今日のランチ、どうする?並んででも食べたい名物ランチ
たとえ時間がなくても、全力で楽しんだもの勝ち!
気合を入れて、ボリューム満点、話題性抜群の名物ランチとご対面だ!
炭焼き炙りハラミ重 1,200円
ウラなんばに飲食店がほぼ無かった頃から運営している「あじと」。目玉のランチは1日牛1頭分を使用した限定の「炭焼き炙りハラミ重」「特選黒毛和牛のサーロイン炭焼き」だ。
噂のメニューを求め、10時半には列をなし、11時半には売り切れてしまう激戦状態だそう。ヨーロッパのパブをイメージした、レトロな造りも人気のひとつ。
ココがポイント
「ハラミ重」「サーロイン炭火焼き」共に、使うタレは野菜を炒めて出た汁を、甘めの醤油と合わせたオリジナル。お肉の量も圧倒的だ!
DININGあじと
電話=06-6633-0588
住所=大阪府大阪市中央区難波千日前4-20
営業=11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日=ランチ/水、木、金曜日、ディナー/不定休
(グルミーより:2018年5月24日発行)