堺の本店では真夜中の営業にもかかわらず行列ができるという、大人気のお店の2号店がここ。使うネタはどれも、その日に市場から仕入れてきた新鮮なものばかり。創業時から続く定番メニューに加えて、若者が多い立地に合わせたチーズや明太子などの新メニューも投入し、その数は50以上。
これらを本店と同じ、たっぷりの大根おろしと一緒に味わうスタイルで楽しめば、大満足間違いなし。揚げ物なのにあっさりと食べられることから、1人で15品ほど食べる人が多いそうです。そして、忘れてはいけないのが名物のあさり汁。あさりの殻を、お行儀を気にせずに床に捨てるのも本店と同じ。なんばに居ながらにして、堺の伝説の名店の味と空気感をご堪能あれ!
天ぷら 大吉
06-6644-2958
大阪市浪速区難波中2-10-25なんばこめじるし
営業=【ランチ】11:00~14:30、【ディナー】17:00~22:30、
【土・日・祝日】11:00~22:30
定休日=月曜日(祝日の場合、翌火曜日)
『グルミー2号掲載』
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