンパティオに、マリアージュ ドゥ ファリーヌがオープンしました!
■グルメキャリー取材担当者のコメント■
日本を代表するシェフが手がけるお店には、実力派スタッフが勢揃い!プロの料理人の技術を学べる環境です。また、様々な職種の人と交流ができるのも、「アクアイグニス」ならではの魅力です。今後もまだまだ出店の計画があるので、一緒に会社を盛り上げたい人にはぴったりですよ!
★説明会情報★
アクアイグニスでは会社説明会を随時開催しています。参加希望者は電話またはメールで事前にご予約ください。
【株式会社アクアイグニス】
〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
採用担当:リゾート事業本部 部長 舘(たち)
グルメキャリーからのお知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け