首都圏版
最終更新日 2019年07月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年07月11日UP! 毎週木曜更新

株式会社シーンメーカー

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

株式会社シーンメーカー 求人情報

後で見る

株式会社シーンメーカー 求人情報掲載期間:2019/07/04~2019/07/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス、ソムリエ、バーテンダー、【ア】調理スタッフ、【ア】ホールサービス

ー錦糸町に4ブランドを展開する成長企業ー
完全実力主義で能力がある方は正当に評価!
新ブランド立ち上げに携われるチャンスも◎

  • 株式会社シーンメーカー 求人
  • 株式会社シーンメーカー 求人
  • 株式会社シーンメーカー 求人

ー錦糸町に4ブランドを展開する成長企業ー
完全実力主義で能力がある方は正当に評価!
新ブランド立ち上げに携われるチャンスも◎

■株式会社シーンメーカーについて

2006年「BISTORO JITAN」のOPENから当社のチャレンジは始まりました。
錦糸町に出店エリアを絞り、業態ジャンルに捉われず
「いいお店とは?」の自問自答を繰り返してきました。

「自分が何度でも行きたくなるか」「大切な人に自信をもって紹介できるか」「社会と誠実に関わり望まれているか」この3つを真摯に考え、一つひとつ丁寧にお店を生み育てています。そして「お客様」「スタッフ」「会社」が誰も損をせず、自分の店に誇りを持てることが「いいお店」の条件だと思っています。

スタッフに求めることはただひとつ!
それは、自分の頭で考え、実行できる最高のおもてなし。
本当に求められる、「今」できる最高のおもてなし。
つまりは、思いやりや愛と呼ばれるモノです。

今後もこの姿勢は変えることなく、新しく出会う方々が経験や思いを注ぐことのできるお店を生み出していきたいと考えています。

株式会社シーンメーカー 求人

●ここがおもしろい!!
4店舗展開する当社ですが、業態は全然違った4ブランド。だからこそ、自分に合った仕事、働き方を発見できます!今後、直営で11店舗まで出店したいと考えています。
しっかり力のある方には、もちろん新店をお任せすることもありますし、あなたのやりたいブランドを立上げることも夢ではありません!!また、のれん分けやFCなど、店舗を譲り渡すことも可能。独立を目指される方にも絶好の環境です♪
まだまだ成長途中の会社だからおもしろい!!当社と一緒に夢を実現しませんか?

●働く環境について
正直なところ、休日が少ない…と思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか。しかし、意外にも長く働いてくれるスタッフが多いんです!勤務時間は店舗により異なりますが、営業時間が長ければ交替制にしたり、休憩を長くとったりと各店舗で調整しながら無理なく働いています。その他、各店舗に任せていることが多く、自分らしくマイペースに働けるのも魅力のひとつ。スキルアップを目指す方はもちろん応援しますし、ほどほどにやりたいという方に無理に成長を要求したりはしません。個人の長所を生かして、自分に合うブランドで力を発揮して下さい。適正に関しては一緒に相談しましょう!
  • 株式会社シーンメーカー 求人 スタッフは皆、自分らしく生き生きと働いています♪どのお店が合っているのかも、相談しながら一緒に決めましょう!

    スタッフは皆、自分らしく生き生きと働いています♪どのお店が合っているのかも、相談しながら一緒に決めましょう!

  • 株式会社シーンメーカー 求人 「時譚(ジタン)」では日本酒が豊富!各店舗ごとに相性の良いお酒を揃えているので、お酒の勉強をしたい方にも絶好の場◎

    「時譚(ジタン)」では日本酒が豊富!各店舗ごとに相性の良いお酒を揃えているので、お酒の勉強をしたい方にも絶好の場◎

  • 株式会社シーンメーカー 求人 「Bistro Jitan」ではバーテンダーやソムリエも募集中!お酒の知識がある方は経験を活かして働けますよ♪

    「Bistro Jitan」ではバーテンダーやソムリエも募集中!お酒の知識がある方は経験を活かして働けますよ♪

◇◆各ブランド紹介◆◇

【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
伝統的なフレンチベースの、手間暇かけた安心安全の優しい味の手料理を提供。200種以上の世界のワインとバーテンダーが作るカクテル、贅沢なウイスキーや個性的なビールまで、ドリンク類も豊富!
▷調理スキル★★★
▶本格的にフレンチを学びたい方、ソムリエやバーテンダー志望の方にオススメ!
 
【麺や 佐市】
牡蠣を知り尽くした広島出身の店主が生み出した、無化調で仕上げた牡蠣出汁スープ。「あっさりながらも牡蠣の出汁が溶け込んでいてコクがある」と口コミでも高評価!
▷調理スキル★☆☆
▶一点集中、黙々と調理することが好きな方にオススメ!

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
産地直送の讃岐うどん会席。うどん屋とは思えないあらゆる料理や多種多様な食材を使ったメニューを提供!日本酒やワインのラインナップも豊富です。
▷調理スキル★★☆
▶うどんだけでなく料理も学びたい方、日本酒が好きな方にオススメ!

【炭火ジンギスカン まめ吉】
「世界一美味しい」と評価の高いアイスランド産のラム肉を使用!肉の状態を徹底管理し、生でも食べれる生ラム肉のレアは絶品!!秘伝の醤油タレがさらに旨味を引き立てます。 相性抜群のワインは100種類常備!日本テレビ「メレンゲの気持ち」でもご紹介いただきました♪
▷調理スキル★☆☆
▶肉の管理や経営、ワインを学びたい方にオススメ!

株式会社シーンメーカー 求人

店舗見学・給与相談も歓迎します

◎応募して下さった皆様とお会いします!!

当社はプロフィールで選別することは絶対にしません。
誠実で嘘をつかない人であれば、基本的には一緒に頑張りたいと考えています。
未経験の方、ステップアップしたい方、独立を目指す方…みんな大歓迎です。
仕事は人生を左右するとても大切なものなので、不安なことは面接で解消して下さい。

給与に関してもご相談下さい。スキルに合わせて正当に評価します。
すぐに無理な場合も「〇〇ができるようになれば」と具体的にお伝えするので、目標と希望を持って働くことができます。

このご縁を大切に、一度お会いしませんか?

株式会社シーンメーカーが募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
■仕込み、調理全般
■仕入れ、在庫管理
■メニュー開発
■各種管理業務
■人材育成など
給与

月給 35万円~50万円

※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)

【月収例】40万円(フレンチ経歴者/40才)
求める人物像・資格
■基本的な調理スキルがある方(免許不要)
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方

※今から料理長を目指す方も大歓迎です!
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

調理スタッフ

仕事内容
■仕込み、調理全般
■仕入れ、在庫管理
■メニュー開発など
給与

月給 27万円~40万円

※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)

【月収例】32万円(洋食経験者/35才)
求める人物像・資格
■基本的な調理スキルがある方(免許不要)
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

調理見習い・調理補助

仕事内容
■仕込み、調理全般
■仕入れ、在庫管理
■メニュー開発など

※できる事から少しずつお願いします
※興味があれば、メニュー開発などにも参加できます!
給与

月給 25万円~

※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)

【月収例】26万円(調理師学校卒/23才)
求める人物像・資格
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方

※業界未経験者、経験の浅い方も大歓迎です!
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

店長・店長候補

仕事内容
■接客業務全般
■各種管理業務
■人材育成など
給与

月給 35万円~50万円

※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)

【月収例】38万円(店長経験者/36才)
求める人物像・資格
■接客・管理業務の経験がある方歓迎
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■人と接する事が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方

※今から店長を目指す方も大歓迎です!
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

ホールサービス

仕事内容
■接客業務全般
■人材育成など

※できる事から少しずつお願いします
※学びたい方には管理業務も教えます
給与

月給 27万円~40万円

※業界未経験者/月給25万円~応相談
※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)

【月収例】30万円(飲食経験者/29才)
求める人物像・資格
■基本的な調理スキルがある方(免許不要)
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方

※業界未経験者、経験の浅い方も大歓迎です!
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

ソムリエ

仕事内容
■接客業務全般
■ワインの仕入れ・管理
■人材育成など
給与

月給 27万円~40万円

※業界未経験者/月給25万円~応相談
※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)
求める人物像・資格
■基本的な調理スキルがある方(免許不要)
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方

※ワインが好きな方、これから資格取得を目指す方も大歓迎!
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

バーテンダー

仕事内容
■接客業務全般
■ドリンク作成
■人材育成など
給与

月給 27万円~40万円

※業界未経験者/月給25万円~応相談
※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)
求める人物像・資格
■基本的な調理スキルがある方(免許不要)
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方
■ブランド開発や新規出店に携わりたい方
■将来自分のお店を持ちたい方

※お酒が好きな方、これからバーテンダーを目指す方も大歓迎!
休日・休暇
■月5日
■GW(3~4日)
■年末年始(5日)
勤務時間
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~24:00/17:00~5:00(2交替制・休憩1h)

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00(休憩1h)

【麺や 佐市】
10:30~24:00(休憩2~3h)

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00(休憩2~3h)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■業績賞与
■独立支援
■食事付き
■制服一部貸与

【ア】調理スタッフ

仕事内容
■仕込み、調理全般

※興味があれば、メニュー開発などにも参加できます!
給与

時給 1000円~

※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)
求める人物像・資格
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方

※業界未経験者、経験の浅い方も大歓迎です!
休日・休暇
シフト制
勤務時間
※下記時間帯よりシフト制(店舗による)

【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~5:00

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00

【麺や 佐市】
10:30~24:00

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■食事付き
■制服一部貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
■接客業務全般

※できる事から少しずつお願いします
給与

時給 1000円~

※経験・能力を考慮の上、決定します
※試用期間1~2ヶ月(給与応相談)
求める人物像・資格
■向上心を持って前向きに頑張れる方
■ジャンル問わず、料理が好きな方

※業界未経験者、経験の浅い方も大歓迎です!
休日・休暇
シフト制
勤務時間
※下記時間帯よりシフト制(店舗による)

【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
15:00~5:00

【炭火ジンギスカン まめ吉】
15:00~24:00

【麺や 佐市】
10:30~24:00

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
10:30~23:00
待遇
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■昇給随時
■食事付き
■制服一部貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 錦糸町
勤務地詳細 【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
東京都墨田区墨田区錦糸4-14-9 チグサビル1F

【麺や 佐市】
東京都墨田区錦糸4-6-9 小川ビル1F

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
東京都墨田区錦糸1-10-17 小池ビル1F

【炭火ジンギスカン まめ吉】
東京都墨田区錦糸4-14-5 中川ビル1F

店舗情報

客席数 【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
34席

【麺や 佐市】
10席

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
20席

【炭火ジンギスカン まめ吉】
26席
客単価 【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
5000~6000円

【麺や 佐市】
1000円

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
2000~3000円

【炭火ジンギスカン まめ吉】
3000~4000円
営業時間 【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
月~土/17:00~翌5:00
日・祝/17:00~24:00

【麺や 佐市】
月~木/11:30~23:30
金・土/11:30~24:00
日・祝/11:30~22:00

【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
火~土/17:00~24:00
日・祝/11:30~15:00/17:00~21:30

【炭火ジンギスカン まめ吉】
17:00~23:30
ホームページ http://www.scenemaker.jp/
株式会社シーンメーカーの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5366-6184
受付時間/随時(24h受付中)
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
担当/東方田(トウホウダ)
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.377

07/04発売

価格200円

オンライン書店から購入