京都駅から徒歩5分。気軽に石窯イタリアンを楽しめるとして注目を集めているセントロ。窯焼きの特性を活用して多様な料理を生み出す。
他にもチーズ、旬の食材はもちろん、カトラリーや置物など、細部まで本場イタリアのものを使うこだわりだ。プロセッコとトレッビアーノというブドウをブレンドした「樽生スパークリング」500円で、まずは一杯スタートしよう!
■ときめきPOINT
特性を生かしたジューシーな石窯料理
売り切れ次第終了の「ひな鶏窯ロースト」1700円や「ビステッカ(牛肉のステーキ)」3400円、「サルシッチャと野菜の窯焼き」1800円など、石窯の遠赤外線効果で魚介や野菜、そして肉までも豪快に焼き上げる。
石窯バル CENTRO
電話=075-342-1919
住所=京都府京都市下京区七条烏丸西入ル東境町174 1F
営業=日~木曜日17:00~翌1:00(L.O.翌0:00)、
金・土・祝日前17:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日=火曜日
グルミー10号より(2018年3月22日発行)