とんかつの名店、シンプルな一品から溢れる食への心
建物には福島県南会津・星氏が所有していた築100年超の邸宅の木材を使用し、白壁とのコントラストが趣を感じさせる。メニューはとんかつがメインでありつつ、一品料理や寿司、刺身等もカバー。使用するお米も会津湯川村の低農薬・有機米で、毎朝店内で精米して炊き上げている。
安全で健康な食をモットーとしており、仕入れから仕上げまでお客さんへの思いを込めた心は、その料理、その一口を通して体感できる。
「ソースかつ丼」1004円(税込)
サクサクで分厚いとんかつは、専門店だからこそ勝負できるシンプルさ。端数がちょっと気になるお値段も、見えないところまでこだわりぬいた証だ。
「石狩丼」972円(税込)
ぷりぷりのサーモンがご飯を覆うリッチな一品。いくらや大葉、錦糸卵など鮮やかな素材たちと、ご飯の美味しさが相まってますます食が進む。
かつ茶屋
電話=06-6494-6667
住所=尼崎市次屋2-11-1
営業=11:00~15:00、17:30~22:20
定休日=年中無休
(グルミー2017年11月16日号より)
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