首都圏版
最終更新日 2020年07月02日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年07月02日UP! 毎週木曜更新

恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人情報

お気に入り

恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人情報掲載期間:2020/06/25~2020/07/09 掲載終了まで残り1日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助、料理長・料理長候補、ホールサービス、ソムリエ、店長・店長候補

7月オープニングスタッフ募集!和食経験者
歓迎。35歳の店主のもと、20~30代が
活躍する東京屈指の和食店を一緒につくろう

  • 恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人

7月オープニングスタッフ募集!和食経験者
歓迎。35歳の店主のもと、20~30代が
活躍する東京屈指の和食店を一緒につくろう

渋谷にオープンして2年。早くも2号店が恵比寿に誕生!
新店のオープニングから参加する新メンバーを大募集。


店主は「ゼットン」「並木橋なかむら」で経験を積んで33才で独立。30代後半から40代以上のビジネスマンや経営者など、舌の肥えたお客様が集まる、居酒屋以上割烹未満の大人の和食店として多くの支持を得ています。

7月にオープンする2号店「創和堂」は、酒井商会のコンセプトはそのままに、1号店以上にライブ感がある和食店をつくります。

新たなチャレンジと、一人一人のステップアップのための大きな挑戦です!
お店づくりから一緒に参加しませんか?

ーーーーー
◎新店について…
アイランドキッチンも備えた、大きなオープンキッチン。料理でも、接客でも、料理人が活躍する和食店です。
店主の地元である福岡・九州産の食材を中心に使用した和食、それに合う自然派ワインと純米酒にこだわっています。
毎日、丁寧に準備した料理とお酒を、上質な空間とホスピタリティの中で楽しみ、
大人がリラックスして過ごせる…。そんなお店を目指しています!


◎酒井商会で学べること…
・どこでも通用する和食の技術
当店の客単価は8000〜10000円。良い素材をつかい、しっかりとした和食を提供しています。
真面目に料理に向き合いたい方なら、経験の浅い方や、和食を学びたい直したい方も歓迎です!

・料理に合わせた自然派ワイン
和食に合わせる自然派ワインと純米酒を多数取り揃えています。
料理だけでなく、料理に合わせたお酒を学びたい方にもぴったりです。

・お店づくりの全てに参加できる
当店では、料理人がホールにも出て接客をするスタイルです。
料理のおすすめ、食材の話など、料理人ならではの接客も身につきます!


★新店にむけた、ラストチャンス!
現在、社員が10名在籍。あと料理人を中心に2~3名の新メンバーを受け入れます!
東京の新しい和食シーンをけん引する、今までにないお店を一緒につくりましょう
  • 恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人 和食の経験を活かした、さらに成長したい方大歓迎!仕事が大好きな、20代、30代が中心なので、飲食の仲間もできます!

    和食の経験を活かした、さらに成長したい方大歓迎!仕事が大好きな、20代、30代が中心なので、飲食の仲間もできます!

  • 恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人 【新店舗の平面図】カウンターの中にアイランドキッチン。料理人が活躍するお店です。独立したバーカウンターもあります。

    【新店舗の平面図】カウンターの中にアイランドキッチン。料理人が活躍するお店です。独立したバーカウンターもあります。

  • 恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人 店主もまだまだ35歳。これから更なるチャレンジもしていきます。若いメンバーにもチャンスがどんどんありますよ!

    店主もまだまだ35歳。これから更なるチャレンジもしていきます。若いメンバーにもチャンスがどんどんありますよ!

恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室 求人

今しかできない経験を積もう!

個性豊かなスタッフたちと、毎日試行錯誤しながら料理とドリンクペアリングのチャレンジをしたり、生産者さんを訪ね、その想いをお客様に伝えたり、様々なワインメーカーや他業種の方とのコラボディナーを企画したり、お店を飛び出し、ワインや日本酒のイベントに出店させて頂いたりしています。

普段の営業「+α」で、自分たちの成長をプッシュしています!もちろん、大変なこともありますが、自分の成長を感じることができる「やりがい」も多数!

今しかできない経験を、私たちと一緒に積んでいきませんか?

恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室が募集中の職種

調理スタッフ

仕事内容
オープンキッチンの和食店です。
和食x自然派ワインと純米酒を提案しています。
料理人として仕込み・調理はもちろん、接客も行なって頂きます。
全般の仕入れやお店を運営するために必要な業務も行なって頂きます。

経験やスキルによっては営業中ホール業務をやって頂くこともあります。
仕込みや賄いでスキルアップを目指して、自分のポジションを作りましょう。
全力で応援します。
給与

月給 23万円~40万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・年令を考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
■学びたい方、将来独立したい方、大歓迎!
■和食を学びたい方
休日・休暇
■月8日休み
■お盆休暇(4日)
■年末年始(4日)
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
11:00~24:00(休憩あり・終電考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給あり
■制服貸与
■食事つき
■独立支援制度
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
オープンキッチンの和食店です。
和食x自然派ワインと純米酒を提案しています。
料理人として仕込み・調理はもちろん、接客も行なって頂きます。
全般の仕入れやお店を運営するために必要な業務も行なって頂きます。

経験やスキルによっては営業中ホール業務をやって頂くこともあります。
仕込みや賄いでスキルアップを目指して、自分のポジションを作りましょう。
全力で応援します。
給与

月給 23万円~

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・年令を考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
■学びたい方、将来独立したい方、大歓迎!
■和食を学びたい方
休日・休暇
■月8日休み
■お盆休暇(4日)
■年末年始(4日)
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
11:00~24:00(休憩あり・終電考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給あり
■制服貸与
■食事つき
■独立支援制度
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
オープンキッチンの和食店です。
和食x自然派ワインと純米酒を提案しています。
料理人として仕込み・調理はもちろん、接客も行なって頂きます。
全般の仕入れやお店を運営するために必要な業務も行なって頂きます。

料理長候補として、お店を任せていきたいと思っています。
メニューなども一緒に考えていきましょう。
今までの自分の経験や想いをしっかり表現できるステージ作りを応援します。
スタッフの育成もあなたの評価となっていきます。
その後の目標や独立もしっかり共有します。
給与

月給 30万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・年令を考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
■和食経験者歓迎いたします
休日・休暇
■月8日休み
■お盆休暇(4日)
■年末年始(4日)
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
11:00~24:00(休憩あり・終電考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給あり
■制服貸与
■食事つき
■独立支援制度
ほか

ホールサービス

仕事内容
オープンキッチンの和食店です。
和食x自然派ワインと純米酒を提案しています。
サービスとしてオリジナリティあるお客様への提案や、接客。
全般の仕入れやホール業務を行なって頂きます。

簡単な調理の仕込みや、経理業務もあります。
給与

月給 23万円~40万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・年令を考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
■他ジャンルから和食を希望する方も歓迎
■飲食店での接客経験者歓迎です
休日・休暇
■月8日休み
■お盆休暇(4日)
■年末年始(4日)
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
11:00~24:00(休憩あり・終電考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給あり
■制服貸与
■食事つき
■独立支援制度
ほか

ソムリエ

仕事内容
オープンキッチンの和食店です。
和食x自然派ワインと純米酒を提案しています。
ソムリエとしてオリジナリティあるお客様への提案や、接客。
ワインのみならず全般の仕入れやホール業務も行なって頂きます。
給与

月給 23万円~40万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・年令を考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
■ソムリエとして勤務経験者優遇
■飲食店での接客経験者歓迎です
休日・休暇
■月8日休み
■お盆休暇(4日)
■年末年始(4日)
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
11:00~24:00(休憩あり・終電考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給あり
■制服貸与
■食事つき
■独立支援制度
ほか

店長・店長候補

仕事内容
オープンキッチンの和食店です。
和食x自然派ワインと純米酒を提案しています。
店長候補として接客・ドリンクセレクトはもちろん、メニュー考案も行なって頂きます。
全般の仕入れやお店を運営するために必要な業務も行なって頂きます。

店長候補として、お店を任せていきたいと思っています。
メニューや様々な運営に関する事一緒に考えていきましょう。
今までの自分の経験や想いをしっかり表現できるステージ作りを応援します。
スタッフの育成もあなたの評価となっていきます♪
その後の目標や独立もしっかり共有します。
給与

月給 30万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・年令を考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
■店長経験者を歓迎いたします
■メニュー考案などにも参加してください
休日・休暇
■月8日休み
■お盆休暇(4日)
■年末年始(4日)
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
11:00~24:00(休憩あり・終電考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給あり
■制服貸与
■食事つき
■独立支援制度
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 渋谷、恵比寿
勤務地詳細 ■酒井商会
東京都渋谷区渋谷3-6-18 荻津ビル2F

■創和堂(7月上旬OPEN)
東京都渋谷区広尾1-12-15 リバーサイドビル1F

店舗情報

客席数 ■酒井商会
20席

■創和堂(7月上旬OPEN)
約40席(予定)
カウンター20席、テーブル10席、個室、BARカウンター6席
客単価 8000〜10000円
ホームページ https://sakai-shokai.jp/
恵比寿 創和堂、渋谷 酒井商会/【株式会社酒井商会】※新店開業準備室の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5259-4446
担当/酒井
受付時間/10:00〜16:00
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです
面接地/交通 面接地住所/東京都渋谷区渋谷3-6-18 荻津ビル2階
交通/各線「渋谷駅」より徒歩5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧