首都圏版
最終更新日 2021年11月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年11月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社オペレーションファクトリー

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社オペレーションファクトリー 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2021/11/25~2021/12/09

募集職種
店長・店長候補、ホールサービス、【ア】ホールサービス、料理長・料理長候補、調理スタッフ、【ア】調理スタッフ

来春、渋谷・亀戸など新店が続々オープン為
オープニングSTAFF&既存店舗大募集!
◎年間休日116日!月9日休日有!◎

  • 株式会社オペレーションファクトリー 求人
  • 株式会社オペレーションファクトリー 求人
  • 株式会社オペレーションファクトリー 求人

来春、渋谷・亀戸など新店が続々オープン為
オープニングSTAFF&既存店舗大募集!
◎年間休日116日!月9日休日有!◎

弊社は、店舗ごとに独自のコンセプトを掲げ出店、「新宿ライム」を筆頭に伊・エスニック・カフェなどを展開。また「生クリーム専門店」「カフェランブータン」「台湾餃子・中華業態《張記》」「らむ肉専門店」など飲食業界において新業態に留まらず、新事業にもチャレンジ!大好調の中華バル【台北餃子 張記】や【発酵バター専門店 HANERU】のブランド展開、またその後も新たな新ブランドを展開予定!会社と共に大きな変化をチャンスに変えレボリューションを起こそう!
◆【オペファクアカデミー】でのSTAFFの成長の為に惜しまない支援
・主体性を伸ばし、ホールマネジメントを極め、店舗責任者や統括ディレクターへ!
・年に2度開催される「レボリューション提案会」で自身のアイデアを発信し事業責任者へ!
・調理技術を高め商品開発に活かしたり新たな業態提案を!
・飲食店経営ノウハウを習得し「独立」も目指せる!

来春、渋谷・亀戸など新店が続々オープン為
オープニングSTAFF&既存店舗大募集!
◎年間休日116日!月9日休日有!◎

弊社は、店舗ごとに独自のコンセプトを掲げ出店、「新宿ライム」を筆頭に伊・エスニック・カフェなどを展開。また「生クリーム専門店」「カフェランブータン」「台湾餃子・中華業態《張記》」「らむ肉専門店」など飲食業界において新業態に留まらず、新事業にもチャレンジ!大好調の中華バル【台北餃子 張記】や【発酵バター専門店 HANERU】のブランド展開、またその後も新たな新
ブランドを展開予定!会社と共に大きな変化をチャンスに変えレボリューションを起こそう!
◆【オペファクアカデミー】でのSTAFFの成長の為に惜しまない支援
・主体性を伸ばし、ホールマネジメントを極め、店舗責任者や統括ディレクターへ!
・年に2度開催される「レボリューション提案会」で自身のアイデアを発信し事業責任者へ!
・調理技術を高め商品開発に活かしたり新たな業態提案を!
・飲食店経営ノウハウを習得し「独立」も目指せる!

続きを見る...

株式会社オペレーションファクトリー 求人

★サービス(業務・キャリアプラン)
⇒⇒⇒店長・統括ディレクター、企画開発・プロデューサーetc.へ
「将来的に店舗運営の全体管理、社員育成、年間計画、予算設定、目標達成への販促考案 etc.」「新業態」や当社プロデュース店舗で店長候補として活躍して頂きます。お任せしていくのは接客やアルバイトスタッフの育成、売上数字の管理、外部販促、店内備品・酒類の受発注の管理、ブライダル等パーティーの進行・企画など。どうすればお客様に楽しんでいただきファンとなっていただけるかを考え、「感動を呼ぶサービス」を提供していただきたいと思います。※時には直営店舗以外でのプロデュースの仕事もあり
★調理 (業務・キャリアプラン)
⇒⇒⇒料理長・商品開発・コンサルタントetc.へ
「将来的に店舗運営における料理部門の確立、社員育成、年間計画、予算設定、目標達成への販促考案etc.」 まずは店舗で料理長候補として活躍して頂きます。お任せしていくのは調理スタッフの育成、季節ごとのメニュー開発、食材仕入・原価管理などの計数管理など。どうすればお客様に楽しんでいただきファンとなるかを考え、「思い出に残るおいしい食事」を提供していただきたいと思います。※時には直営店舗以外でのプロデュースの仕事もあり
★サービス(業務・キャリアプラン)
⇒⇒⇒店長・統括ディレクター、企画開発・プロデューサーetc.へ
「将来的に店舗運営の全体管理、社員育成、年間計画、予算設定、目標達成への販促考案 etc.」「新業態」や当社プロデュース店舗で店長候補として活躍して頂きます。お任せしていくのは接客やアルバイトスタッフの育成、売上数字の管理、外部販促、店内備品・酒類の受
発注の管理、ブライダル等パーティーの進行・企画など。どうすればお客様に楽しんでいただきファンとなっていただけるかを考え、「感動を呼ぶサービス」を提供していただきたいと思います。※時には直営店舗以外でのプロデュースの仕事もあり
★調理 (業務・キャリアプラン)
⇒⇒⇒料理長・商品開発・コンサルタントetc.へ
「将来的に店舗運営における料理部門の確立、社員育成、年間計画、予算設定、目標達成への販促考案etc.」 まずは店舗で料理長候補として活躍して頂きます。お任せしていくのは調理スタッフの育成、季節ごとのメニュー開発、食材仕入・原価管理などの計数管理など。どうすればお客様に楽しんでいただきファンとなるかを考え、「思い出に残るおいしい食事」を提供していただきたいと思います。※時には直営店舗以外でのプロデュースの仕事もあり

続きを見る...

  • 株式会社オペレーションファクトリー 求人

  • 株式会社オペレーションファクトリー 求人

  • 株式会社オペレーションファクトリー 求人

【当社が大切にしていること】
「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」という理念の実現を、何よりも大切にしております。お客様、ともに働く仲間、取引先・地域社会の方々から、当社の展開している店舗や事業を求めてくれることです。お客様に喜びを提供することで日々の生活に潤いを与え、仲間同士で楽しいことも大変なことも共有しフォローしあいながら成長し、
取引先や地域社会から、当社・当店舗があってよかったと思っていただけること。
その為に何をしなければならないかを考えて行動していただきたいと考えております。

【皆さんに求めること】
「強い顧客志向」であること。私たちは、お客様に喜んでもらう・楽しんでもらうために仕事をします。職種は関係ありません。全員がお客様を第一に、どうすればもっと喜んでもらえるかを考え、お客様からの評価にこだわり行動し、その結果、必要とされるお店・会社になると考えます。ホールマネジメント・調理/商品開発など人により様々な仕事をしておりますが、この考え方がないと人も会社も成長がありません。日々の営業で感じる、もっとこんなことをすればお客様は楽しんでくれるんじゃないか?ということの提案も欲しています。責任者が、または幹部クラスのメンバーが指示をしてお店を動かすのではなく、全員でお客様のために考え行動する風土がありますので、アイデアを考えることが好きな方は、その強みを活かせる組織だと思います。

★理念である「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」人・会社を目指そう!
【当社が大切にしていること】
「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」という理念の実現を、何よりも大切にしております。お客様、ともに働く仲間、取引先・地域社会の方々から、当社の展開している店舗や事業を求めてくれることです。お客様に喜びを提供することで日々の生活に潤いを与え、仲間同士で楽しいことも大変なことも共有しフォローしあいながら成長し、
取引先
や地域社会から、当社・当店舗があってよかったと思っていただけること。
その為に何をしなければならないかを考えて行動していただきたいと考えております。

【皆さんに求めること】
「強い顧客志向」であること。私たちは、お客様に喜んでもらう・楽しんでもらうために仕事をします。職種は関係ありません。全員がお客様を第一に、どうすればもっと喜んでもらえるかを考え、お客様からの評価にこだわり行動し、その結果、必要とされるお店・会社になると考えます。ホールマネジメント・調理/商品開発など人により様々な仕事をしておりますが、この考え方がないと人も会社も成長がありません。日々の営業で感じる、もっとこんなことをすればお客様は楽しんでくれるんじゃないか?ということの提案も欲しています。責任者が、または幹部クラスのメンバーが指示をしてお店を動かすのではなく、全員でお客様のために考え行動する風土がありますので、アイデアを考えることが好きな方は、その強みを活かせる組織だと思います。

★理念である「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」人・会社を目指そう!

続きを見る...

株式会社オペレーションファクトリー 求人

人事担当者より一言

弊社は、「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」ことが弊社の理念です。
今までレストランやダイニングを中心とした事業展開を行なってきましたが、
「モッチャム(生タピオカ専門店)」「ポンポン(台湾カステラ専門店)」、
また食品メーカー事業など、新たな事業も近年取り組んでいます。
個人と会社をつなぐ“ビジョン”をしっかり共有し、それに基づいた
新たなチャレンジを推進し、イノベーションを起こしていきたいと思っています。

◆年間休日116日!月間休日9日!◆
弊社は、「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」ことが弊社の理念です。
今までレストランやダイニングを中心とした事業展開を行なってきましたが、
「モッチャム(生タピオカ専門店)」「ポンポン(台湾カステラ専門店)」、
また食品メー
カー事業など、新たな事業も近年取り組んでいます。
個人と会社をつなぐ“ビジョン”をしっかり共有し、それに基づいた
新たなチャレンジを推進し、イノベーションを起こしていきたいと思っています。

◆年間休日116日!月間休日9日!◆

続きを見る...

株式会社オペレーションファクトリーが募集中の職種

店長・店長候補

仕事内容
※店舗運営業務全般
給与

月給 34.5万円~40万円

※店長候補(副店長クラス)は月給30.5万円スタート

※給与例 
 店長(36歳) 月給37.5万+賞与60万+年間インセンティブ30万⇒年収540万円


求める人物像・資格
※ジャンルは問いません
※お客様からの評価にこだわる「強い顧客志向」である方
※お客様の声を集め新しいアイデアを提案できる方
※目標達成意欲が高く自分で決めたことは主体性をもってやりきる方
休日・休暇
月9日
※年間休日116日
夏期・冬期休暇有
勤務時間
シフト制・休憩有
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(年2回チャンス有)
賞与年2回 
※月間・年間インセンティブあり
各種社会保険完備
食事付 
制服貸与
※年1回のレクレーション有
※直営店舗食事代25%OFF、御両親に対しては誕生日月に御来店の場合2万円分無料
※お子様誕生日プレゼント・お子様御生誕プレゼントがそれぞれあります。
■各種資格取得補助有
・ソムリエ・焼酎アドバイザー・調理師・野菜ソムリエ・ふぐetc

ホールサービス

仕事内容
※接客業務
給与

月給 25.5万円~32万円

※給与例
 ホール主任(26歳) 月給29.5万+賞与30万⇒年収384万円
求める人物像・資格
※ジャンルは問いません
※お客様からの評価にこだわる「強い顧客志向」である方
※お客様の声を集め新しいアイデアを提案できる方
※目標達成意欲が高く自分で決めたことは主体性をもってやりきる方
※業界未経験者も歓迎
休日・休暇
月9日
※年間休日116日
夏期・冬期休暇有
勤務時間
シフト制・休憩有
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(年2回チャンス有)
賞与年2回 
各種社会保険完備
食事付 
制服貸与
※年1回のレクレーション有
※直営店舗食事代25%OFF、御両親に対しては誕生日月に御来店の場合2万円分無料
※お子様誕生日プレゼント・お子様御生誕プレゼントがそれぞれあります。
■各種資格取得補助有
・ソムリエ・焼酎アドバイザー・調理師・野菜ソムリエ・ふぐetc

【ア】ホールサービス

仕事内容
※接客業務
給与

時給 1,100円~1,200円

※1分単位計算
※22時以降は25%up
求める人物像・資格
※経験者優遇
※未経験者歓迎
休日・休暇
シフトによる
時間曜日応相談
※社員は月8日以上
勤務時間
★時間曜日は融通ききますよ!
待遇
交通費支給(自転車通勤でも規定内で支給!)
まかないあり、
わかりやすい昇給システム、
昇格システムにて別途手当支給あり
制服貸与
社員登用随時
保険有
スタッフ割引有
従業員紹介手当有
ご両親バースデー招待制度あり

料理長・料理長候補

仕事内容
※調理業務全般
給与

月給 35.5万円~42万円

※料理長候補(副料理長クラス)は月給31万円スタート

※給与例
 料理長(34歳) 月給37.5万+賞与60万+年間インセンティブ30万⇒年収560万円
求める人物像・資格
※ジャンルは問いません
※お客様からの評価にこだわる「強い顧客志向」である方
※お客様の声を集め新しいアイデアを提案できる方
※目標達成意欲が高く自分で決めたことは主体性をもってやりきる方
休日・休暇
月9日
※年間休日116日
夏期・冬期休暇有
勤務時間
シフト制・休憩有
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(年2回チャンス有)
賞与年2回 
※月間・年間インセンティブあり
各種社会保険完備
食事付 
制服貸与
※年1回のレクレーション有
※直営店舗食事代25%OFF、御両親に対しては誕生日月に御来店の場合2万円分無料
※お子様誕生日プレゼント・お子様御生誕プレゼントがそれぞれあります。
■各種資格取得補助有
・ソムリエ・焼酎アドバイザー・調理師・野菜ソムリエ・ふぐetc

調理スタッフ

仕事内容
※調理業務
給与

月給 25.5万円~33万円

※給与例
調理主任(26歳) 月給28万+賞与30万⇒年収366万円
求める人物像・資格
※ジャンルは問いません
※お客様からの評価にこだわる「強い顧客志向」である方
※お客様の声を集め新しいアイデアを提案できる方
※目標達成意欲が高く自分で決めたことは主体性をもってやりきる方
※業界未経験者も歓迎
休日・休暇
月9日
※年間休日116日
夏期・冬期休暇有
勤務時間
シフト制・休憩有
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(年2回チャンス有)
賞与年2回 
各種社会保険完備
食事付 
制服貸与
※年1回のレクレーション有
※直営店舗食事代25%OFF、御両親に対しては誕生日月に御来店の場合2万円分無料
※お子様誕生日プレゼント・お子様御生誕プレゼントがそれぞれあります。
■各種資格取得補助有
・ソムリエ・焼酎アドバイザー・調理師・野菜ソムリエ・ふぐetc

【ア】調理スタッフ

仕事内容
※調理業務
給与

時給 1,100円~1,200円

※1分単位計算
※22時以降は25%up
求める人物像・資格
※経験者優遇
※未経験者歓迎
休日・休暇
シフトによる
時間曜日応相談
※社員は月8日以上
勤務時間
★時間曜日は融通ききますよ!
待遇
交通費支給(自転車通勤でも規定内で支給!)
まかないあり、
わかりやすい昇給システム、
昇格システムにて別途手当支給あり
制服貸与
社員登用随時
保険有
スタッフ割引有
従業員紹介手当有
ご両親バースデー招待制度あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座 新宿 立川 有楽町 吉祥寺 北千住 西荻窪 
世田谷 横浜 梅田 堀江 難波 天王寺 京橋  三宮 天満橋

勤務地詳細 銀座 新宿 立川 有楽町 吉祥寺 北千住 西荻窪 
世田谷 横浜 梅田 堀江 難波 天王寺 京橋  三宮 天満橋

店舗情報

ホームページ http://www.opefac.com
株式会社オペレーションファクトリーの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 03-5414-1234 担当/高野
受付/13時~20時
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7-2F
交通/地下鉄副都心線「北参道駅」徒歩3分、各線「代々木駅」徒歩8分
JR「千駄ヶ谷駅」徒歩9分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧