首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

「天ぷらと寿司ミコ」「古民家キッチンJLIO」/株式会社エンジョイライフ

  • 社保完備
  • 賞与

後で見る

掲載期間:2018/08/09~2018/08/23 掲載終了まで残り5日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

若手スタッフが集まり自由な社風が持ち味
立川の注目飲食企業がグルメキャリー初登場
今後の出店を視野に入れての募集です!

若手スタッフが集まり自由な社風が持ち味
立川の注目飲食企業がグルメキャリー初登場
今後の出店を視野に入れての募集です!

ー株式会社エンジョイライフー
立川・日本橋で和食・フレンチ・バル・カフェなど計4店舗運営している当店が大切にしている経営理念は私たちが関わる人達を、家族の様に思い幸せを創造する!来店して頂いたお客様には「笑顔にになって頂く」。弊社で活躍するスタッフには「自らの人生を自分で選べる力の創造し、失敗してもチャレンジを続け、前にどんどん進んで行きかけがえのない経験を積んでもらう」。それにより自分の経験として財産となり、自分自身が豊かにになります。

ー募集背景ー
今回「天ぷらと寿司ミコ」「古民家キッチンJLIO」の2店舗での募集です。お客様の満足度であったり、スタッフが各々の仕事に没頭できる環境作ってあげたい!という想いからスタッフを募集いたします。調理・店長経験は問いません!今後展開する店舗で活躍したい!同世代が沢山いる環境で働きたい方歓迎です!

ー運営店舗紹介ー
・天ぷらと寿司ミコ
「コ」の字型のカウンターの中央では、その日仕入れた旬の食材を天ぷらに。
その他にも老舗の赤酢を使った職人の握る寿司や築地から仕入れる鮮魚の刺身を提供しています。

・古民家キッチンJLIO
手作りフレンチタパス 自家製パイや丸ごとチキンのロースト。お酒は自然派ワインを中心に揃えています。
その日その時期に応じメニューが変わるのもJLIOの面白い点の1つです!

・pizzabaru&cafe Loji
古い建物を手作りで改装した店内。イタリアの家庭の味を目指して作られる料理の数々や、
イタリアのクラフトビール・ワインを、実家に帰ってきたような安心感と共に楽しんでいただいています。

・muromachi cafe HACHI
朝はサンドイッチを頬張りながら朝活利用。昼はボリュームがありながらも、
カラダにやさしい野菜中心のランチを提供しています。

ー今後の活躍の場は多数ありー
現在活躍しているスタッフには積み上げた経験を活かして、どんどん上のポジションに上がって頂きたいと考えています。今後、新規出店も視野に入れておりますので、オープニングスタッフとして活躍するチャンスもあります。
  • 自社農園を持っています!自分たちで育てた方がお客様にも熱を入れ説明できます!

  • 「天ぷらと寿司ミコ」のスタッフ達!笑顔が絶えない職場です!

  • 料理長の渡辺。経験に合わせてしっかり教えますのでご安心ください!

「天ぷらと寿司ミコ」のスタッフインタビュー
●料理長 渡辺さん 30才
「天ぷら寿司ミコ」で働いている正社員は、私と20才の橋本の2人です!その他は大学生のアルバイトが数名で、平均年齢は25~6才と、飲食店にしてはとても若いお店です!この店舗もそうですが、会社の平均年齢自体がとても若いです!そのせいか、今まで働いたどの職場より風通しがいいです!例えば、メニューにしても「この季節にはこんなメニュー出したい!」といえば具体的なメニューをプレゼンすればほぼ100%通ります!笑
今後に関しては、料理長として働き居心地が良すぎて、独立したいなど特に思わないです!笑

●調理スタッフ 橋本さん 20才
今までキックボクシングのプロと蕎麦職人の二足のわらじでしたが、エンジョイライフ代表と出会い今に至ります!
やりがいはとってもあります!一番驚いたのは、当初の「天ぷら寿司ミコ」には天ぷらと寿司しかありませんでした。しかし、僕が蕎麦を打てる事を知った代表は、「じゃ、メニューに蕎麦も入れよう!」と言って下さり、入社後、今までなかった蕎麦がメニューに追加されました!普通の飲食店じゃありえないですよね!笑
代表に会った時キックボクシングの道ではなくこっちを選んで正解だったな!と思っています。

ここに注目!!

最後までご覧いただきましてありがとうございます。

現在は立川3店舗と日本橋に1店舗展開しております。
若手スタッフにどんどんチャレンジしてもらい、経験を積んでいただきたいと思っておりますので、その為に新規出店も予定しています!
単なる飲食企業ではなく、最近では自社農園なども行いただ単に調理・接客するのではなく、
生産から調理・提供まで一貫して行っています!今後、さらに多くの食材を育てる事も検討中!

とにかく若くて、チャレンジできる職場です!

面接日・入社日等柔軟に対応いたしますので、お気軽にご相談ください!

この企業が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
・基本的な調理・接客業務を経験に合わせてお任せします。
給与

月給 27万円~

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職の給与を最大限考慮いたします
求める人物像・資格
□飲食業界未経験歓迎
□独立希望者歓迎
□チームワークを大切にできる方
□若手が多い環境で働きたい方
□自由な社風の会社で働きたい方
休日・休暇
●月6日休み
●夏季休暇
●冬季休暇
●年末年始休暇
●慶弔休暇
勤務時間
「天ぷらと寿司ミコ」「古民家キッチンJLIO」
11:00~24:00(休憩有り・終電考慮)
待遇
●各種社会保険完備
●昇給
●賞与
●交通費全額支給
●まかない
●制服支給
●育児手当(1子目/10000円・2子目/5000円)
●引っ越し手当
●家賃手当
●健康診断

店長・店長候補

仕事内容
・基本的な接客業務を経験に合わせてお任せします。
給与

月給 27万円~

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職の給与を最大限考慮いたします
求める人物像・資格
□飲食業界未経験歓迎
□独立希望者歓迎
□チームワークを大切にできる方
□若手が多い環境で働きたい方
□自由な社風の会社で働きたい方
休日・休暇
●月6日休み
●夏季休暇
●冬季休暇
●年末年始休暇
●慶弔休暇
勤務時間
「天ぷらと寿司ミコ」「古民家キッチンJLIO」
11:00~24:00(休憩有り・終電考慮)
待遇
●各種社会保険完備
●昇給
●賞与
●交通費全額支給
●まかない
●制服支給
●育児手当(1子目/10000円・2子目/5000円)
●引っ越し手当
●家賃手当
●健康診断

調理スタッフ

仕事内容
・基本的な調理・接客業務を経験に合わせてお任せします。
給与

月給 24万円~

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職の給与を最大限考慮いたします
求める人物像・資格
□飲食業界未経験歓迎
□独立希望者歓迎
□チームワークを大切にできる方
□若手が多い環境で働きたい方
□自由な社風の会社で働きたい方
休日・休暇
●月6日休み
●夏季休暇
●冬季休暇
●年末年始休暇
●慶弔休暇
勤務時間
「天ぷらと寿司ミコ」「古民家キッチンJLIO」
11:00~24:00(休憩有り・終電考慮)
待遇
●各種社会保険完備
●昇給
●賞与
●交通費全額支給
●まかない
●制服支給
●育児手当(1子目/10000円・2子目/5000円)
●引っ越し手当
●家賃手当
●健康診断

ホールサービス

仕事内容
・基本的な接客業務を経験に合わせてお任せします。
給与

月給 24万円~

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職の給与を最大限考慮いたします
求める人物像・資格
□飲食業界未経験歓迎
□独立希望者歓迎
□チームワークを大切にできる方
□若手が多い環境で働きたい方
□自由な社風の会社で働きたい方
休日・休暇
●月6日休み
●夏季休暇
●冬季休暇
●年末年始休暇
●慶弔休暇
勤務時間
「天ぷらと寿司ミコ」「古民家キッチンJLIO」
11:00~24:00(休憩有り・終電考慮)
待遇
●各種社会保険完備
●昇給
●賞与
●交通費全額支給
●まかない
●制服支給
●育児手当(1子目/10000円・2子目/5000円)
●引っ越し手当
●家賃手当
●健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 立川
勤務地詳細 「天ぷらと寿司ミコ」東京都立川市曙町2-22-22
「古民家キッチンJLIO」東京都立川市錦町1-1-24
企業の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 履歴書不要

応募情報

電話番号/受付時間 【電話】050-5349-1428
【時間】随時
【担当】採用担当
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 東京都立川市錦町1-1-24
JR各線「立川駅」より徒歩2分

地図で見る

  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入