【株式会社サガミホールディングス 会社紹介】
「株式会社サガミホールディングス」は、「和食麺処サガミ」を中心に展開する和食麺類のチェーンレストランです。おいしさへのこだわりと、子どもからお年寄りまで3世代でゆったり食事を楽しめる雰囲気・メニュー構成を大切にしています。
~ブランド紹介~
【和食麺処サガミ】
和の伝統を大切にしながら、より充実した憩いの時間や食空間を提供しているブランドです。
☆こだわりの石挽きそば…そばの実を石臼でゆっくり挽くことで摩擦熱を抑え、豊かな香りを保ったそば粉を生成。これを店内製麺することで「挽きたて」「打ちたて」「湯がきたて」のそばとなります。
ナゴヤ名物「味噌煮込みうどん」にもこだわりあり☆
【どんどん庵】
セルフ式の麺類店です。「うどん」「きしめん」「そば」「丼」を中心に、「天ぷら」なども提供しています。店舗によっては、名古屋名物「あんかけスパゲティ」の併設店舗もあります。
【JIN JIN(ジンジン)】
本格「生パスタ」をお届けしているブランドです。オリジナルソースにこだわりあり!
【あいそ家】
カジュアルな和食麺類のお店です。毎日でも来店して頂けるお店、家庭の食卓と同じ感覚で利用してもらえるお店を目指しています。
【味の民芸】
和の伝統である「手延べ製法」のうどんと、「手づくりの黄金だし」にこだわっています。
☆手延べうどん…熟成を重ね、10時間以上繰り返し延ばしてつくります。その手間暇があるからこそ、つるつるとした滑らかな舌触りとモチモチ柔軟なコシが生まれます。
☆無添加の黄金だし…毎日店舗で作製しています。使用するのは「一番だし」のみ!最高級と称される利尻昆布と、枕崎・焼津産のかつお節をはじめとする4種類の削り節を贅沢に使っています。
■その他展開ブランド■
・さがみ庭…厳選された日本酒と四季折々の旬な食材で会席料理を提供。
・水山…手延べうどんを気軽に楽しめるお店。
・かつたに…リーズナブルな価格のとんかつ専門店。
・健やか食堂…「一汁三菜」を基本に、様々な栄養素がバランスよく摂取できる「健康に良い食事」を提供しているお店。
・製麺大学…大型セルフうどん店。 粉の配合から、熟成・製麺に至る全ての工程を店内で行っています。
・濱町…メニューの豊富さとこだわりの味で様々な日本料理が楽しめるお店。 定食や膳物、しゃぶしゃぶの食べ放題、旬の素材を活かしたおつまみなどを提供。
・デラ パスタ キッチン…名古屋めしとして有名な「あんかけスパ」と、オーダーを受けてから作るフレッシュサラダのパスタプレートを柱としたパスタ店。
・びんむぎ…備中 (岡山県) 名産の 「手延べうどん」。 熟成を重ね製法された手延べ製法のうどんと、つゆにこだわりをもった店舗。
・蕎麦工房サガミ…蕎麦打ち体験施設。 外国人観光客や観光ツアー、 個人でのお申し込み双方に対応しています。
・ぶぶか…汁なしの油そばと東京風醤油とんこつらーめんの店。 スープ、タレにこだわり、独自製法のチャーシューを提供。
来月からは、お店で働くスタッフさん達の様子などをご紹介していく予定です!お楽しみに~☆
【株式会社サガミホールディングス】
お知らせ
グルメキャリー東海・北陸では、LINEで就活お役立ち情報や求人情報などを配信中!
就活のご相談も、受け付けています!(電話でのご相談はコチラ→ ☎052-446-8899)
ぜひぜひご登録ください☆
新卒2020卒の方向け
新卒2021卒の方向け
中途の方向け