新着まとめをピックアップ今日のピックアップまとめ
イタリアの地域によって異なるピザの特徴
モチモチの生地にバジルの香り、熱することで甘みが出たジューシーなトマト、とろけるチーズ。イ...
寿司職人に転職できる?
日本食の代表と言えば寿司を真っ先に思い浮かべる人も多いでしょう。寿司は日本だけでなく海外で...
ジビエ料理が静かなブームになっている理由
ジビエとは狩猟によって獲られる野生動物の肉のことです。主な種類はシカ、イノシシ、ウサギ、キ...
客離れを防ぎながら、値上げをする秘訣とは
世の中では値上げラッシュが止まりません。飲食店にとって特に深刻なのは食材など原材料価格やエ...
レモンサワーはなぜ人気なのか
近年の社会情勢に大きく影響を与えたコロナ禍。外出を控える中で生まれた家飲み需要において、特...
生パスタと乾燥パスタの違いや歴史について
私たちに最も身近なパスタはスーパーなどで手軽に購入できる乾燥パスタですが、乾麺にない「モチ...
飲食店の定番ドリンク コカ・コーラとペプシの違い
コーラは多くの人に親しまれている炭酸飲料であり、飲食店でも多くのお店がドリンクメニューに採...
居酒屋店長に向いている人の特徴
数多くある居酒屋においてお店に必ず一人いるのが店長という存在です。居酒屋を利用したことのあ...
小麦粉に代わるグルテンフリーとは
グルテンフリーがいま、急速に広まっています。元々はアレルギーの人向けのものでしたが、最近で...
卵不足が解決? 話題の代用卵とは
鳥インフルエンザでの卵不足が原因で、卵の値上がりが社会問題化しています。鳥インフルエンザの...