首都圏版
最終更新日 2019年03月22日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 産休・育休
  • 賞与

山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/01/10~2019/01/24 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス

3月上旬有楽町に新規出店が決定!!
2020年まで新規出店計画多数あり。
和食店・居酒屋経験者大歓迎!

  • 山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人
  • 山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人
  • 山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人

3月上旬有楽町に新規出店が決定!!
2020年まで新規出店計画多数あり。
和食店・居酒屋経験者大歓迎!

ー雅門グループとは?ー
「食のプロフェッショナル」集団を目標に掲げ、和食・洋食・バル・ビストロなど多種多様な業態を展開する「雅門グループ」。3月上旬の新店「山椒屋(仮)」に関しては、
まだまだ未定の部分があります。皆さんも一緒になって作り上げていきましょう!

2019年の新規出店も多数控えておりますので、全スタッフで盛り上げていきましょう!

今回は新店・既存店同時募集中です。
希望に応じて配属先は決定致します。店舗見学等も大歓迎ですのでお気軽にお問い合わせ下さい!

新店「山椒屋(仮)」とは?
新店のコンセプトは、「高級店などでふるまわれる山椒鍋。山椒を使用した、高単価な料理をもっとカジュアルに!」です。提供する料理は、山椒鍋・うなぎなど和食がメイン!
今まで、和食料理人として活躍していた方・居酒屋での調理に携わってきた方大歓迎!

山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人

ー新店で求める人物像!ー
■居酒屋などの調理経験者大歓迎
■和食調理経験がある方(経験年数・客単価などは特に問いません)
■新しい物を生み出すのが好きな方
※当店では特に採用の年令上限を設けておりません!

ー働くメリットー
【仕事とプライベートのメリハリをつけて!】
弊社では働くスタッフがしっかり仕事とプライベート両方を充実できるよう月8日休みを徹底しております。万一、消化できなかった月は必ず翌月に繰り越して消化してもらいます。また、年間の有給休暇もしっかり消化し、年間休日は106日です!

【頑張った分はしっかり評価】
頑張っているスタッフが評価されない・・・そんな事ありません!
弊社では現在、年1回のボーナスと給与査定あり。査定に漏れても年次勤続昇給で着実に昇給していきます!

【長々働かない!】
月間労働時間200時間程度。空いた時間を有意義に活用しているスタッフ多数!

【上のポジションを狙える環境】
出店計画が2020年まで目白押しなので、幹部ポジションの枠が増えていく事が予想されます!
  • 山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人 カフェ・ビストロ・居酒屋など多業態運営中!経験、お住まいに合わせての配属も可能!

    カフェ・ビストロ・居酒屋など多業態運営中!経験、お住まいに合わせての配属も可能!

  • 山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人 全店共通なのは、笑顔があふれていること!厳しい上下関係がないのが当社の自慢!

    全店共通なのは、笑顔があふれていること!厳しい上下関係がないのが当社の自慢!

  • 山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人 なにかアイデアがあれば教えてください!あなたの考えがメニューになります!

    なにかアイデアがあれば教えてください!あなたの考えがメニューになります!

ー今後の展望ー
今後の出店に関しては、商業施設内出店・地域活性化プロジェクトなどが予定中!
2番手・3番手のスタッフが1番手や幹部ポジションを目指せる様、スタッフのスキルを見ながら新規出店していく方針です!

ー運営店舗紹介ー※既存店も同時募集中!

肉バル ウィッフィ
『尾崎牛』をはじめ、世界中の美味しいお肉を、ビールやオリジナルカクテルと共に気軽に楽しめるカジュアルな肉バル。

Bistro GATSBY 
尾崎牛を始め、様々な肉料理から厳選した魚介料理も提供。数々の有名店、ならびに海外の星付きレストランで修業、研鑽を積んだシェフが織りなす、カジュアルながらも本格派のフレンチビストロ!

北海道産直バル 北海王  
北海道の生産者さんや漁師さんから仕入れる北海道産直素材を中心に、こだわりの食材を追求。シンプルな調理でカジュアルに提供。道産のクラフトビールやワイン・お酒も多数。

センディーテラス 
タイ国内はもちろん、アジアNo.1のビールメーカーSINGHA(シンハ)がプロデュース。
本場タイの味と豊富なビール、オリジナルビアカクテルが自慢のタイビアキッチン。名物のタイ・イサーン地方の郷土料理を、ビールと合わせて気軽に楽しんで頂く活気あふれるお店。

尾崎牛焼肉 銀座 ひむか 
幻の和牛「尾崎牛」専門の焼肉店。新鮮な生肉もご提供。ゆったり広めの席でくつろぎながら贅沢に食事を楽しんで頂くお店。生食取扱認可を取得し、都内でも有数の無菌室を完備。

山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室 求人

担当者から一言

最後までご覧いただき有り難うございます。

今回オープンする「山椒屋(仮)」を運営する雅門グループは以下の2つの事を大切にしています!
「1.スタッフの働きやすさ」「2.若手が活躍できる様無理のない店舗展開」

「スタッフの働きやすさに」関しては、月間8日の休みと有給休暇の取得。しっかり休んで、メリハリのある仕事をして下さい!
また、「若手が活躍できる様無理のない店舗展開」については、上のポジションが詰まっていてキャリアアップ出来ない。モチベーション低下につながります。
ですので、常に出店は視野に入れ活躍の場を増やしていきます!

山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・調理・盛り付け等のキッチン業務。
および、メニュー開発やコンセプトの作りこみ、コスト管理等、
料理・食材に関わる仕事全般をお任せします。
給与

月給 32万円~38万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職給与以上を保証
求める人物像・資格
・人を喜ばせるのが好きな方
・チャンスを掴みたい方
・新しい商品や企画・業態を実現させたい方
・将来の独立やキャリアアップを目指して経験を積みたい方
休日・休暇
月8日休み
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
10:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮致します
待遇
・各種社会保険完備
・昇給
・賞与
・交通費全額支給
・制服支給
・まかない

調理スタッフ

仕事内容
当店はキッチンとホールの垣根がほとんどありません。調理のみではなく、オーダー、料理運び、レジ打ち、洗い物、清掃などのホール業務も合わせてお願いします。
給与

月給 23万円~31万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職給与以上を保証
求める人物像・資格
・人を喜ばせるのが好きな方
・チャンスを掴みたい方
・新しい商品や企画・業態を実現させたい方
・将来の独立やキャリアアップを目指して経験を積みたい方
休日・休暇
月8日休み
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
10:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮致します
待遇
・各種社会保険完備
・昇給
・賞与
・交通費全額支給
・制服支給
・まかない

調理見習い・調理補助

仕事内容
当店はキッチンとホールの垣根がほとんどありません。調理のみではなく、オーダー、料理運び、レジ打ち、洗い物、清掃などのホール業務も合わせてお願いします。
給与

月給 23万円~27万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職給与以上を保証
求める人物像・資格
・人を喜ばせるのが好きな方
・チャンスを掴みたい方
・新しい商品や企画・業態を実現させたい方
・将来の独立やキャリアアップを目指して経験を積みたい方
休日・休暇
月8日休み
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
10:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮致します
待遇
・各種社会保険完備
・昇給
・賞与
・交通費全額支給
・制服支給
・まかない

店長・店長候補

仕事内容
接客の基本業務であるオーダー、料理運び、レジ打ち、などのお仕事を中心にお願いします。
その他にも店舗運営等も行っていただきます!
給与

月給 32万円~38万円

※軽軽、年令等考慮の上優遇
※前職給与以上を保証
求める人物像・資格
・人を喜ばせるのが好きな方
・チャンスを掴みたい方
・新しい商品や企画・業態を実現させたい方
・将来の独立やキャリアアップを目指して経験を積みたい方
休日・休暇
月8日休み
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
10:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮致します
待遇
・各種社会保険完備
・昇給
・賞与
・交通費全額支給
・制服支給
・まかない

ホールサービス

仕事内容
接客の基本業務であるオーダー、料理運び、レジ打ち、などのお仕事を中心にお願いします。その他にも店舗運営等も行っていただきます!
給与

月給 23万円~31万円

※経験、年令等考慮の上優遇
※前職給与以上を保証
求める人物像・資格
・人を喜ばせるのが好きな方
・チャンスを掴みたい方
・新しい商品や企画・業態を実現させたい方
・将来の独立やキャリアアップを目指して経験を積みたい方
休日・休暇
月8日休み
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
10:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮致します
待遇
・各種社会保険完備
・昇給
・賞与
・交通費全額支給
・制服支給
・まかない

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座・丸ノ内・大森・大井町・浜松町・恵比寿・赤坂・東京・有楽町
勤務地詳細 【新店】
「山椒屋」※新店
東京都千代田区丸の内3丁目1−1 有楽町国際ビルB1

【既存店】

「銀座雅門(仮)」※新店
東京都中央区銀座

「肉ビストロ&クラフトビール ランプラント」
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 1F

「肉バル ウィッフィ」
東京都千代田区丸の内3−1−1 国際ビルB1

「北海道産直バル 北海王 HOKKAIO 大井町店」
東京都品川区大井1-1-6

「北海道産直バル 北海王 HOKKAIO 浜松町店」
東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング B1F

「PIZZERIA GRILL BACCO (バッコ)」
東京都大田区山王2-1-6 キャビックビル 1F・B1F

「GROVE(グローブ)」
東京都品川区東大井4-14-13

「Bistro GATSBY」
東京都渋谷区恵比寿1-25-11 TYMSビル 1F

「うなくし」
東京都品川区東大井5-3-9

「豚捨 KITTE丸ノ内店」
東京都千代田区丸ノ内2-7-2

「長徳 三越銀座店」
東京都品川区銀座4-6-16 銀座三越 11F

「れくら」
東京都港区赤坂2-14-31 金波ビル B1F

「尾崎牛焼肉 銀座 ひむか」
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 11F

「センディーテラス」
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 10F

店舗情報

客単価 15000円~20000円
営業時間 11:30〜14:00・17:30〜23:00
山椒屋(仮)/雅門グループ※新店準備室の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • オープニングスタッフ募集
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 【電話】050-5352-8143
【時間】随時
【担当】鈴木
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 1階
JR山手線「東京駅」より徒歩3分 
東京メトロ千代田線「二重橋前駅」より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.371

03/22発売

価格200円

オンライン書店から購入