首都圏版
最終更新日 2023年03月30日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2023年03月30日UP! 毎週木曜更新

株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用)

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 独立
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、寿司職人、店長・店長候補、ホールサービス

【魚を捌くスキル】を最大限に活かせる会社
土日祝定休・午後出勤ありのキャリア採用!
◎和食・魚業態の経験者は月給33万円保証

  • 株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人
  • 株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人
  • 株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人

【魚を捌くスキル】を最大限に活かせる会社
土日祝定休・午後出勤ありのキャリア採用!
◎和食・魚業態の経験者は月給33万円保証

待遇&労働環境を見直して再募集スタート
さらに働きやすく!進化を続ける成長企業!


海鮮居酒屋をはじめ、会席料理、寿司、焼き鳥、イタリアン等、町や客層に合わせたコンセプトのお店を8ブランド23店舗展開する「株式会社スプラウトインベストメント」。鮮魚へのこだわりは業界トップクラス!入社時からどんどん魚に触ることができ、他ではなかなか扱えないレベルの鮮度の高い魚を多種扱うことができます。「こんな魚を取り入れてみたい」といった提案も大歓迎!メニュー開発にも早々にご参加いただけます。今回は本格和食業態にて、和食・魚業態の経験者を大募集。先のご入社も歓迎しますので、まずはお気軽にご応募ください。

──今回募集するブランド
【船形】房総の特級品を提供する天然地魚料理専門店
【魚ばか】高品質の魚を究極の鮮度で楽しむ会席料理店
【粋酔】最高鮮度の朝獲れ魚とレア酒の純米酒専門店
【すしの藤つぼ】 魚のスペシャリストが手掛ける寿司店

【魚を捌くスキル】を最大限に活かせる会社
土日祝定休・午後出勤ありのキャリア採用!
◎和食・魚業態の経験者は月給33万円保証

待遇&労働環境を見直して再募集スタート
さらに働きやすく!進化を続ける成長企業!


海鮮居酒屋をはじめ、会席料理、寿司、焼き鳥、イタリアン等、町や客層に合わせたコンセプトのお店を8ブランド23店舗展開する「株式会社スプラウトインベストメント」。鮮魚へのこだわりは業界トップクラス!入社時からどんどん魚に触ることができ、他ではなかなか扱えないレベルの鮮度の高い魚を多種扱うことができます。「こんな魚を取り入れてみたい」といった提案も大歓迎!メニュー開発にも早々にご参加いただけます。今回は本格和食業態にて、和食・魚業態の経験者を大募集。先のご入社も歓迎しますので、まずはお気軽にご応募ください。

──今回募集するブランド
【船形】房総の特級品を提供する天然地魚料理専門店
【魚ばか】高品質の魚を究極の鮮度で楽しむ会席料理店
【粋酔】最高鮮度の朝獲れ魚とレア酒の純米酒専門店
【すしの藤つぼ】 魚のスペシャリストが手掛ける寿司店

株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人

☆目利きのプロも納得の圧倒的な鮮度と品質の魚が自慢!
独自の仕入れルートを持つ魚のプロフェッショナル集団

▼「最高の食材」を提供することに妥協なし!

私たちは、毎日“自社便”で朝獲れの海鮮を配達しています。通常仕入れではなく、千葉県・館山の船形漁港から直接買入する権利を獲得し、独自の配送ルートを開拓。中間業者を経由せず、日々新鮮な魚介を生きたまま店舗へ届けています。港町でしか食べられないレベルの「最高の食材」を「最高の状態」で提供できる体制が整っている為、お客様の笑顔を見た時のやりがいや喜びも大いに感じていただけます!

▼「わざわざ行く価値のある店」を目指しています!
安いだけ。販促が上手いだけ。そんな上辺だけのお店ではなく『美味しい魚が食べたいから「魚ばか」に行こう!』といった“本質”のある目的来店型の店舗運営に力を入れています。その為、お客様とのコミュニケーションは何よりも大切に、社員もアルバイトスタッフも『絶対に満足した顔で帰ってもらう!』という想いで日々営業しています。

このクオリティを維持し、さらに成長していく為、あなたの経験・スキルが必要です。一緒に「最高のおもてなし」を提供していきましょう!
☆目利きのプロも納得の圧倒的な鮮度と品質の魚が自慢!
独自の仕入れルートを持つ魚のプロフェッショナル集団

▼「最高の食材」を提供することに妥協なし!

私たちは、毎日“自社便”で朝獲れの海鮮を配達しています。通常仕入れではなく、千葉県・館山の船形漁港から直接買入する権利を獲得し、独自の配送ルートを開拓。中間業者を経由せず、日々新鮮な魚介を生きたまま店舗へ届けています。港町でしか食べられないレベルの「最高の食材」を「最高の状態」で提供できる体制が整っている為、お客様の笑顔を見た時のやりがいや喜びも大いに感じていただけます!

▼「わざわざ行く価値のある店」を目指しています!
安いだけ。販促が上手いだけ。そんな上辺だけのお店ではなく『美味しい魚が食べたいから「魚ばか」に行こう!』といった“本質”のある目的来店型の店舗運営に力を入れています。その為、お客様とのコミュニケーションは何よりも大切に、社員もアルバイトスタッフも『絶対に満足した顔で帰ってもらう!』という想いで日々営業しています。

このクオリティを維持し、さらに成長していく為、あなたの経験・スキルが必要です。一緒に「最高のおもてなし」を提供していきましょう!
  • 株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人 お客様とのコミュニケーションを大切に、自らも楽しみながら「お客様を笑顔にする」接客ができる方を歓迎します!

    お客様とのコミュニケーションを大切に、自らも楽しみながら「お客様を笑顔にする」接客ができる方を歓迎します!

  • 株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人 全47都道府県100種超の純米酒飲み比べができる「粋酔」。料理だけでなく日本酒好きや興味がある方にもお勧めのお店!

    全47都道府県100種超の純米酒飲み比べができる「粋酔」。料理だけでなく日本酒好きや興味がある方にもお勧めのお店!

  • 株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人 2021年11月に誕生した当社初の寿司業態「すしの藤つぼ」。最高の食材で寿司を握りたい方が満足いただける職場です!

    2021年11月に誕生した当社初の寿司業態「すしの藤つぼ」。最高の食材で寿司を握りたい方が満足いただける職場です!

多店舗展開の“安定感”×個人店のような“裁量権”
マニュアルに縛られず、メニュー開発やイベント、接客方法なども各店舗で決められます。「ルールが多くて窮屈…」「販促案はあるのに提案する場がない」ということ一切はありません!チームで一緒に考え、現場のアイデアを実現していくことができます。



グルメキャリーより入社したスタッフさんへ
転職で感じたリアルな声を聞いてきました!

「銀座 船形」配属(33歳/男性/2021年12月入社)

▶入社の決め手
一番の理由は、千葉・館山の魚を扱っているということ!釣りが趣味で将来住みたいと思うほど好きな場所なので、一気に惹かれました。また、家族がいるのでしっかりした労働環境や待遇にも安心して応募することができました。

▶選考について
実際に幹部の方の前で魚を捌く実技試験があります。試用期間で収入が下がることもなく、入社前に実力を正当に評価して給与を決めてもらえることはモチベーションアップに!配属先も配慮していただき、希望店舗に入ることができました。

▶職場の雰囲気
入社初日から魚を捌き、調理も早い段階で任せてもらっています。約15年和食に携わっていますが、魚に触れる機会が圧倒的に多く、確実に経験値が上がる場所だと思います。東京では見られない珍しい魚介、鮮度の高さ、何よりスタッフが仲良く何でも協力し合ってできる関係性に満足しています!
多店舗展開の“安定感”×個人店のような“裁量権”
マニュアルに縛られず、メニュー開発やイベント、接客方法なども各店舗で決められます。「ルールが多くて窮屈…」「販促案はあるのに提案する場がない」ということ一切はありません!チームで一緒に考え、現場のアイデアを実現していくことができます。



グルメキャリーより入社したスタッフさんへ
転職で感じたリアルな声を聞いてきました!

「銀座 船形」配属(33歳/男性/2021年12月入社)

▶入社の決め手
一番の理由は、千葉・館山の魚を扱っているということ!釣りが趣味で将来住みたいと思うほど好きな場所なので、一気に惹かれました。また、家族がいるのでしっかりした労働環境や待遇にも安心して応募することができました。

▶選考について
実際に幹部の方の前で魚を捌く実技試験があります。試用期間で収入が下がることもなく、入社前に実力を正当に評価して給与を決めてもらえることはモチベーションアップに!配属先も配慮していただき、希望店舗に入ることができました。

▶職場の雰囲気
入社初日から魚を捌き、調理も早い段階で任せてもらっています。約15年和食に携わっていますが、魚に触れる機会が圧倒的に多く、確実に経験値が上がる場所だと思います。東京では見られない珍しい魚介、鮮度の高さ、何よりスタッフが仲良く何でも協力し合ってできる関係性に満足しています!

株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用) 求人

代表よりメッセージ

面接では5年後のビジョンを聞いています。この先どうしていきたいのかを理解した上で、教育する先輩も選ぶようにしています。とにかくコミュニケーションはしっかり取り、ポテンシャルを100%引き出してあげたいと考えているので基本「NO」とは言いません!考えのある提案は全力で応援するので、どんどん挑戦して下さい。

上司と部下というよりも先輩と後輩、仲間として互いに教え合う、支え合う、高め合う。一丸となって全力で「お客様満足度」の達成に向けて全力で取り組む、そんなチームを作り上げていけたら嬉しいです。少しでも興味を持っていただいた方は、ぜひ気軽に当社の門を叩いてみて下さい!
面接では5年後のビジョンを聞いています。この先どうしていきたいのかを理解した上で、教育する先輩も選ぶようにしています。とにかくコミュニケーションはしっかり取り、ポテンシャルを100%引き出してあげたいと考えているので基本「NO」とは言いません!考えのある提案は全力で応援するので、どんどん挑戦して下さい。

上司と部下というよりも先輩と後輩、仲間として互いに教え合う、支え合う、高め合う。一丸となって全力で「お客様満足度」の達成に向けて全力で取り組む、そんなチームを作り上げていけたら嬉しいです。少しでも興味を持っていただいた方は、ぜひ気軽に当社の門を叩いてみて下さい!

株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用)が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
料理開発・調理・カウンター接客・店舗運営 etc.
総合力を身に付けられる「料理人が活きる」職場です。

みなさんがこれまで培ってきた経験をもとに、 調理、仕入れ、商品開発などの店舗運営全般をお任せします。会社の中心メンバーとしてご活躍いただきたいと考えています。

漁港より直接店舗へ配送される圧倒的な鮮度の魚を活かした料理を提供しています。「こんな魚を取り入れてみたい」といった提案も大歓迎!ご経験を存分に発揮して下さい。
給与

月給 33万円~45万円

※希望職種問わず、実力を考慮の上スタート給与を決定
※みなし残業代30h分を含む(超過分は別途全額支給)
※試用期間3ヶ月(期間中の給与変動なし)

≪ 参考年収・キャリアアップ例 ≫
▼【調理スタッフ/入社2年/30歳】年収415万円
▼【主任/入社3年/33歳】年収450万円
▼【料理長/入社5年/36歳】年収500万円
▼【店長兼料理長/入社10年/40歳】年収610万円
求める人物像・資格
■和食・魚業態でのご経験がある方
※包丁技術を最大限に評価します!
※年齢・役職経験等は不問です
休日・休暇
■月6日休み(土日祝定休/日祝定休店舗もあり)
※月8日休みの働き方も選択可(給与変動あり)
■夏期休暇
■冬期休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
ランチなし店舗/14:00~23:00
ランチあり店舗/10:00~23:00
※各店舗により多少変動あり
※シフト制(実働8~10h/休憩有)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回(人事考課によります)
■賞与年2回(全社及び配属店舗の業績によります)
■寮・社宅あり
■資格取得支援
■独立支援制度
■食事付き
■制服貸与

料理長・料理長候補

その他の募集職種

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座・大手町・神楽坂・上野・日本橋
勤務地詳細 【船形】
銀座店/東京都中央区銀座1-3-3 東亜ビルB1
大手町店/東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワーB1F
神楽坂店/東京都新宿区神楽坂5-1-1神楽坂コアビル2F

【魚ばか】
銀座店/東京都中央区銀座2-2-19藤間ビルB1F

【純米酒専門 粋酔】
上野店/東京都台東区東上野3-35-9 アドレ上野1F
日本橋東京店/東京都中央区日本橋3-7-10 タンペオ日本橋ビルB1F

【すしの藤つぼ】
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館3F

店舗情報

ホームページ https://sproutgroup.jp/
株式会社 スプラウトインベストメント(本格和食部門・キャリア採用)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 050-5281-9231
担当/本社 採用担当者
└上記時間帯以外は、お手数ですが下記応募フォームよりご応募ください。
※アルバイト希望の方は、希望店舗へ直接ご連絡ください。(各店の電話番号はHP参照)
応募方法 【直接話を聞いてみたい!応募したい!】という方は…
まずは「お電話」でのご応募をお待ちしております。
※「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

受付時間外の場合は「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。
折り返しご連絡させていただきます。
※面接希望日時をご記入いただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…
「プレ応募」の送信をお願いします。プロフィールを拝見しご返信させていただきます。

【少しでも不安なことがある】という方は…
「質問内容」の送信をお願いします。ご返信させていただきます。
面接地/交通 ※お住まいや希望店舗を考慮し、面接場所を決定します。
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧