首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

株式会社スタープラチナム

  • 社保完備
  • 独立
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

後で見る

掲載期間:2018/08/09~2018/08/23 掲載終了まで残り5日

募集職種
本部スタッフ・SV、店長・店長候補、その他、調理見習い・調理補助、ホールサービス

グルメキャリー初登場!人気神奈川エリアで
独立までのステップアップをしたい方歓迎!
年内は新店オープンも控え、やりがい十分!

グルメキャリー初登場!人気神奈川エリアで
独立までのステップアップをしたい方歓迎!
年内は新店オープンも控え、やりがい十分!

【当社/株式会社スタープラチナムについて】
当社は2014年、相模原市の矢部の地でスタートを切りました。「一つの仕事にプロフェッショナルの誇りと匠の真心を込めて」そんな思いから、第一号店は「一匠」と名づけました。それから2018年の現在に至るまで、淵野辺、矢部、橋本エリアで店舗の展開を続けています。
現在は日本料理・牛タン・らーめん・居酒屋と幅広く展開を続ける当社。1店舗を経営していた4年前から、6店舗を経営し、これからも展開を考える今もなお変わらないのは、私たちの根底にある食とお客様に対する思いです。
「最高に美味しい食材を、最高の仕事で、最高にお客様に喜んで頂く。揺るがずそれを繰り返せば必ずお客様に選んで頂ける。」この企業理念を固く信じ、実行してきたからこそ、このエリアに深く根をはる今の私たちがあると確信しています。
まだまだ成長過程にある当社。今回の募集では、10月に控える新店のオープニングメンバーと、既存店をお任せするメンバーを募集いたします!

◎今回の募集の特徴◎
1)充実の独立支援制度
・ご夫婦でお店に立っていただくことも大歓迎です!
・お店兼住居(1F:お店/2F:住居)の物件も可能です!
場所/淵野辺・矢部・橋本エリア
業態/あなたの得意分野で応相談!

3年間、まずは弊社で働いていただき、独立へのビジョンを明確にし、そこで独立へのノウハウを確実にお伝えします。3年後には「一匠」の看板を背負って独立が可能です!もちろん会社として資金面のサポートもいたします。
弊社の理念をベースにしていただければ、基本的に自由な会社なので、あなたの自信のある技術を活かした形で独立することが出来ます。
実は少し前まで割烹・小料理をメインで提供していた本店も、新たに料理長が就任したタイミングで、徐々に寿司メインである今の形に軌道修正されて行きました。それは単純に、新料理長の”自信”が一番に表現出来るのが寿司だったから。最高に美味しい食材を、その人にできる最高の仕事で、お客様に提供したい。そのために、自信のある技術でとことん食とお客様に向き合ってもらいたいんです。そう言った意味での自由は、どんどん尊重していきます。既存の形にとらわれることなく、あなたの自信を思いっきりお客様の前で表現してください!
  • 自らの目で見て、味わい、厳選した素材を使用しています。

  • 一匠で使用している素材の一部です!

  • 素材を最高の形で活かしていただければ、メニュー考案もお任せいたします!

◎今回の募集の特徴◎
2)2018年10月新店open予定!
淵野辺、矢部エリアで店舗展開をする当社。直近でも同エリアでの出店計画を遂行中ですので、新店のオープニングスタッフも同時に募集しております!現在出店することは決まっていますが、業態に関してはまだまだ検討の余地があります。新たに加入するあなたの意見も踏まえつつ、新店を作り上げていきます!

【代表より】
16歳で修行に入り、そこからは関西の企業に入社、飲食店の立ち上げ店長を任され、新店を渡り歩きました。その頃からはっきりと独立を意識していたので、将来の自分のために必要な技術を蓄えようと必死でした。そして念願かなって淵野辺の地で独立。34歳でした。僕はせっかく飲食業界に身を置くならば、自分のお店を持ちたいと考えていました。その思いは、この業界の人ならば誰しも一度は抱くんじゃないでしょうか。しかし業界の特性上、独立へ踏み切れない方が圧倒的に多い。それはお金も時間もかかるし、何よりリスキーだから。そうして諦めて、せっかくの良い腕が活かされず、くすぶっている方をたくさん見てきたのも事実。生意気にも、本当にもったいないと感じました。
そこで始めたのが、弊社の独立支援制度です。弊社の独立制度は、3年後にはご自身のお店を持てるプランにしております。過去にも、2名独立者を輩出しました。
年齢は問いません。独立への想いを抱いている方、今このタイミングがチャンスです。くすぶっていた想いを、当社で形にしていきませんか?

このページを見ているあなたへ

ここまでご覧いただき、ありがとうございます!
再三お伝えさせていただいた通りではありますが、私たちは
・素材の味を最大限に引き出し、最高の料理をお客様に提供すること
・飲食業界で生きるあなたの独立の夢を応援すること。この2点を特に重要視しています。
弊社では、あなたの腕を余すことなく発揮できる環境を提供することができます。
そこから、お店をどう成長させていくかはあなた次第。あなたの腕で成せる、一番の技術でお店を守っていただければ最高です。まずは店舗見学からでも構いませんので、ご応募に迷っている方もぜひご連絡くださいませ!

この企業が募集中の職種

本部スタッフ・SV

仕事内容
1.【マネージャー、SV、幹部候補】
各店舗の売上管理、営業戦略考案、
競合調査、店舗開発、一般社員の管理
食材生産者とのパイプ作り、など
2.【本部スタッフ/通販専門事業部】
当社通販サイトの構築、SEO対策、電話対応など
3.【本部スタッフ/事務職】
データ入力、事務作業、電話対応、通販事業フォロー、その他
給与

月給 18万円~32万円

1.【マネージャー、SV、幹部候補】
32万円~+インセンティブ
2.【本部スタッフ/通販専門事業部】
18万円~25万円
3.【本部スタッフ/事務職】
18万円~25万円
求める人物像・資格
1.【マネージャー、SV、幹部候補】
・管理職経験者
・普通自動車免許
・当社理念に共感できる方
2.【本部スタッフ/通販専門事業部】
・通販事業経験者優遇
・各種Web資格所持者優遇
・接客業経験者優遇(電話対応のため)
3.【本部スタッフ/事務職】
・PC(word、excel)使える方
・接客業経験者優遇(電話対応のため)
休日・休暇
1.【マネージャー、SV、幹部候補】
月4~6日休み(月曜定休+隔週連休+夏季冬季休み)
6ヶ月経過後の年次有給休暇 10日
2.3【本部スタッフ/通販専門事業部】【本部スタッフ/事務職】
月6日(月曜定休+隔週連休+夏季冬季休み)
6ヶ月経過後の年次有給休暇 10日
勤務時間
1.【マネージャー、SV、幹部候補】
11:00~20:00(変動あり)
2.3【本部スタッフ/通販専門事業部】【本部スタッフ/事務職】
11:00~20:00(残業なし、休憩1時間
待遇
1.【マネージャー、SV、幹部候補】
・まかないあり
・業績により、昇給、賞与あり
・研修期間3ヶ月間は日給8000円
・通勤手当
・制服貸与
・経験豊富な方、歓迎&優遇
2.3【本部スタッフ/通販専門事業部】【本部スタッフ/事務職】
・まかないあり
・業績により、昇給、賞与あり
・研修期間3ヶ月
・通勤手当

店長・店長候補

仕事内容
1.【店長】
2.【店長候補】
各店舗の売上管理、営業、スタッフの管理、など
給与

月給 20万円~28万円

+インセンティブ
求める人物像・資格
・管理職経験者優遇
・当社理念に共感できる方
休日・休暇
各店舗の休日
月4~6日(月曜定休+隔週連休+夏季冬季休み)
6ヶ月経過後の年次有給休暇:10日
勤務時間
11:00~23:00(店舗による)
待遇
・まかないあり
・業績により、昇給、賞与あり
・通勤手当
・制服貸与
・研修期間3か月間は日給8,000円(やる気次第で短縮あり)
・経験豊富な方はさらに優遇

その他

仕事内容
【独立社員候補生】
将来飲食店で独立できる店舗運営全般
給与

日給 10000円~

求める人物像・資格
独立への強い気持ちのある方、当社理念に共感できる方
あきらめずにやり切ることができる方
休日・休暇
各店舗の休日
月4~6日(月曜定休+隔週連休+夏季冬季休み)
6ヶ月経過後の年次有給休暇:10日
勤務時間
11:00~23:00(店舗による)
待遇
・まかないあり
・通勤手当
・制服貸与
・研修期間3か月間は日給8,000円(やる気次第で短縮あり)
・独立のためのノウハウ提供(調理、接客、営業、数字管理など)
・当社グループ店としての出店も可(情報共有、営業アドバイスあり)

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
1.【アルバイト】
2.【パート/一匠本店のおかみさん】
接客、電話対応、簡単な調理、清掃、など
給与

時給 1000円~

求める人物像・資格
1.【アルバイト】
明るく、笑顔で元気のある方、高校生不可
2.【パート/一匠本店のおかみさん】
明るく、笑顔でお客様の対応を柔軟にこなせる方
休日・休暇
シフトによる
勤務時間
11:00~23:30でシフト制(各店舗による、休憩1時間)
※週1~フルタイムまで、ご相談ください
待遇
・まかないあり
・通勤手当
・制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
1.【アルバイト】
2.【パート/一匠本店のおかみさん】
接客、電話対応、簡単な調理、清掃、など
給与

時給 1000円~

求める人物像・資格
1.【アルバイト】
明るく、笑顔で元気のある方、高校生不可
2.【パート/一匠本店のおかみさん】
明るく、笑顔でお客様の対応を柔軟にこなせる方
休日・休暇
シフトによる
勤務時間
11:00~23:30でシフト制(各店舗による、休憩1時間)
※週1~フルタイムまで、ご相談ください
待遇
・まかないあり
・通勤手当
・制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 矢部/淵野辺/橋本/相模原
勤務地詳細 【山海酒楽 一匠本店】相模原市中央区矢部4-18-4
【炭焼き 牛タン弁慶】神奈川県相模原市中央区淵野辺3-3-10 桃山ビル 2F
【炭火焼 山ちゃん】相模原市中央区千代田2-10-20
【拉麺一匠 DEAD OR ALIVE】相模原市中央区淵野辺3-16-2 1F
【新店※店名未定】矢部・淵野辺・橋本エリアで検討中

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 店舗により異なる
営業時間 店舗により異なる
ホームページ http://star-platinum2016.com/
企業の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • オープニングスタッフ募集

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/
050-5348-9293【11時~16時】
050-5349-1094【16時~20時】      
受付/11:00~20:00
担当/星野
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 面接地/一匠
住所/神奈川県相模原市中央区矢部4-18-4 カーサビアンカ 1F
交通/R横浜線矢部駅から徒歩5分・淵野辺駅から徒歩7分・相模原駅から徒歩12分

地図で見る

  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入