どうにもこうにも肉が好き。最近のトレンドを極めた肉料理専門店が集まりました!
馴染みのない肉メニューがあっても、まずは行ってみてください。
あなた史上最高の“肉料理”、きっと見つかります。【8軒目】
黒毛和牛を確かな技で堪能。
シャトーブリアン 6800円(100g) ※写真はコース一例です
JR北新地など駅近の好立地。オープンキッチンのカウンター席や、居心地の良い掘りごたつのテーブル席をご用意。少人数~30人までの会食も可能だ。
厳選して仕入れたA5ランクの黒毛和牛を、一番おいしいと感じる調理法から選ぶそう。最高ランクの黒毛和牛を「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「焼肉」など、洗練された技で仕上げた後に、テーブルへお届けする。
CHECK POINT
「シャトーブリアン」は黒毛和牛の中心のへし(ひれ)の部分。全体の僅か1kgしかない幻の部位で、比類なき柔らかさを誇る人気部位だ。
和牛 まつした 上通り店
電話=06-6341-9141
住所=大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-30 北新地幸田ビル2F
営業=平日/17:00~翌0:00、土曜日/17:00~22:30
定休日=日曜日・祝日
グルミー13号(2018年6月28日発行)より