串打ち3年、割き8年、焼き一生。
2代目が受け継いだ極意と、焼き上げたうなぎは正にほんまもん。遠方のお客様も多く開店前から行列は必至。
まずは「うな重 2/3尾」2980円(税抜)をひと口、五感を駆使して頬張ってほしい。リーズナブルにいきたい方は、「うな丼」1880円(税抜)や「ひつまぶし」2080円(税抜)もオススメ。
テイクアウトのみの「うなもち」1本800円(税抜)は、催事で2400本売り上げた百貨店バイヤー絶賛のオリジナル。白米と半ねりの米を半々にし串に付け、ひも状にカットしたうなぎを巻いて焼き上げる。外はカリッと中はモチモチの食感。うなぎの香ばしさと甘味がクセになりそう。
大阪八尾 うなぎづくし ごかせ川
072-949-9246
大阪府八尾市太田新町5-114
営業=11:00~14:30(L.O.14:00)、 17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日=月曜日
『グルミー3号掲載』
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