首都圏版
最終更新日 2020年08月13日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年08月13日UP! 毎週木曜更新

すし処 海味(うみ)

  • 社保完備
  • 賞与

すし処 海味(うみ) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/07/30~2020/08/13 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、調理見習い・調理補助

カウンター10席の江戸前寿司「海味」。
多くの独立者を生む名店がめったにない募集
◆日祝定休 ◆未経験~経験者まで歓迎

  • すし処 海味(うみ) 求人

カウンター10席の江戸前寿司「海味」。
多くの独立者を生む名店がめったにない募集
◆日祝定休 ◆未経験~経験者まで歓迎

40年間もの間、多くの方々に愛され続ける江戸前寿司店「海味」。
過去何人もの職人がこの「海味」で過ごした経験を元に独立し、寿司業界をリードするお店を作り上げるなど、次のステップへ進んでいきました。
そんなお店で、あなたも大きな経験と自信を手にしませんか?


お客様との距離が近い元気な接客と、豊洲市場でも指折りの老舗仲卸「石司」より仕入れる新鮮なネタが海味の自慢。
握りはすべておまかせ。時間を惜しまずに手間隙かけた一品料理と新鮮な旬のネタの数々を、お客様に合わせて提供しています。
今回、未経験・経験者を問わず、一緒に「海味」を創り上げてくださる方を募集します。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「美味しいものを食べたい」「一流のサービスを受けたい」と思ったとき、
一番に「海味に行きたい」と思っていただけるお店になりたいと考えています。
わざわざ予約をしてご来店いただいたお客様に、感動して帰っていただけるようなお店を一緒に作りませんか?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


握りはすべておまかせ。
時間を惜しまずに手間隙かけた一品料理と新鮮な旬のネタの数々を、お客様に合わせて提供しています。
仕込み、お迎え、カウンタ―越しの接客、握り、お見送りまで、「全員で接客・全員で調理」が海味のモットー。
最高の寿司屋を一緒に作りましょう!

◆求める人材について
今回ご参加いただく方へ経験の有無は問いません。
未経験や経験の浅い方はもちろん、
中々チャンスが巡ってこず活躍の場が限られてしまっている方や、
若いうちにどんどん経験を積みたい方など若手にも大きなチャンスです。
○独立したい
○多くを経験したい
○人脈や実績を作りたい
という方には最適の環境です。
(未経験の方には基礎知識から丁寧にお教えしますのでご安心ください。)
  • すし処 海味(うみ) 求人 ▲その時期一番おいしい産地のものを日本全国から仕入れ、豊洲市場はもちろん、各産地の漁師から直接仕入れることも!

    ▲その時期一番おいしい産地のものを日本全国から仕入れ、豊洲市場はもちろん、各産地の漁師から直接仕入れることも!

  • すし処 海味(うみ) 求人 ▲海味の特徴は、威勢の良い掛け声と活気のある空間!カウンターでの一体感ある掛け合いを楽しみましょう!

    ▲海味の特徴は、威勢の良い掛け声と活気のある空間!カウンターでの一体感ある掛け合いを楽しみましょう!

  • すし処 海味(うみ) 求人 ▲これから寿司職人を目指すあなたも、更なるスキルアップを目指すあなたも大歓迎します!

    ▲これから寿司職人を目指すあなたも、更なるスキルアップを目指すあなたも大歓迎します!

すし処 海味(うみ) 求人

担当者より一言

こんにちは!
数あるお店より「海味」の記事をご覧いただきありがとうございます!

今回「海味」では更なるお店のレベルアップに向け、新しい人材をお迎えすることにしました。
私たちがみなさんに求めることは、これまでの秀でた経験や実績ではなく、
寿司職人になりたい!という熱い気持ちや、もっともっとレベルを上げたいという熱意など、想いや人柄です!

最高の食材・最高のお客様に囲まれて「寿司職人」を楽しみませんか?
ぜひ多くの方にお会いできることを楽しみにお待ちしています。

すし処 海味(うみ)が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
食通が集う「すし処 海味」で、寿司職人としてご活躍いただきます。
少数精鋭のお店ですので、仕込みから接客・握り・片付けまで全員で行います。
給与

月給 32万円~

【経験者】月給32万円以上
【経験浅い方】月給25万円以上
【未経験者】月給23万円以上
※経験・能力等考慮し、優遇します。
※実績次第で上記給与以上も十分稼げます。
求める人物像・資格
一緒に「海味」を創り上げてくださる方を歓迎します。
そこにこれまでの経歴や実績は問いません。
全くの未経験者でも構いません。
「独立したい」「成功したい」「同世代よりも上を行きたい」など、前向きな考えをお持ちの方、ぜひご参加ください。
休日・休暇
○日祝定休
○GW
○盆
○年末年始
※暦通り
勤務時間
10:00~24:00(休憩有・終電考慮)
※ランチ営業なし
待遇
○交通費全額支給
○昇給年1回
○賞与
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○引っ越し補助(家賃半額負担など)
○他

調理見習い・調理補助

仕事内容
食通が集う「すし処 海味」で、寿司職人として一つひとつ技術を身に付け、一人前の職人を目指しましょう!
少数精鋭のお店ですので、仕込みから接客・握り・片付けまで総合力を身に付けることが出来ます。
丁寧にお教えしますので安心してご参加ください。
給与

月給 23万円~

【経験浅い方】月給25万円以上
【未経験者】月給23万円以上
※経験・能力等考慮し、優遇します。
※実績次第で上記給与以上も十分稼げます。
求める人物像・資格
一緒に「海味」を創り上げてくださる方を歓迎します。
そこにこれまでの経歴や実績は問いません。
飲食業界未経験の方でも構いません。
「独立したい」「成功したい」「同世代よりも上を行きたい」など、前向きな考えをお持ちの方、ぜひご参加ください。
休日・休暇
○日祝定休
○GW
○盆
○年末年始
※暦通り
勤務時間
10:00~24:00(休憩有・終電考慮)
※ランチ営業なし
待遇
○交通費全額支給
○昇給年1回
○賞与
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○引っ越し補助(家賃半額負担など)
○他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 南青山(外苑前)
勤務地詳細 東京都港区南青山3-2-8
・地下鉄銀座線「外苑前駅」より徒歩5分

店舗情報

客席数 カウンター10席
客単価 27,000円~
営業時間 17:30~23:00
ホームページ http://sushi-umi.co.jp/
すし処 海味(うみ)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 即管理職採用

応募情報

応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォーム」ボタンより必要事項を記入後、
エントリーして下さい。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
(お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。)
面接地/交通 東京都港区南青山3-2-8
・地下鉄銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧