どうにもこうにも肉が好き。最近のトレンドを極めた肉料理専門店が集まりました!
馴染みのない肉メニューがあっても、まずは行ってみてください。
あなた史上最高の“肉料理”、きっと見つかります。【3軒目】
路地裏の隠れ家で味わうコスパ◎な馬肉。
肉の寿司盛り合わせ 並/1280円、上/1680円和牛うにのせ 380円(1貫)—(上写真)
※肉の寿司は1人前2貫より注文可
「日常的に馬肉を食べてほしい」という一心から、居酒屋並のリーズナブルな価格設定。馬肉は生で食べられる希少な肉のひとつで、臭みもない上にヘルシー。淡泊で癖もない。すべて本場・熊本県からの直送だ。
日によって珍しい肉や希少な部位が入ってくる際は、おすすめメニューとしてラインナップされるので是非チェックを。焼鳥メニューもあるので、馬肉の合間に注文をどうぞ。
CHECK POINT
うにと和牛の最強コンビ「うにく」や、和牛炙り・馬赤身・馬のたてがみ・鶏ハムなどの「肉の寿司盛り合わせ」も好評だ。
肉の寿司×焼鳥 okitaya
電話=06-6355-4090
住所=大阪市北区堂山町8-10 B棟
営業=12:00~24:00(12:00~14:00は予約のみ)
定休日=年中無休
グルミー13号(2018年6月28日発行)より