どうにもこうにも肉が好き。最近のトレンドを極めた肉料理専門店が集まりました!
馴染みのない肉メニューがあっても、まずは行ってみてください。
あなた史上最高の“肉料理”、きっと見つかります。【1軒目】
ライブ感がたまらない!心躍る肉の楽園。
肉の塊を串刺しにして焼き上げ、そのまま切り分けるブラジル流のBBQがシュラスコだ。注目の肉は、ブラック・アンガスという適度なサシが入った柔らかな赤身の牛を使用。
このサシが入ることで全体に風味と甘みが加わり、旨味を閉じこめたまましっかり焼き上がるそう。現地で経験を積んだスペシャリスト「パサドール」がカットの他、準備、焼き上げ、状態管理まで全てを担当してくれる。
CHECK POINT
シュラスコは専用シュラスケーロで焼き上げ、本場と同じボリュームを目の前でカットしてくれる。40種類以上の素材を揃えたサラダバーも必見!
シュラスコ(ブラジルBBQ・サラダバービュッフェ)
ランチ/平日3200円・休日3600円、ディナー/4800円 ※ともに2時間
バルバッコア 心斎橋店
電話=06-6120-7020
住所=大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋8F
営業
【ランチ】月~金/11:30~15:00、土・日・祝/11:30~16:00
【ディナー】月~金/17:30~23:00、土・日・祝/17:30~23:00
定休日=年末年始
グルミー13号(2018年6月28日発行)より