首都圏版
最終更新日 2021年05月06日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年05月06日UP! 毎週木曜更新

株式会社すずや

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社すずや 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/04/08~2021/04/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、店長・店長候補、料理長・料理長候補

【溝の口に”寿司居酒屋”を開業します!】
就労環境の優れた企業として表彰される会社
月8日休み/和食・居酒屋・寿司経験者歓迎

  • 株式会社すずや 求人
  • 株式会社すずや 求人
  • 株式会社すずや 求人

【溝の口に”寿司居酒屋”を開業します!】
就労環境の優れた企業として表彰される会社
月8日休み/和食・居酒屋・寿司経験者歓迎

【川崎エリアで飲食店とケータリング事業を運営】
客単価4,000~4,500円。
一人でも、家族でも楽しめる50席の寿司居酒屋を溝の口駅徒歩1分の好立地にOPEN!


代表の地元・溝の口エリアを中心に出店地域の地産地消に取り組み、地場産業の活性化と共に成長を続け、労働基準監督署関連団体より就労環境の優れた企業としても表彰。
溝の口・武蔵中原・自由が丘で4店舗の飲食店を展開し、新規事業(仕出し・ケータリング)も好調!
朝獲れ野菜を契約農家から、卵は養鶏場、鮮魚は魚屋など、地産地消に取り組み、地場の農作物を多く使用したり、行政と連携したりと地域と共に成長を続けています。

創業以来20年間強みにしている魚の仕入れ・目利きを武器に、溝の口の1店舗を「寿司居酒屋」に業態変更し、新しくスタートします!
・寿司職人の方(回転寿司や江戸前鮨など不問)
・魚や寿司を覚えたい方、ぜひ一緒に新しいお店をつくりませんか?
★既存店(和食居酒屋業態)希望者も歓迎!

株式会社すずや 求人



【創業20年の秘訣!それはスタッフとの信頼関係】
・コロナ禍はもちろん、創業以来解雇ゼロ!
・休業時も給与満額支給
など飲食業界も厳しい状況が続いていますが、雇用の確保を保証します。(代表:蟹江)



魚をウリにしたお店を続け20年。
これまで培ってきた仕入れや目利き、魚の扱い方を活かし、今回寿司業態へチャレンジします!
客単価は4,000~4,500円程を想定。
・カウンターでお酒片手に旬の料理をつまみ、寿司で〆る
・仲間や家族とのお食事
・デリバリーやテイクアウトで自宅で寿司を楽しむ
など、地元の方々のライフスタイルに浸透するお店を目指します!
寿司職人~和食・居酒屋経験者まで幅広く歓迎!経験をお持ちの方も、これから魚・寿司を学びたいという方もぜひご参加ください。

◆既存店も同時募集
地元の取引業者さんとの信頼関係を築くことで、安心・安全、且つ高品質な食材の仕入れを実現しています。そうして仕入れた食材を料理人のアイデアと技術を結集しお客様へ届けています。
また「既製品は使わず、イチから手作りで」が当社のモットー。
こだわりの料理を全店オープンキッチン/調理場は全員社員で編成し提供しています。
  • 株式会社すずや 求人 ▲魚のスペシャリストである(株)すずやが新規業態をOPEN!即日入社希望の方も在職中の方も共に歓迎します。

    ▲魚のスペシャリストである(株)すずやが新規業態をOPEN!即日入社希望の方も在職中の方も共に歓迎します。

  • 株式会社すずや 求人 ▲コロナ禍で生み出した新商品「鯖寿司」はお持ち帰りのお客様に大好評!幅広い業務への参加をお願いします。

    ▲コロナ禍で生み出した新商品「鯖寿司」はお持ち帰りのお客様に大好評!幅広い業務への参加をお願いします。

  • 株式会社すずや 求人 ▲20・30代スタッフを中心に、生産者の方が想いを込めて作った食材を、いかにおいしく提供するか、日々邁進中!

    ▲20・30代スタッフを中心に、生産者の方が想いを込めて作った食材を、いかにおいしく提供するか、日々邁進中!

【まだまだあります。すずやの魅力!】

~給与~

経験をお持ちの方はこれまで基本給30万円をベースにご入社いただいています。
(※休日選択制のため、休日により基本給変動があります。)
未経験の方も24万円を保証!
頑張ればきちんと給与で還元する仕組みを設けています。
└面接は代表が行い、きちんと明確にお話しますのでご安心ください。

~研修会~
酒蔵研修や試飲会など外部での研修はもちろん、年1回全店休んで行う経営発表会では経営面を学んだり、料理の技術・サービスの技術だけでなく、多くの技術・知識を身につけてほしいと考えています。
(これまで独立したメンバーは6名!)

株式会社すずや 求人

代表 蟹江より

ここまでご覧いただきありがとうございます。
コロナの影響で飲食店の在り方は大きく変わってきています。
当社ではいち早く、コロナ禍の状況に見合った料理の提供や、仕出し・ケータリング事業の拡大などの対応し、売上を構築しています。
(今回の寿司居酒屋業態の立ち上げ・店頭販売の商品開発・web販売など)

当社には料理・サービスに加え生産者さん・地域との繋がりなど他では学べないことが多々あります。
私自身今年で44才。スタッフも30代前半を軸に20~50代まで幅広いメンバーが活躍する当社で新しいスタートを迎えませんか?

株式会社すずやが募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
○調理業務全般
○新規メニュー開発
○新規事業の提案・運営など、
当社の中心メンバーとしての活躍を期待しています。

市場や生産者より直接仕入れる鮮度・おいしさ共に抜群の食材を使用しながら、地域の活性化にも携わることが出来るお仕事です。
オープンキッチンのため、お客様との会話を楽しみながら柔軟な発想・姿勢で参加してくださる方を大歓迎します!
給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当(子供手当、他)
※寿司握り経験者は役職問わず平均スタート月給30万円(社内規定あり)
※経験・能力等考慮し、優遇します

【店長・料理長昇格時給与実績】
月給33万円~48万円+賞与年2回+諸手当
求める人物像・資格
○寿司職人の方は尚優遇しますが、これから魚や寿司を勉強したいという方も大歓迎します
○柔軟な発想でお店作り・日々の業務に取り組んでくださる方
休日・休暇
○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
待遇
○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回(8月・12月)
○成果報酬制度(10月)※2019年実績:平均30万円支給
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
○調理業務全般
○新規メニュー開発
○新規事業の提案・運営など、
ご活躍いただけるステージはたくさんご用意しています。

市場や生産者より直接仕入れる鮮度・おいしさ共に抜群の食材を使用しながら、地域の活性化にも携わることが出来るお仕事です。
オープンキッチンのため、お客様との会話を楽しみながら柔軟な発想・姿勢で参加してくださる方を大歓迎します!
給与

月給 25万円~40万円

・一通りの経験者/月給30万円~40万円+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
・経験の浅い方/月給25万円~30万円+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
・飲食未経験の方/月給24万円~+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
★経験者の平均スタート月給30万円
求める人物像・資格
【地域のコミュニティーを大切にした会社で成長しませんか?】
○和食・居酒屋・寿司経験者優遇しますが、これから学びたいという方も大歓迎します!
○働き方やお休みを選べる会社で活躍したい方!
○飲食未経験者も歓迎!
休日・休暇
○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
待遇
○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回(8月・12月)
○成果報酬制度(10月)※2018年実績:平均30万円支給
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有

調理見習い・調理補助

仕事内容
○調理業務全般
○新規メニュー開発
○新規事業の提案・運営など、
ご活躍いただけるステージはたくさんご用意しています。

市場や生産者より直接仕入れる鮮度・おいしさ共に抜群の食材を使用しながら、地域の活性化にも携わることが出来るお仕事です。
オープンキッチンのため、お客様との会話を楽しみながら柔軟な発想・姿勢で参加してくださる方を大歓迎します!
給与

月給 24万円~

月給24万円~+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
※経験・能力・家族構成など考慮した上で決定いたします。
求める人物像・資格
【地域のコミュニティーを大切にした会社で成長しませんか?】
○魚や寿司を学びたいという方大歓迎!
○働き方やお休みを選べる会社で活躍したい方!
○飲食未経験者も歓迎!
休日・休暇
○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
待遇
○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回(8月・12月)
○成果報酬制度(10月)※2018年実績:平均30万円支給
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有

ホールサービス

仕事内容
○サービス業務全般
○マネジメント
○新規事業の提案・運営など、
ご活躍いただけるステージはたくさんご用意できます。

市場や生産者より直接仕入れる鮮度・おいしさ共に抜群の食材を使用しながら、地域の活性化にも携わることが出来るお仕事です。
また、全国各地の蔵元より仕入れる日本酒や焼酎も当社の大きな特徴!
お客様との会話を楽しみながら柔軟な発想・姿勢で参加してくださる方を大歓迎します!
給与

月給 25万円~40万円

・一通りの経験者/月給30万円~40万円+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
・経験の浅い方/月給25万円~30万円+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
・飲食未経験の方/月給24万円~+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当
★経験者の平均スタート月給30万円

※経験・能力・家族構成など考慮した上で決定いたします。
求める人物像・資格
【地域のコミュニティーを大切にした会社で成長しませんか?】
○サービス経験者歓迎!(和食・居酒屋・洋食などジャンル不問)
○日本酒に興味のある方、好きな方大歓迎!
○働き方やお休みを選べる会社で活躍したい方!
○飲食未経験者も歓迎!
休日・休暇
○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
待遇
○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回(8月・12月)
○成果報酬制度(10月)※2018年実績:平均30万円支給
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有

店長・店長候補

仕事内容
○サービス業務全般
○マネジメント
○新規事業の提案・運営など、
当社の中心メンバーとしての活躍を期待しています。

市場や生産者より直接仕入れる鮮度・おいしさ共に抜群の食材を使用しながら、地域の活性化にも携わることが出来るお仕事です。
また、全国各地の蔵元より仕入れる日本酒や焼酎も当社の大きな特徴!
お客様との会話を楽しみながら柔軟な発想・姿勢で参加してくださる方を大歓迎します!
給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当(子供手当、他)
※一通りの経験者は役職問わず平均スタート月給30万円
※経験・能力等考慮し、優遇します

【店長・料理長昇格時給与実績】
月給33万円~48万円+賞与年2回+諸手当
求める人物像・資格
【地域のコミュニティーを大切にした会社で成長しませんか?】
○サービス経験者優遇(経験業態不問)
○働き方(休みetc.)が選択できる会社で長く活躍したい方!
○新規事業に興味のある方も大歓迎!
休日・休暇
○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
待遇
○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回(8月・12月)
○成果報酬制度(10月)※2019年実績:平均30万円支給
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有

料理長・料理長候補

仕事内容
○調理業務全般
○新規メニュー開発
○新規事業の提案・運営など、
当社の中心メンバーとしての活躍を期待しています。

市場や生産者より直接仕入れる鮮度・おいしさ共に抜群の食材を使用しながら、地域の活性化にも携わることが出来るお仕事です。
オープンキッチンのため、お客様との会話を楽しみながら柔軟な発想・姿勢で参加してくださる方を大歓迎します!
給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+成果報酬制度+諸手当(子供手当、他)
※一通りの経験者は役職問わず平均スタート月給30万円
※経験・能力等考慮し、優遇します

【店長・料理長昇格時給与実績】
月給33万円~48万円+賞与年2回+諸手当
求める人物像・資格
【地域のコミュニティーを大切にした会社で成長しませんか?】
○和食・居酒屋・寿司業態経験者歓迎!
○働き方やお休みを選べる会社で活躍したい方!
○飲食未経験者も歓迎!
休日・休暇
○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
待遇
○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回(8月・12月)
○成果報酬制度(10月)※2019年実績:平均30万円支給
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有

【ア】ホールサービス

仕事内容
【飲食部門】ホールアルバイト
給与

時給 1012円~

※22時以降は25%up
※経験・能力など考慮した上で決定いたします。
求める人物像・資格
○経験者優遇しますが、飲食未経験の方も大歓迎!
○日本酒が好きな方歓迎!
休日・休暇
シフト制
勤務時間
14:00~24:00の間でシフト制
※休憩有
待遇
○交通費支給
○昇給有
○深夜手当(22:00以降25%up)
○食事付
○制服貸与
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○正社員登用制度あり
○他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 溝の口・武蔵中原・自由が丘
※希望勤務地考慮します。
勤務地詳細 【新店:寿司と魚介 すずや(仮)】
神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝の口ブロックス104
・JR南武線「武蔵溝ノ口駅」より徒歩1分
・各線「溝の口駅」より徒歩4分

【すずや 本店】
神奈川県川崎市高津区溝口2-3-7 サウスウィングビル2F
・各線「溝の口駅」より徒歩1分
・JR南武線「武蔵溝ノ口駅」より徒歩2分
・東急田園都市線「梶が谷駅」より徒歩9分
・東急田園都市線「高津駅」より徒歩10分

【すず家】
東京都目黒区自由が丘1-3-21 ハイブリッジビルB1
・各線「自由が丘駅」より徒歩4分

【鈴や】
神奈川県川崎市中原区下小田中1-6-2 ムサシパレス1F
・JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩2分

【仕出し割烹事業部(仕出し・ケータリング)】
神奈川県川崎市中原区下小田中1-5-9 1F
・JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩2分

店舗情報

客単価 新店:4000円~4500円を想定
ホームページ http://www.suzuya-group.com/
株式会社すずやの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 ここまで当社の求人をご覧いただきありがとうございます。
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。

★お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【武蔵中原「鈴や」にて行います】
神奈川県川崎市中原区下小田中1-6-2 ムサシパレス1F
・JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧