昼はカレーうどんの専門店、夜は鶏をメインにした居酒屋という2つの顔を持つ「はっぷう」。うどんは、鯖節を通常の2~3倍使って出したしっかりとした味わいの出汁が、カレーに負けない味わいを演出。卵白を加えることで独自のもちもちした食感を備えた麺とからみあい、専門店ならではの満足の一品となっています。
居酒屋メニューの人気ナンバー1は鹿児島・知覧鶏の黒焼き。柚子胡椒でいただけば、お酒との相性は抜群です。ほかにも、たたきや刺し身、カルパッチョなどでいただく鹿児島の地鶏「大摩桜」も人気だとか。美味しい料理、そして活気にあふれた心地のいい空間は、まさに、店長の池田篤史さんが目指す「記憶に残るお店、また来たくなる店」そのものです。
とりとうどんと元気なお酒 はっぷう
06-6644-2982
大阪市浪速区難波中2-10-25なんばこめじるし
営業=【ランチ】11:30~14:30、【ディナー】18:00~23:00、
【日・祝日/ランチ】11:30~15:00、【日・祝日/ディナー】17:30~22:30
定休日=月曜日(祝日の場合、翌火曜日)
『グルミー2号掲載』
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