旅館経営の頃から続いて創業400年の創作フレンチ「ヴェルデ辻甚」が経営するラーメン店。秘伝のタレは2年以上の年月をかけて開発され、麺はフランス産の小麦粉などをオリジナルブレンドした自信作だ。フレンチのシェフが手がける一風変わったラーメンをどうぞ召し上がれ。
「鶏みそらーめん」850円
料亭でも使われる白みそに4種の味噌をブレンド。さつま知覧どりスープとの相性はとっても抜群!
コレもオススメ!
「鶏煮込み塩らーめん」790円
さつま知覧どりの鶏がらを8時間煮出し、フランス産海塩の塩ダレとあわせれば極上のハーモニーに。
フレンチシェフのラーメン くろす
電話=0745-25-3500
住所=奈良県大和高田市南本町10-22
営業=ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~21:00
定休日=水曜日 ※祝祭日の場合は、翌営業日が定休日
グルミー9号より(2018年2月22日発行)